Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Подмосковье: Калужское направление

Калужское направление представлено одноименным шоссе, которое имеет протяженность около 70 км до границы области. Эта автомагистраль не загружена грузовым транспортным потоком, имеет качественное дорожное покрытие и постоянно освещена в ночное время вплоть до Московского малого кольца (приблизительно 35 км от МКАД).

Подмосковье: Калужское направление

Калужское шоссе продолжает Профсоюзную улицу на юго-западе столицы и проложено на месте древнего торгового пути из Москвы на Калугу, Боровск, Верею ? города, известные еще с ХIV века как важные оборонительные рубежи Московского княжества. В годы первых социалистических пятилеток было принято решение не застраивать зону Калужского шоссе промышленными предприятиями. Тогда была учтена роза ветров (в Москве преобладают юго-западные ветры). По сложившейся традиции государственные дачи и участки здесь получали партийные деятели и творческая интеллигенция. По Калужскому направлению много домов отдыха, санаториев, детских лагерей.
На протяжении всего Калужского ?луча? нет железной дороги, что является одновременно и плюсом, и минусом. Дачникам, не имеющим собственного автотранспорта, отсутствие железнодорожной ветки осложняет жизнь. Однако налаженное движение по шоссе автобусов и маршрутных такси компенсирует этот недостаток. Положительный фактор ? меньшая плотность дачной застройки по сравнению с направлениями, где проходит железная дорога, что благоприятно влияет на экологию здешних мест.

Территории по Калужскому направлению славятся смешанными лесами, мягко чередующимися с полями и лугами вдоль рек Десны, Пахры, Сосенки, Поляницы, Мочи, Лопасни, Нары, которые относятся к Окскому бассейну.
Самая высокая точка этой местности ? водораздельный узел у деревни Кресты: 236 м над уровнем моря. Здесь берут начало многие малые речки, устремляясь в низины для слияния с более крупными реками. А самая низкая точка находится в восточной части реки Пахры, ближе к городу Подольску ? около 120 м над уровнем моря. К югу от Пахры в сторону Калужской области появляются многочисленные овраги и балки.
На Калужском направлении много родников с чистой питьевой водой приятного вкуса. В районе Шишкина леса ? зоны необычного чередования разнообразного лиственного леса с глухим непроходимым хвойным ? добывают качественную питьевую воду ?Шишкин лес?.
Одной из достопримечательностей Калужского направления является водопад ?Радужный? на Наре недалеко от деревни Горки. Вобравший в себя воды многочисленных родников, водопад низвергается с пятиметрового крутого склона. В пене брызг, разлетающихся во все стороны, сверкает радуга ? отсюда его название.
Район имеет богатую историю. Одноименная реке деревня Моча (56 км) принадлежала фельдмаршалу М. И. Кутузову. Во время Тарутинского марш-маневра его штаб располагался в этой деревне.
Неподалеку расположен знаменитый дом отдыха в старинной усадьбе Вороново (памятник архитектуры ХVIII?ХIХ веков), принадлежавшей видному дипломату А. П. Волынскому. На территории усадьбы сохранились Спасская церковь и Голландский домик, построенные архитектором К. И. Бланком, огромный (свыше 30 га) старинный парк с пейзажной планировкой, каскад прудов.
Около поселка Шишкин лес расположена еще одна старинная усадьба, которой владели Шереметевы, ? Михайловское.
Заслуживает внимания и село Красная Пахра (41 км). В ХVIII столетии оно было пожаловано грузинскому царевичу Александру Арчиловичу, сверстнику и другу Петра I. В середине того же века усадьбу приобрели Салтыковы. Здесь сохранились церковь и липовый парк с искусственными прудами геометрической формы.

Подмосковье: выбор направления

Село Дубровицы украшает шедевр русского зодчества ? храм Пресвятой Богородицы (конец ХVII века), выполненный в стиле голицынского барокко.
По Калужскому шоссе на территории Московской области находится всего один крупный город ? Троицк (Подольский район). Расстояние до него от МКАД ? 17 км, население ? около 40 тыс. человек. Троицк стоит на живописном берегу Десны, буквально утопая в зелени, имеет прекрасную инфраструктуру. В городе ? много институтов Российской академии наук: институты общей физики, акустический, спектрологии, физики высоких давлений, земного магнетизма (ИЗМИРАН). Здесь царит особая атмосфера интеллигентности: по количеству жителей, имеющих высшее образование и ученые степени, Троицк занимает лидирующее положение среди других городов Подмосковья. В Троицке ведется активное строительство жилых домов, комплексов и объектов инфраструктуры. Запланировано создание современного наукограда в рамках решения задачи комплексного развития академической и прикладной науки, совершенствования проектно-конструкторских организаций. В настоящее время новые дома строят преимущественно в микрорайонах ?В? и ?Е?. Это в основном монолитно-кирпичные жилые здания, возводимые по индивидуальным проектам. В микрорайоне ?В? продают квартиры в трех домах ? в двух монолитно-кирпичных и одном панельном серии П46М. В микрорайоне ?Е? на улице Нагорной растет жилой комплекс, где в четырех монолитно-кирпичных домах идет реализация квартир общей площадью от 35 до 124 кв. м. Срок сдачи данного объекта ? конец 2007 года. В этом же микрорайоне строительство ведут по улицам Парковой и Текстильщиков, где дома планируют сдать в текущем году.
В настоящее время новостройки возникают не только в городах Подмосковья, но и в поселках. Особенно это касается тех населенных пунктов, которые находятся недалеко от столицы, имеют хорошее транспортное сообщение с ней и благоприятную экологию.

Таков, например, поселок городского типа Воскресенское Ленинского района, находящийся в 8 км от МКАД. Ехать в Воскресенское можно по Профсоюзной улице, которая переходит в Калужское шоссе. От станции метро ?Теплый Стан? курсируют маршрутные такси, время в пути составляет 15 минут. Поселок расположен на холмистой местности и отличается разнообразием застройки. Здесь и современные многоэтажные дома, в основном кирпичные, и разноэтажные коттеджи, и частные дома с приусадебными участками. Жители Воскресенского бережно относятся к зеленым насаждениям, в полутора-двух километрах от населенного пункта ? настоящий смешанный лес. В центре поселка на небольшой возвышенности строят разноэтажный (7?8 этажей) двухсекционный кирпичный дом, второй из жилого комплекса, срок сдачи которого ? лето 2005 года. В настоящее время завершен нулевой цикл, планировка квартир будет такой же, как в соседнем аналогичном доме этого жилого комплекса. Квартиры решено сдавать с добротной отделкой (ламинат, тройные стеклопакеты, качественные современные отделочные материалы), что отличает новостройку от других, представленных на рынке новой недвижимости. Напротив строящегося дома в лесном массиве расположен дом отдыха с двух-трехэтажными коттеджами, находящимися в ведении Управления делами Президента РФ.
Что касается цен на квартиры в новых домах, то в Подмосковье, особенно в поселках представленного типа, они значительно ниже столичных, несмотря на близость таких населенных пунктов к Москве. Но ситуация постепенно меняется, и в недалеком будущем цены здесь начнут догонять московские. А сейчас, в сентябре 2004 года, стоимость двухкомнатной квартиры общей площадью 60 кв. м с лоджией, кухней более 10 кв. м, просторными комнатами и прихожей в строящемся кирпичном доме составляет всего 950 долл. за 1 кв. м. Для сравнения: цена двухкомнатной квартиры, имеющей аналогичные параметры и расположенной в Москве недалеко от станции метро ?Теплый Стан?, составляет 1800 долл. за 1 кв. м.
Коттеджные поселки по Калужскому направлению отвечают самым разнообразным вкусам, рассчитаны на покупателей, имеющих разное материальное положение: здесь и элитные городки, и поселки бизнес- и экономклассов. Так, в 38 км от МКАД возводят принципиально новый тип загородного поселка ? жилой курорт. Называется он Vitro ? Village. Это жилая среда, сочетающая дачную близость к природе с городским комфортом. Решение жилых корпусов навеяно современной архитектурой Франции: большие окна в пол, просторные лоджии, зимние сады, пентхаусы с эксплуатируемой кровлей ? далеко не полный перечень особенностей строящихся коттеджей.
Камерный поселок ?Хуторок?, рассчитанный на шесть кирпичных домов, вырастает рядом с лесом недалеко от живописного озера. В поселке ? удобные комфортабельные дома, современное инженерное оснащение, профессиональная охрана.
Многие коттеджные поселки Калужского направления расположены рядом с известными домами отдыха или санаториями. Во-первых, это одни из самых красивых ландшафтных мест, обычно рядом с водоемом и лесным массивом. Во-вторых, жители новых поселков смогут пользоваться развитой инфраструктурой и спортивно-оздоровительными комплексами здравниц в удобное для них время. Речь идет о таких домах отдыха и санаториях, как ?Ватутинки?, ?Газпром?, ?Архангельское?, ?Десна? и др. Например, жители нового поселка ?Зеленый дом Десна? имеют право посещать принадлежащие соседним санаториям ?Десна? и ?Валуево? крытый бассейн, теннисные корты, солярий, сауну, парикмахерскую, кинозал, ресторан (за отдельную плату). В самом поселке реализуют коттеджи площадью от 500 до 800 кв. м с участками по 15 соток.
Интересен поселок Ватутинки рядом с одноименным оздоровительным комплексом Управления делами Президента РФ (коттеджи от 300 кв. м, участки от 25 соток).
Коттеджный VIP-поселок ?ВАУ!Тутинки?, расположенный в 15 км от МКАД, недалеко от реки Десны, возведен по авторским проектам. Современная архитектура, высокие технологии строительства, прекрасно развитая инфраструктура ? таковы его важные преимущества.
Неподалеку находятся поселки Озерный, Заречье, Ново-Спасское, Ново-Троицкое, Десна-2, Стародачное.
Если говорить об участках, не относящихся к коттеджным поселкам, то динамика цен, как и везде, зависит от удаленности места от МКАД: чем дальше, тем дешевле. На ценовую политику влияет также близость к водоему, лесу, хороший подъезд, наличие коммуникаций и инфраструктуры. Минимальная цена земли в 50?60 км от МКАД составляет 300?500 долл. за одну сотку. Рядом с МКАД просят от 3500 долл. за одну сотку. Самая дорогая земля ? в элитных и стародачных местах (до 15 тыс. долл. за одну сотку).

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по материалам журнала "Недвижимость и цены" автор: Павел Коваленко

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100