Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Подмосковье: Ярославское направление

В поисках комфортабельного загородного жилья москвичи все чаще выбирают северо-восточное направление, предпочитая его другим районам Подмосковья. Хвойные леса, чистый воздух, водохранилища, где можно ловить рыбу и кататься на яхтах, старинные усадьбы и храмы. Когда-то по Ярославской дороге в Москву шел с обозом М. Ломоносов. Сейчас это современная трасса М8 под названием ?Холмогоры?.

Подмосковье: выбор направления

Дома в новых коттеджных поселках и стародачных местах по Ярославскому направлению, прежде всего Тарасовка (12 км), Любимовка (12 км), Клязьма (14 км), Мамонтовка (16 км), пользуются большим спросом. Объемы инвестиций в строительство загородного жилья в этих районах увеличиваются с каждым годом. Здесь хорошая экология, заповедные уголки национального парка ?Лосиный Остров?, река Клязьма, памятники старины, развитая инфраструктура и весьма приемлемые цены для тех, кто желает купить скромную дачу или солидный дом с участком на лесной опушке. Спрос на жилье по Ярославскому шоссе несколько опережает предложение. Цены растут: только за прошлый год на землю в пределах 30 км от кольцевой дороги они увеличились почти на 60 %. За 90?100 тысяч долларов можно подыскать недвижимость площадью до 120 кв. м со всеми коммуникациями плюс 7?9 соток земли. Если располагаете большей суммой (200?250 тысяч у. е.), резонно рассчитывать на 10?15 соток и благоустроенный дом до 300 кв. м. В полтора-три раза дороже обойдется недвижимость, расположенная на живописных берегах Пестовского, Учинского, Пироговского, Клязьминского водохранилищ.

Состоятельные новоселы отдают предпочтение современным коттеджам в охраняемых поселках, особенно у воды или в лесопарковой полосе, с централизованным водоснабжением, магистральным газом, электричеством, прямым московским телефоном, выделенной линией Интернета, спутниковым телевидением. В поселках есть детские сады, школы, фитнес-центры, медицинские пункты, зоны отдыха, рестораны, бары ? словом, все, без чего современный человек не мыслит себя в новой деревне. Остается лишь проехать по наиболее привлекательным для вас местам и сделать выбор.
Изучение рынка недвижимости по Ярославскому шоссе можно начать с жилого комплекса ?Полянка?. Он расположен рядом с Тарасовкой, в 14 км от МКАД, на опушке живописного соснового бора. Всю территорию (50 га) застраивают в одном архитектурном стиле. Площадь домов с участками 8?16 соток составляет 260?560 кв. м. Стоимость 1 кв. м жилья (вместе с земельным наделом) ? 700 долларов. Все коттеджи трехуровневые, оборудованы индивидуальной системой отопления, каминами и гаражами с радиоуправляемыми воротами. Здесь прекрасный чистый пруд для купания, рыбалки, плавания на лодках, теннисный корт, службы охраны, эксплуатации и быта, магазин и даже гостиница. В ?Полянке? уже проживают 90 семей, продолжается строительство новых коттеджей, которые, как правило, долго не пустуют. Между Королевым и Тарасовкой расположен поселок Любимовка, который сравним с дачно-архитектурным ансамблем: аккуратные дорожки, мягкое освещение, подсветка газонов и цветочных клумб, парковая зона в ухоженном лесу. Поселок рассчитан на 140 домов площадью от 450 до 500 кв. м с земельными участками от 15 до 30 соток. В нем есть плавательный бассейн, ресторан, детский сад, салон красоты, круглосуточная служба безопасности. Естественно, чем ближе к столице, тем выше стоимость жилья. Пока коттеджи в Любимовке можно приобрести за 450-600 тысяч долларов, включая стоимость участка.
Дороговато будет? Тогда обратите внимание на более дешевые варианты.

Подмосковье: Ярославское направление

Многим москвичам придется по вкусу таунхаус в поселке Междуречье на окраине города Пушкино в 17 км от МКАД. Коттеджи из силикатного кирпича площадью от 129 до 188 кв. м относительно недорогие ? 410?490 долларов за 1 кв. м. Земельные участки тоже небольшие ? от 2 до 7 соток. Тем не менее тут предусмотрено все для полноценного проживания и отдыха. Огороженный зеленый массив, прекрасные подъездные пути, школа, детсад, служба быта, охрана по периметру и т. д. В этом отношении также интересен коттеджный поселок на 20 секций в таунхаусах ?Зеленый квартал?. Он находится на территории подмосковной Ивантеевки в 17 км от кольцевой автодороги. Площадь домов составляет от 90 до 150 кв. м. Правда, придомовые земельные участки всего около 2 соток, зато ландшафтный дизайн европейского уровня, мощеные дорожки, отличные газоны, яркие цветники, много деревьев, охрана.
Коттеджный поселок Жуковка расположен в 30 км от МКАД по Ярославскому шоссе (за Пушкино). Здесь 55 участков по 12?15 соток, окруженных лесом, полем и специально оборудованной зоной отдыха у озера. Благоустроенные дома площадью от 200 кв. м выполнены из кирпича или дерева, есть все коммуникации. На въезде работает круглосуточный контрольно-пропускной пункт.
Одним из самых престижных и уютных по праву считают коттеджный поселок Митрополье: кирпичные дома площадью от 250 до 650 кв. м с участками 15?50 соток. Поселок находится в 30 км от Москвы рядом с Софрино в великолепной лесопарковой зоне. Кроме коммуникаций, московского телефона, выделенной линии Интернета, административного центра в нем есть плодоносящий фруктовый сад, каскады фонтанов и искусственные водоемы, православная церковь, спортивные площадки и служба безопасности, а буквально в двух шагах ? Клязьминское водохранилище. Рядом знаменитый спортивный парк и горнолыжный курорт ?Волен?. В общем, волшебный уголок.

Как только вы сворачиваете с МКАД и выезжаете на Ярославское шоссе, то уже через минуту понимаете, что на обочинах этой магистрали ? сплошная череда рынков и крупных магазинов, растянувшихся на десятки километров. Первым на вашем пути встретится роскошный торговый комплекс XL. Чего в нем только нет: продовольственный супермаркет ?Перекресток?, бытовая техника, инструмент, мебель, электрооборудование, отделочные материалы и цветы. Проезжаете немного и в черте города Королева попадаете в сеть торговых предприятий ?Строим дом?. Тут тоже есть все: от строительных материалов, мебели, малых архитектурных форм для сада, отделочного и декоративного камня до спортивного снаряжения, тренажеров, лодок, скутеров и мотороллеров. В магазине ?Свет? вам предложат широчайший ассортимент электроинструментов и насосов. Через 100 м расположена популярная ?Ярмарка на Яузе? ? крупный оптовый рынок с отличным подъездом и бесплатной стоянкой для автомобилей. Цены ниже, чем на подобных рынках других трасс области. В самом городе (ул. Пионерская, 2) обратите внимание на торговый дом ?Масани?, в котором можно выбрать электробытовую технику, телевизоры, парфюмерию, косметику, мужскую и женскую одежду. Большинство товаров импортные, а цены Подмосковные. Дальше по шоссе, сразу за реконструированным мостом, находится автомобильный рынок, на котором продают любые запасные части для автомобилей всех марок (от ?копейки? до Аudi) и годов выпуска. Кстати, станции АЗС по Ярославке ? на каждом шагу, а цены на бензин, надо заметить, ниже, чем в Москве.
В Тарасовке загляните на строительный рынок. Здесь есть кирпич, цемент и деловая древесина, кровельные материалы и металлоизделия, сантехника и электрооборудование, лакокрасочные материалы, хозяйственный инструмент и так далее. Тут же садоводы смогут подобрать саженцы декоративных, плодовых деревьев и кустарников, российские или голландские семена и рассаду, различные удобрения.
На северо-восточном направлении много замечательных мест для отдыха. На берегу Пироговского водохранилища в сосновом лесу находится база отдыха ?Бухта Радости?. Среди наиболее известных усадеб, расположенных по Ярославской дороге, ? Абрамцево. Можно заглянуть в старинное село Жостово (Мытищинский район), где местные умельцы предложат расписные металлические подносы ? предметы русского народного творчества.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по матриалам журнала "Недвижимость и цены"  автор: Галина Кириллова

Фото: Станислав Аршин - Земля.ру

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100