Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Подмосковье: Дмитровское направление

Дмитровское направление, северная часть Подмосковья, с каждым годом становится все престижнее и популярнее. И этому есть объективные причины. Каскад водохранилищ: Пироговское, Клязьминское, Пяловское, Пестовское, Икшинское, Иваньковское, озера, реки и речушки, длинный путь канала им. Москвы ? такой насыщенности водными ресурсами нет ни в одном другом районе столичной области. Здесь настоящее раздолье для яхтсменов, любителей дайвинга и других водных видов спорта и развлечений. Экологическую чистоту поддерживают хвойные и лиственные леса, которые покрывают более половины свободных от вмешательства человека земель этой местности. Холмистый рельеф Клинско-Дмитровской гряды, поднимающейся крутым уступом, как нельзя лучше располагает к занятиям горнолыжным спортом. Специализированные базы в суперсовременных парках ?Волен? и ?Сорочаны? приобрели большую популярность, их активно посещают любители горных лыж. Дмитровское шоссе на протяжении 45 км от МКАД ? это широкая, хорошо освещаемая магистраль. Добираться до населенных пунктов, расположенных в Дмитровском направлении, можно как по автостраде, так и по Савеловской железной дороге.
Сразу за пределами МКАД начинается лесопарковый защитный пояс Хлебниковского лесничества, ширина которого на севере достигает 15 км. Основное его назначение ? поддержание благоприятной экологической обстановки в столице, это также известное место отдыха. На территории лесополосы, выделенной в 1935 г. при разработке Генплана реконструкции Москвы, находятся источники питьевого водоснабжения ? охраняемые водохранилища канала им. Москвы. Лесопарковая зона вмещает в себя многочисленные пансионаты, турбазы и дома отдыха. Там же расположены города Долгопрудный и Лобня (Мытищинский административный район).
Долгопрудный, находящийся неподалеку от МКАД, называют городом-спутником Москвы. Образованный в XX веке путем объединения многочисленных деревушек и сел, сегодня город насчитывает около 70 тыс. жителей и занимает 2000 га. Название свое получил от Долгих прудов, появившихся в этой местности много веков назад. Образование города связано со строительством канала им. Москвы и дирижаблей. О непродолжительном периоде дирижаблестроения напоминают только названия улиц. Канал же соединил Москву с пятью морями и стал уникальным гидротехническим сооружением.
Неподалеку находится еще одна старинная усадьба ? Виноградово, где проживали несколько поколений родственников А. С. Пушкина. По проекту Баженова крепостные мастера возвели здесь церковь Владимирской Божьей Матери, и теперь это памятник архитектуры XVIII в. До наших дней сохранились элементы французского парка, три липовые аллеи, спускающиеся к Долгим прудам. В Виноградово также строят коттеджный поселок.
Старинная усадьба Заболотье занимает территорию площадью 15 га между прудами усадеб Архангельское-Тюриково и Виноградово, объединяя все три барских поместья в единый архитектурно-парковый ансамбль.
За городом Лобня, что в 20 км от МКАД, на берегах рек Альба и Лобненка, находится еще одна известная усадьба ? Марфино, построенная зодчим М. Быковским в духе готической архитектуры, с красивым парком, двухъярусными беседками и статуями.

Особую популярность Дмитровке придает необозримая гладь Клязьминского водохранилища, неподалеку от которого расположены поселки Троицкое, Новоалександрово и другие. Близость к воде значительно поднимает (порой в несколько раз) уровень цен на коттеджи и земельные участки.

Центр Дмитровского района ? один из древнейших городов России Дмитров ? находится в 65 км от МКАД и насчитывает около 60 тысяч жителей. Дмитров ? ровесник столицы, он основан в 1154 г. Юрием Долгоруким. В центральной части города хорошо сохранился высокий земляной вал Кремля, защищавший от набегов татаро-монголов. Наиболее ранней из ныне
Любители загородной жизни считают престижным отдых в коттеджных поселках, уже существующих в Дмитрове построек считают Успенский собор (1509 г.), украшенный уникальными изразцовыми композициями. Среди памятников архитектуры ? Казанская церковь (1735 г.) в бывшем селе Подъячье, Введенская церковь (1766 г.) в Заречье, Троицко-Тихвинская церковь (1801 г.), а также ансамбль Борисоглебского монастыря, известного с 1462 г. К достоинствам Дмитровского района следует отнести значительную протяженность канала, множество рек волжского бассейна, огромную площадь лесов и холмистый рельеф проходящей здесь Клинско-Дмитровской гряды. Садоводам полезно знать, что на склонах вышеназванной гряды находятся дерново-подзолистые суглинистые почвы преимущественно средней и сильной степени оподзоленности. Наиболее плодородные заливные луга сохранились в поймах рек Клязьмы и Яхромы. Для любителей побродить по лесу в поисках грибов и ягод сообщим, что территория Дмитровского района одна из самых больших в области ? 2,16 тыс. кв. км, из них свыше тысячи занимают леса.
Еще недавно Дмитровское направление не было так популярно, но ситуация кардинально меняется. Там сооружено и еще будет построено большое количество спортивных и развлекательных комплексов, и можно утверждать, что эти места хорошо обустроены для активного отдыха. Здесь расположены предлагающие большой спектр услуг дома отдыха, клубы, спортивные комплексы.
Среди них ? спортивный парк ?Волен? с восемью горнолыжными спусками и семью подъемниками, теннисными кортами, площадками для картинга; горнолыжные комплексы ?Сорочаны?, ?Степаново?, ?Альпы-1?; ?Экстрим? ? парк с крупнейшей в Восточной Европе трассой для мотокросса. ?Сафари парк? ? проект, финансируемый китайским капиталом, ? находится на стадии разработки, зарезервированная для него площадь составляет 1 тыс. га. Также на стадии проектирования находятся гольф-клуб, аквапарк, трасса ?Формула-1?.
На обширной территории рядом с лесом расположен спортивно-развлекательный парк ?Яхрома?, который круглый год предлагает разнообразные спортивные развлечения и возможность с максимальным удовольствием и пользой для здоровья провести свободное время. Зимой здесь расположенных здесь, а также еще возводимых. Незначительное расстояние до водоема и леса работает элитный горнолыжный курорт с естественными спусками, образованными благодаря холмам этой местности (в настоящее время идут работы по сооружению насыпных спусков), функционируют десять горнолыжных трасс, сноуборд-парк, ледовый каток. Летом посетителям парка предоставляют в пользование комплекс, где можно заняться всеми видами спорта и отдыха (верховая езда, полеты на воздушном шаре, пляжный отдых, гольф в стадии проекта).

Современная инфраструктура спортивно-развлекательного комплекса, обеспечивающая удобство и комфорт, представлена множеством объектов, среди которых: гостиница, банный дом, девять ресторанов, баров и кафе с разнообразной кухней. ?Яхрома? интенсивно развивается. В июне прошлого года здесь был заложен первый камень, а сегодня это действующий парк с множеством интересных спортивно-развлекательных объектов, которые в ближайшей перспективе пополнятся новыми реализованными проектами. В парке проводят такие мероприятия, как фестивали экстремальных видов спорта, дорогих автомобилей, танцевальные конкурсы. Подобного разнообразия того, что позволяет освободиться от условностей городской жизни, сконцентрированного в одном районе, в Подмосковье нет. А потому более подробно остановимся на описании клубного поселка ?Петровские дали?. Этот поселок станет частью парка ?Яхрома? и расположится в его центре. Он займет территорию в 17 га и будет состоять из 90 земельных участков, площадью от 10 до 13 соток. Архитектура возводимых одноуровневых домов с черепичными кровлями и светлыми фасадами создает приятную атмосферу альпийского городка. Это будут коттеджи с террасами общей площадью 127 и 141 кв. м (первая очередь застройки ? 10 домов). В дальнейшем возможен более широкий выбор проектов. С запада поселок окружен лесным массивом, к которому прилегает зона отдыха. Здесь планируют построить фитнес-центр с бассейном и тренажерным залом, теннисные корты и спортивные площадки, проложить велосипедную дорожку протяженностью 700 м. В поселке предусмотрена развитая инженерная инфраструктура, современные коммуникации.
После Дмитрова Савеловская железная дорога приводит нас в город Талдом, а Дмитровское шоссе ? в город Дубну. Самый северный в Подмосковье Талдомский район расположен в чаше Приволжской низменности, прорезанной реками Дубна и Хотча, на площади 1,4 тыс. кв. м. Численность его населения невелика ? всего около 50 тыс. человек. Талдомский район образован в 1929 г. из части земель Калязинского уезда Тверской области и Дмитровского уезда Московской области.
Талдом (расстояние до Москвы 110 км по шоссе) ? небольшой старинный городок с более чем 300-летней историей. Для москвичей, не обладающих внушительными средствами, но стремящихся проводить лето на загородном участке, предложения Талдомского рынка недвижимости могут оказаться весьма интересными. На этой территории еще много неосвоенных мест, поэтому для развития садово-дачного строительства всегда найдется земля.
Наконец, расскажем о древнем городе и крупном подмосковном порте Дубне, который расположен на западе Талдомского района. Основанный в XIII в. Юрием Долгоруким в междуречье Волги, Дубны и Сестры-реки, город раскинулся на территории 7166 га в 125 км от Москвы. Население ? 67,8 тыс. человек. После строительства канала им. Москвы город Дубна попал в водное кольцо, образовавшееся из Иваньковского водохранилища, рек Сестры, Десны и Волги. Кроме того что Дубна стала речным портом, это крупный научный центр со своими традициями и школой.


Дмитровское направление на рынке недвижимости пользуется стабильной популярностью, несмотря на значительный рост цен за последние несколько лет. Покупателями становятся люди, желающие приобрести хороший участок или загородную недвижимость в экологически чистой местности, богатой водными ресурсами, лесами, хорошей землей.

www.dm-realty.ru

Ирина ОЛЕЙНИК

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100