Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Подмосковье: Рублево-успенское направление

 

Рублево-Успенское шоссе ? трасса, по которой на автомобиле от Кремля до Барвихи можно домчаться за полчаса. Это короткое шоссе, закрытое для проезда грузового транспорта, является самым престижным направлением на рынке загородной недвижимости Подмосковья. После пересечения с МКАД шоссе уходит глубоко в лес и, следуя вдоль извилистого русла Москвы-реки, заканчивается недалеко от Звенигорода.

Много веков назад было замечено, что преимущественное направление ветра в Москве ? западное. Царь Алексей Михайлович Романов ? отец Петра I ? указом 1664 г. запретил создание каких-либо дымящих и коптильных производств западнее столицы. С той поры в этом направлении не было построено ни одного крупного промышленного объекта. Дорогу между поселками Рублево и Успенское заселяли царственные особы. А после революции на освободившиеся места устремилась партийная элита и устроила для себя заповедную зону.
Старые дачные поселки вдоль Рублево-Успенского шоссе отмечены вековой историей. В советское и постсоветское время в них проживало руководство страны, включая госсекретарей и президентов, творческая интеллигенция, академики и крупные чиновники.

История и природа
Места вдоль живописных крутых берегов Москвы-реки, поросшие сосновым бором, издревле использовали для царской охоты. Здесь было полно зверья и птицы, река славилась обилием рыбы (щука, налим, судак, плотва). Ягоды-грибы носили огромными корзинами. Начиная с времен царствования Ивана Грозного, любившего поохотиться в барвихинских и успенских сосновых борах, здесь стали появляться летние резиденции приближенных ко двору вельмож. Два века назад вдоль дороги, которую в народе называли Царской, и в ее ближайших окрестностях уже насчитывалось 16 княжеских усадеб, а также четыре графские и две императорские.
Обширными землями вокруг сел Крылатское и Ромашково (5 км от МКАД) владела инокиня Марфа ? мать первого царя из рода Романовых. Ромашково считалось дворцовым селом, в его церкви проводил богослужения сам митрополит Филарет.
В настоящее время Рублево ? поселок городского типа, часть Москвы, а в конце XVII в. здесь была деревня, которой владели бояре Нарышкины. Рублевское водохранилище неподалеку от поселка стало излюбленным местом отдыха москвичей. Здесь катаются на лодках, скутерах, водных лыжах, есть благоустроенный платный пляж. При этом водохранилище остается чистым, водятся раки.

Севернее, на берегу Москвы-реки, расположена жемчужина Подмосковья ? усадьба Архангельское (начало ХIХ в.), бывшее владение князя Н. Б. Юсупова. Роскошный дворец с регулярным многотеррасным парком, беседками и мраморными статуями органично вписался в местный ландшафт. Здесь часто собирался высший свет Москвы, включая царственных особ. Название усадьбы происходит от наименования старинной церкви ? Архангела Михаила, ? возведенной в XVII в. на крутом обрывистом берегу в окружении вековых сосен. После революции подмосковный Версаль Н. Б. Юсупова объединили в комплекс с корпусами санатория Министерства обороны. Сейчас это историческое заповедное место с музеями и зона отдыха с лодочными станциями и действующей здравницей.
Другой берег Москвы-реки, где до сих пор водится рыба и растут желтые кувшинки, была вотчиной князей Голицыных. Деревня с красноречивым названием Раздоры сохранилась с давних времен. Из-за нее часто ссорились именитые землевладельцы. В XVII в. Раздоры принадлежали боярам Одоевским, потом поочередно Голицыным и Юсуповым. Около Раздоров старое и новое русло Москвы-реки образуют излучины с островом посередине, объявленным памятником природы. В Раздорах на даче С. П. Боткина жил, работал и похоронен неподалеку художник Казимир Малевич.
Чуть дальше, где дорогу пересекает правый приток Москвы-реки речка Самынка, открывается вид на знаменитый поселок Барвиха (8 км от МКАД), окруженный коттеджными участками. Здесь были дачи писателя А. Н. Толстого и кинорежиссера С. Ф. Бондарчука. Санаторий ?Барвиха? находится в одном километре от Рублево-Успенской дороги. Комплекс известной здравницы включает в себя такие местные достопримечательности, как живописный пруд с мостом, замок баронессы Мейендорф, в котором бывали российские императоры, и церковь Рождества Христова 1759 г. постройки. Замок необычной формы в стиле поздней готики в 1885 г. построил архитектор П. С. Бойцов.
За Барвихой ? премного известная Жуковка (8 км от МКАД). Поселок получил свое название благодаря лесному урочищу Жуковке. Теперь эта местность славится не столько сосновыми угодьями, сколько первоклассной инфраструктурой, обслуживающей и местных жителей, и всю округу. Ресторан ?Царская охота? широко известен самобытной кухней.

А деятели искусства, выступающие в арт-галерее ?Дача?, могут быть с честью приняты и в Большом театре.
Каждый километр Рублево-Успенского шоссе отмечен историей. В селе Ильинское (12 км от МКАД) расположена усадьба первого московского губернатора боярина Т. Н. Стрешнева, построенная в ХVII в. Она принадлежала графу А. И. Остерману-Толстому (герой Отечественной войны 1812 года) в начале XIX в. Позже ее обладателями были более именитые особы. Здесь долгое время жила императрица Мария Александровна, вдова Александра II, затем ее племянник Дмитрий Павлович. Сохранились императорские камергерский и камер-фрейлинский корпуса. В Ильинском жили и работали писатели И. И. Лажечников и С. Т. Аксаков, А. И. Полежаев и Н. М. Языков. В усадьбе долгие годы располагался дом отдыха ?Ильичево?, где некоторое время жил В. И. Ленин.
Еще одно имение царской семьи находилось в Усово, о нем напоминают сохранившиеся дворцовые конюшни. Рядом с Усово ? резиденция главы российского государства Ново-Огарево. В селе Знаменском была расположена усадьба основателя Московского университета графа И. И. Шувалова, теперь здесь остался лишь храм Знамения Пресвятой Богородицы середины XVIII в.
Поселок Горки-2 находится в 16 км от МКАД. Он получил свое название не из-за холмистой местности, а в связи с тем, что имения представителей знати были расположены выше, чем остальные дома. Горки-2, Горки-6, Горки-9, Горки-10 ? здесь в разное время возвышались над простыми крестьянскими дворами усадьбы царских особ и великих князей. Названия исторически сохранены. В Горках-10 можно выделить дом с колоннадой, окруженный старым парком, прежнего владельца Саввы Морозова. В этом особняке после возвращения из Италии жил и работал писатель Максим Горький. Здесь гостили И. И. Левитан и А. П. Чехов.
За деревнями Барки и Бузаево в селе Спас-Уборы на возвышении среди пойменного заливного луга расположен храм Спаса Нерукотворного ? редчайший образец стиля нарышкинского барокко. Его построил великий русский зодчий Яков Бухвостов более трехсот лет назад.
Такая же по возрасту церковь Успения Пресвятой Богородицы сохранилась в соседнем селе Успенском (21 км от МКАД). Главный дом необычной по архитектуре усадьбы князей Святополк-Четвертинских, местных коннозаводчиков, как и храм, стал визитной карточкой старинного села Успенского.
Николина Гора (24 км от МКАД) известна всем. Здесь в ХV в. стоял небольшой монастырь Святого Николы на Песку (не сохранился).
После революции живописные окрестности села облюбовали писатели и артисты. В настоящее время работает музей писателя В. В. Вересаева, который долго жил в этих местах. Его соседями по даче были именитые люди: народные артисты СССР В. И. Качалов и А. В. Нежданова, писатель А. С. Новиков-Прибой, полярник О. Ю. Шмидт, физик и нобелевский лауреат П. Л. Капица, первый нарком здравоохранения РСФСР Н. А. Семашко, выдающийся композитор С. С. Прокофьев и многие другие. Сейчас здесь живет писатель С. В. Михалков и его талантливые сыновья Андрон и Никита Михалковы. В этой местности расположены загородные дома многих известных в России и за ее пределами людей.
В конце Рублево-Успенского шоссе расположены еще несколько населенных пунктов, бывших когда-то великокняжескими вотчинами. Деревня с неблагозвучным названием Грязь отмечена пребыванием в ней любителя изящной словесности С. Я. Маршака. В летней графской усадьбе Олсуфьевых Ершове часто бывал русский поэт А. А. Фет. Замыкает парад дворянских усадеб, старинных церквей и исторических мест древний город Звенигород с Саввино-Сторожевским монастырем, основанным учеником Сергия Радонежского игуменом Саввой в начале XV в., и Введенским дворцово-парковым имением. Вокруг Звенигорода вдоль русла Москвы-реки расположено множество санаториев, домов отдыха, детских лагерей, конно-спортивных баз. Места эти чрезвычайно хороши и считаются заповедной зоной, которую называют подмосковной Швейцарией.

Коттеджные поселки
Особенность Рублево-Успенского шоссе заключается в том, что удаленность от МКАД расположенных вдоль шоссе домов мало влияет на формирование цены, любая недвижимость здесь всегда престижна и стоит очень дорого. Коттеджное строительство в Подмосковье стартовало в этих местах, поэтому сегодня здесь можно проследить всю историю пятнадцатилетнего возведения загородных вилл в России ? от огромных нелепых сооружений в виде замков с башнями до современных роскошных загородных домов разнообразной архитектуры. Что касается инфраструктуры района, то здесь позаботились буквально обо всем. Вдоль дороги расположены торговые центры, кафе, рестораны, салоны красоты, автозаправки и станции техпомощи. Для любителей спорта ? водно-спортивный клуб, фитнес-центры ?Планета Фитнес? на Рублевке и World class, теннисный центр, элитный картодром и другие спортивные заведения. Лингвистический центр ?Интерколледж? (детский сад, начальная школа, курсы иностранных языков), Автономная негосударственная образовательная гимназия ?Жуковка? ? это лишь немногие образовательные учреждения для детей.
Новые элитные коттеджные поселки вносят в разнородность сложившейся застройки элементы новизны и стиля. На протяжении Рублево-Успенского шоссе их насчитывается около сорока. И это только те поселки, где ведут или заканчивают строительство и продают дома и земельные участки.
Вот некоторые из этих коттеджных поселков:

?         Барвиха-2 (8 км от МКАД) представлен 94 таунхаусами. Материал домов ? кирпич, монолит. Дома площадью от 180 до 310 кв. м имеют отдельный вход и гараж. У всех коттеджей плоские крыши, которые можно использовать как открытые террасы или застекленные зимние сады. Участки около домов ? 2-5 соток. Единое архитектурное решение, предложенное архитектором А. Асадовым. Развитая инфраструктура ? бассейн, фитнес-центр, торговые предприятия и многое другое, что обеспечивает комфорт и делает проживание удобным. Стоимость ? 1400 долл./кв. м (дом + земля);

?         Жуковка (10 км от МКАД): 50 домов общей площадью 500-760 кв. м. Материал домов ? монолит, кирпич. Участки ? 22-25 соток. В домах есть бассейны. Стоимость ? 1 400 000-1 700 000 долл. (дом + земля);

?         Березовая роща (14 км от МКАД): 12 домов общей площадью 600 кв. м. с участками17-23 сотки. Материал домов ? керамический кирпич и сборные железобетонные изделия с элементами монолитного железобетонного литья. Жилая часть выполнена из бруса сосновых пород. Дома строят в едином архитектурном стиле. Стоимость ? от 970 000 долл.;

?         Романово-2 (15 км от МКАД): 26 домов общей площадью 600-1000 кв. м. Участки ? 20-100 соток. Площадь поселка ? 7 га. Дома кирпичные. Инфраструктура ? теннисный корт, детская площадка, парковая зона. В километре от поселка ? известный клуб ?Дворянское гнездо?. Стоимость 1500-2000 долл./кв. м (дом + земля);

?         Дрофа (17 км от МКАД): 20 домов и таунхаусов общей площадью 350-2000 кв. м. Участки ? 30-50 соток. Площадь поселка ? 43 га. Инфраструктура ? спортивный центр, бассейн, бани, тренажерные залы, клуб, магазины, ресторан. Элитный закрытый поселок. Стоимость: 400 000 долл. ? таунхаус; 700 000 долл. ? дом;

?         Лесные просторы (19 км от МКАД): 65 домов общей площадью 452 и 544 кв. м. Участки ? 15-36 соток. На участках растут лесные деревья;

?         Рублевские Горки (22 км от МКАД): 18 домов общей площадью 315, 325 и 415 кв. м. Участки ? от 14 до 22 соток. Площадь поселка ? 4 га. Поселок спроектирован с учетом всех современных требований к загородному жилью. Дома подключены к магистральным коммуникациям и снабжены электричеством, газом, центральным водоснабжением и канализацией. В поселке круглосуточная профессиональная вооруженная охрана. Стоимость домов ? 400-500 тыс. долл. Дома сдают с полностью отделанными фасадами под чистовую отделку.

?         Сосны-7 (24 км от МКАД): 7 основных домов, к каждому из которых пристроено по вспомогательному дому. Общая площадь 2 домов ? 640-738 кв. м. Участки ? 30 соток. Материал домов ? кирпич, отделанный натуральным камнем и ценными породами дерева. Инфраструктура пансионата Управления делами (УД) Президента, лесной парк, рестораны, спорткомплекс с бассейном, теннисные корты, водолечебница. Дома расположены на охраняемой территории оздоровительного комплекса ?Сосны? УД Президента. Дома построены по проекту французского архитектора Паскаля Арана. Стоимость ? 2500 евро/кв. м (земля в собственность);

?         Корабельные сосны (27км от МКАД): 25 домов общей площадью 550-600 кв. м. Участки ? 30 соток. Дома кирпичные. Цена дома ? 2 100 000 долл. В стоимость домов входит VIP-отделка и земельный участок.

Для Рублево-Успенского шоссе неудивительно, когда стоимость коттеджа превышает сумму 1 млн. долл. США, а цена за сотку земли варьируется от 1500 до 50 000 долл. США. И это еще не предел. Спрос на заповедные места, где обитают миллионеры и правящая элита, всегда будет самым высоким.

www.dm-realty.ru Ирина ОЛЕЙНИК
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100