Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

20.06.2004 - Нескучные сады

НЕСКУЧНЫЕ САДЫ

 

Вверх и вниз по лестнице

Перепад высот - достоинство участка, которое нужно обыграть. Несколько ступенек преодолеть несложно, зато как они украшают сад!

Деревянным ШПАЛАМ хозяева сада нашли весьма остроумное применение: построили из них лестницу. Чтобы сделать ее более пологой, в промежутки между шпалами засыпали гравий. Заросли плюща справа и слева образовали своеобразные перила.

Живая ИЗГОРОДЬ обрамляет мощеную площадку рядом с домом. Аккуратно подстриженный кустарник - не только для красоты. Зеленой стеной защищает он площадку от ветра, поэтому здесь приятно находиться в любую погоду.

Террасу соорудили с юго-восточной стороны, так что здесь всегда солн це. Пол сделали дощатый. Хозяева справедливо считают, что деревянный настил теплее - и визуально, и тактильно. Терраса заставлена цветами в глиняных горшках. Даже теплолюбивые растения чувствуют себя хорошо, ведь они укрыты от северного ветра.

Круговая прогулка

Эток участок (очень, кстати, небольшой) спланирован так, что прогулка вокруг дома превращается в увлекательное путешествие с интригой. Сюрпризы ожидают вас здесь на каждом шагу.

"Промежуточная" Калитка и решетчатая перегордка - возможность остановиться и оглядеться, маленькое препятствие, которое нужно преодолеть, чтобы продолжить "обход" сада. Просто дорожки - прямые, пересекающие сад под прямым углом - это слишком скучно. "Витиеватые" тропинки, за каждым поворотом которых открывается новая живая картина, гораздо интереснее.

Пергола - этим красивым словом называется ажурная конструкция, дальняя родственница беседки. Делается обычно из дерева, которое можно покрасить в белый цвет. Служит опорой для вьющихся растений. В жаркий день пергола дает тень и прохладу, в ненастную погоду служит убежищем от ветра - уголок для романтиков и мечтателей. P.S. Обратите внимание на оригинальные уличные светильники: освещению в саду стоит уделить самое серьезное внимание.

Хай-тек на лоне природы. Лестница из металла - спорное решение для сада. Кто-то сочтет, что она вносит дисгармонию. Однако перфорированные ступени практичны, на них не скапливаются влага и грязь. Контраст металлу -массивные гранитные плиты, "поддерживающие" площадку для отдыха. Из расщелин живописно пробивается плющ.

Палисадник для бесед

Необычный случай: самый живописный уголок сада (с прудом!) - "буфер" между домом и улицей.

Сад камней. Собственно говоря, правильнее было бы назвать это место "палисадник камней". Огромные булыжники выглядят очень естественно, будто всю жизнь здесь лежат. Дорожка к дому вымощена массивными плитами известняка (хозяин раз десять лично перекладывал их, пока, наконец, не удовлетворился рисунком и размером швов между плитами). У стены дома - декоративный мини-водоем, также из известняка.

"Зеленый остров" буквально врезается в мощеную дорожку. За ним - крошечный пруд и площадка для отдыха. Остров засажен цветами и пряными травами: так что не только глаз радуется, но и для обоняния отрада. Здесь любимое место всех членов семьи. Их можно понять...

Внутренние воды

Хорошо, если дом расположен на берегу реки или озера. А если нет? Тогда устроите на участке искусственный водоем.

Пруд в непосредственной близости от дома - у этого варианта есть как плюсы, так и минусы. Возможно, дивный вид из окна компенсирует повышенную влажность и налеты комаров. Если пруд находится в незатененном месте, то через него можно перекинуть деревянный "мостик". Для этого лучше взять влагостойкие породы древесины, например лиственницу.

Водоем,близкий к Природному (так называют его специалисты) устроить не так уж сложно. Подготовив прудовое ложе (см. идею 12), вы "расселяете" на разной глубине местные растения, и через 2-3 года возникает саморегулирующаяся экосистема. Равновесие в ней поддерживается благодаря обменным процессам между растениями, бактериями, почвой, водой и воздухом. Наблюдать за жизнью такой системы - увлекательнейшее занятие.

Скамейка на берегу - не забудьте о ней! Иначе на чем же вы будете сидеть, когда захочется полюбоваться водной гладью. Какие растения высадить в пруду, вам подскажет специалист. В зависимости от глубины различают четыре зоны водоема: береговая, болотная (до 5 см), прибрежная (5-15 см), глубоководная (30-200 см). В каждой зоне - свои жители, своя флора.

Котлован, который вы готовите под пруд, должен иметь абсолютно ровное дно (удалите все камни, корни и пр.), угол наклона стенок - не более 45?. На дно насыпают песчаную подушку, а затем котлован выстилают прочной пленкой из ПВХ (желательно армированной полиэфирной нитью). Для надежности под пленку "подстилают" специальный нетканый материал. Вместо пленки можно взять ГОТОВУЮ ванну для бассейна.

В поиске л?гких путей

Дорожки и площадки в саду требуют отдельного разговора. Чем их вымостить, вот вопрос. На при роде лучше использовать природные материалы.

Гравий очень декоративен. Он бывает разного размера и разных цветов, всегда можно выбрать нужный оттенок. Шуршание гравия под ногами очень успокаивает. У гравия есть и минусы: остаются следы от колес, быстро прорастает трава, а мелкие камешки застревают в подошве обуви и потом заносятся в дом. Зато такая площадка самым естественным образом впишется в ландшафт сада.

Цементная плитка - недорогой, неприхотливый, надежный материал, бывает как с рельефной, так и с гладкой поверхностью. Чтобы избежать однообразия и монотонности, неплохо "разбавить" цементное поле вставками из натурального камня. Они не намного повысят стоимость мощения, зато очень украсят площадку. На сером фоне очень эффектно выглядят яркие терракотовые цветочные горшки.

Гранитная брусчатка - один из лучших материалов для садовых дорожек. Гранит особенно устойчив к изменениям погодных условий и перепадам температур. Блоки лучше укладывать не вплотную, а с промежутком не менее 1 см. Через пару лет это пространство зарастет мхом, начнет пробиваться трава (которую, правда, придется регулярно подстригать) - получится очень живописно и естественно.

"Интерьер + дизайн", июнь 2001

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

11.12.2010 - Дренажные системы
Обустройство земельного участка включает в себя не только создание ландшафтного дизайна, ограждение и освещение, но и дренажные системы.
Подробнее
03.12.2010 - Ландшафтное проектирование участка
Благоустройство земельного участка, независимо от его размеров и назначения, начинается с планирования. Компания, занимающаяся ландшафтным дизайном, на начальном этапе сотрудничества с заказчиком, готовит проект
Подробнее
11.04.2005 - Красивый сад: своими руками или на заказ?
Красивый ухоженный участок не менее важен, чем впечатляющий дом. Весной, когда тают снега, открывая холодную землю, дремавшую всю зиму, самое время подумать о том, как обустроить свой участок земли в Подмосковье.
Подробнее
18.03.2005 - Храм уединенного размышления
Какой должна быть беседка на современном загородном участке чтобы не нарушать гармонии с коттеджем. Беседки сегодя из разряда элементов парковой архитектуры перекочевали в разряд строений утилитарных.
Подробнее
16.03.2005 - Ландшафтное проектирование
В последние годы в нашем обществе окончательно победило западное понимание загородного дома как места для отдыха. ?Фазенды?, где все время нужно копать, тяпать и мотыжить, уходят в прошлое. К сожалению, другая западная реалия (находим фирму, платим деньги и получаем дом с участком ?под ключ?) пока не очень распространена. Владельцам загородной недвижимости приходится ...
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'УЧАСТОК' | все Статьи темы 'ландшафт'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100