Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Подмосковье: Киевское направление

 

Киевское шоссе, которое является продолжением Ленинского проспекта, в Москве носит официальное название М3 ?Украина?, его направление ? юго-запад. Эта автотрасса, как и ее ближайшие соседи ? Минское и Калужское шоссе, считается одним из лучших направлений Подмосковья, с хорошей экологией, живописной природой, интересными стародачными местами и городами.

Дорога проходит через города Апрелевку (27 км от МКАД ) и Наро-Фоминск (56 км). На пути попадаются давно обжитые дачные поселки Кокошкино (20 км), Крекшино (24 км), Алабино (27 км) и новые коттеджные участки Валуево-2 (12 км), Глаголево (35 км) и др.
Киевское направление ? одно из самых обжитых. Причина его ?разработанности? ? в удобном транспортном сообщении, так как большинство садовых и дачных поселков располагаются в непосредственной близости от железной дороги. В то же время значительная часть коттеджных поселков построена с учетом удобства подъездных путей.
Железнодорожная ветка и автотрасса одноименного направления находятся в изрядном удалении друг от друга и сближаются только в районе Апрелевки. Основная часть Киевского шоссе проходит по территории Наро-Фоминского района, небольшой ее отрезок ? по землям Ленинского района в непосредственной близости от столицы.

 

На расстоянии 15 км от Москвы расположен аэропорт Внуково, и его наличие двояко отразилось на жизни этого района. Несомненный плюс таков: дорога на данном участке имеет шесть полос на выезде из Москвы, что обеспечивает хорошую пропускную способность. Пробок практически не бывает.
Под аэропорт отведены наиболее востребованные земли недалеко от Москвы, поэтому большинство традиционных дачных мест здесь расположены дальше 20 км от МКАД. Внуково и дачное место Толстопальцево, расположенное рядом, теперь входят в состав Москвы.
Между Киевским и Минским шоссе раскинулся Баковский лесопарк, созданный в 1935 году как защитный пояс Москвы, общей площадью более 1 тыс. га. В зоне лесопарка находятся санатории, дома отдыха, дачные участки, городок писателей ?Переделкино? и др. В Баковском лесопарке растут сосна, ель, дуб, береза, осина, ольха и другие породы деревьев.
Первый значительный населенный пункт, который попадается на пути, ? поселок совхоза ?Московский?, расположенный на выезде из столицы (10 км от МКАД). Совхоз знаменит своим обширным тепличным хозяйством. Здесь выращивают овощи для москвичей ? помидоры, огурцы и т. д. Населенный пункт находится в удалении от трассы и примыкает к густому хвойному лесу. Улицы поселка ровные, ухоженные, с чистыми дворами, детскими площадками, утопают в зелени.
Одно из самых красивых мест Киевского направления ? усадьба Валуево (12 км от МКАД), добраться до которой можно по лесной дороге от совхоза ?Московский?. Местность сильно понижается к заросшей плакучими ивами реке Ликова, а на высоком берегу издалека видна бывшая усадьба графа А. И. Мусина-Пушкина, окруженная старинным липовым парком. В состав графского имения входят березовые рощи, система каскадных прудов с фонтаном, гроты, пляж. Санаторий ?Валуево?, занимающий территорию старинного имения, и детский санаторий ?Искорка? вместе создают хорошую инфраструктуру для построенных неподалеку коттеджных городков. Вдоль долины реки Ликова между Киевским и Калужским шоссе много глубоких оврагов и крутых склонов, поросших еловым лесом. Это популярные места для лыжных прогулок.

Наро-Фоминский район
За Внуковом начинается Наро-Фоминский район, который занимает площадь 1929 кв. км и граничит с Калужской областью, Можайским, Рузским, Одинцовским, Подольским и Ленинским районами. На его территории находятся три города (Наро-Фоминск, Апрелевка и Верея), три поселка городского типа (Алабино, Киевский и Кокошкино) и 287 сел, поселков и деревень. Численность жителей ? 192 тыс. человек, из них половина ? городское население.
Наро-Фоминский район по праву считается одной из самых экологически чистых зон Подмосковья. Треть всей его площади занимают лесные массивы. Территория изрезана густой сетью рек, которые относятся к бассейну Оки. Наиболее крупные из них ? Нара (длина 156 км), протекающая в Наро-Фоминске, Протва (длина 275 км) в Верее, Десна и Пахра в районе Апрелевки. В верховьях реки Нары находятся известные Нарские пруды, издавна являющиеся промысловыми. Кроме щуки, ерша и сома здесь можно поймать окуня, леща, карпа, язя и налима.
Наро-Фоминск окружают замечательные боры и рощи, где поют птицы, воздух полон целительного аромата. Лесом заняты 57,5 тыс. га. Для этих мест типичны ель, сосна, береза, встречаются также твердые лиственные породы: дуб, клен, вяз и др.
Густые окрестные леса вдоль берегов извилистой Протвы, особенно в районе Вереи, издавна славились охотой. Здесь любили бывать русские цари Иван Грозный, Борис Годунов, Петр Первый. До сих пор в лесах встречаются лисица, заяц, енотовидная собака, барсук, куница, выдра. В настоящее время на территории района появилось много лосей. Для охотников будет интересно знать, что в Наро-Фоминском районе добывают промысловую птицу. Речь идет о тетереве, рябчике, вальдшнепе, глухаре, куропатке, перепеле, дикой утке (чирке), кулике, дергаче, цапле.
В Наро-Фоминском крае кроме живописной природы немало памятных мест, связанных с историей нашей Родины, с именами деятелей науки и культуры.
Из крупных городов Наро-Фоминского района ближе всего к Москве расположена Апрелевка. Своим появлением город обязан строительству Брянской железной дороги. В 1899 году железнодорожный полустанок возле деревни Мамыри получил наименование Апрелево. В 1961 году поселок обрел статус города. Названия улиц ведут перекличку со словом ?Апрелевка? ? здесь есть улицы Апрелевская, Мартовская, Июньская, Июльская и др.
Окрестности очень красивы: рядом протекает извилистая полноводная река Десна, вдоль русла которой сосредоточены стародачные места, дома и лагеря отдыха, новые коттеджные поселки.
В окрестностях Апрелевки сохранились многочисленные памятники архитектуры XVIII?XIX веков, особенно много их по берегам Десны.
В селе Мартемьяново возвышается Троицкая церковь (1782), окруженная старинным парком, оставшимся от одноименной усадьбы. Село Афинеево связано с именем А. А. Бахрушина, мецената, основателя театрального музея в Москве. Здесь около усадебной церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи (XVIII век) на левом берегу Десны стоял загородный дом семьи Бахрушиных.
Вблизи станции Алабино находится село Петровское с бывшей усадьбой горнопромышленника Н. А. Демидова, построенной знаменитым зодчим М. Ф. Казаковым в 1770?1780 годах. Дом-усадьба Петровское является одним из лучших его произведений. К сожалению, сам дворец и окружающие его постройки сильно разрушены. Из четырех флигелей, входивших в композицию, хорошо сохранился лишь один (в нем размещено отделение сбербанка).
Зато время пощадило прекрасную церковь Петра Митрополита с отдельно стоящей колокольней, построенной также М. Ф. Казаковым. Храм в Петровском отреставрирован и действует. В деревне Крекшино в конце XIX ? начале XX века жил редактор и издатель В. Г. Чертков, к которому часто приезжал Л. Н. Толстой и подолгу гостил у него.
Здесь в 1909 году в тиши подмосковной деревни Толстым были написаны рассказы ?Разговор с прохожим? и ?Приезжий крестьянин?, а также статьи ?В чем главная задача учителя? и ?Пора понять?.
Недалеко от Апрелевки раскинулось Селятино ? поселок городского типа с населением около 16 тыс. человек. Со всех сторон населенный пункт окружен обширными лесными массивами.
Селятино ? одно из самых спортивных мест Подмосковья. На его территории построен огромный спорткомплекс ?Строитель?, включающий два плавательных бассейна, множество тренажерных залов, два хоккейных и два футбольных поля. Одно из футбольных полей ? международного уровня, на нем проходили футбольные матчи Всемирных юношеских олимпийских игр.
Центром Наро-Фоминского района является город Наро-Фоминск. Раньше здесь существовало село, образованное в 1864 году из двух поселений ? М. Нара и Фоминское (первое упоминание относится к 1328 году). Символом Наро-Фоминска считается Никольский храм (1852), который был построен в честь сорокалетия победы в войне 1812 года и вместе с несколькими поколениями жителей города пережил на своем веку много приятных событий и немало испытаний.
В 1840 году на реке Нары вблизи села Фоминского помещики Д. П. Скуратов и Н. Д. Лукин, основав первую бумаго-прядильную фабрику, дали местным жителям новые рабочие места.
В 1926 году село Наро-Фоминское, один из крупных промышленных центров Подмосковья с населением около 16 тыс. человек, преобразовано в город.
Во время Великой Отечественной войны правобережная часть города была занята немецко-фашистскими захватчиками, на левом берегу реки Нары стояли части 33-й Красной Армии. Город выдержал 66-дневную осаду и не сдался врагу.
Сегодня Наро-Фоминск ? современный город с развитой инфраструктурой. Недавно здесь открылась хореографическая школа. А на вокзальной площади распахнул двери новый комплекс с вокзалом и торговым центром.
В Наро-Фоминске в конце ХIХ века бывал известный русский живописец-баталист В. В. Вере-щагин. Одну из своих картин, посвященных войне 1812 года (?На этапе. Дурные вести из Франции?), художник написал в селе Фоминском.
Недалеко от Наро-Фоминска в селе Каменском стоит Никольская церковь ? одна из древнейших в Подмосковье (конец XIV века), которую посещал Петр Первый. Это небольшой по размерам одноглавый храм из белого камня. В плане церковь имеет редкую для русского зодчества форму вписанного в квадрат равноконечного креста. В окрестностях Наро-Фоминска расположены дома отдыха, санатории, турбазы и лагеря.
Наиболее известные из них ? пансионат ?Нара? (70 км от МКАД) на берегу Нары и небольшого озера в густом хвойном и смешанном лесу. На излучине реки Протвы недалеко от города Вереи находится пансионат ?Акварели?.
Санаторий ?Литвиново?, что на берегу Нары, известен тем, что занимает территорию старинного парка и бывшей усадьбы князей Щербатовых. Излучина реки, лесные просторы, бор и чистый воздух создают все условия для полноценного отдыха и лечения. Особенно нравится это место художникам. По душе были здешние красоты и наркому здравохранения Н. Д. Семашко, впервые приехавшему в бывшую усадьбу князей Щербатовых в 1920 году. В 1923 году здесь отдыхал русский поэт Сергей Есенин вместе с Айседорой Дункан.
Привлекает москвичей и база отдыха ?Бекасово? (46 км от МКАД), расположенная в лесопарковой зоне рядом с каскадом прекрасных прудов. Здесь созданы все условия для занятий спортом: волейбольная, баскетбольная, футбольная и хоккейные площадки, теннисный корт. Рядом работает оздоровительный комплекс ?Молния?.
Для прогулки на свежем воздухе на базе проложены трассы: летом ? пешеходные, а зимой ? освещенные лыжные.
Самый удаленный в районе и один из старейших городов Подмосковья ? Верея. Первое летописное упоминание о городе связано с походом литовского князя Ольгерда на Москву в 1371 году. Слово ?верея? в общерусском значении В. И. Даль определяет как ?столб, на который навешиваются полотенца ворот?. И действительно, название города отражало его пограничное положение. Вместе с Боровском, Вышегородом, Можайском, Серпуховом Верея входила в линию городов-крепостей на западных рубежах Московского княжества и неоднократно принимала на себя первые удары врагов. О той эпохе напоминают сохранившиеся земляные валы и рвы Городища, окружавшие древний кремль в XV веке.
На территории Вереи сохранились собор Рождества Христова (1552), Ильинская (1803) и Константино-Еленинская (1789) церкви и др. В Рождественской церкви, древнейшем строении Вереи, похоронен герой войны 1812 года генерал И. С. Дорохов.

Коттеджные поселки
Загородные коттеджи, возведенные вдоль Киевского шоссе, входящего в пятерку самых востребованных направлений Подмосковья, пользуются большой популярностью. Если раньше дачи старались купить в старых дачных поселках, таких как Крекшино, Толстопальцево и др., то сейчас район дачной застройки существенно расширился.
Популярны дома в элитных коттеджных поселках около ДСК Генштаба и ?Фрунзевец? (станция Дачная), в Кокошкине, где раньше располагались генеральские дачи. Около деревни Власово (23 км от МКАД) построен элитный коттеджный поселок с домами от 550 кв. м, с участками от 18 соток, ландшафтным дизайном, беседками. Продаются коттеджи у деревни Брехово (20 км от МКАД) площадью от 178 до 260 кв. м. Возводится новый коттеджный поселок "Графская усадьба". Дачные городки в этих местах облюбовала элита российской эстрады, здесь приобрели коттеджи многие популярные певцы и артисты.
Довольно много коттеджных поселков строят в живописных окрестностях Десны. В деревне Мартемьяново предлагают элитные коттеджи большой площади (920 кв. м) с участком от 20 соток, бассейном. Такие же большие по площади коттеджи, называемые загородными резиденциями для приема гостей, появились в соседнем селе Афинеево (25 км от МКАД).
В доме площадью 1000 кв. м ? 20 комнат, 6 санузлов, бассейн, спортзал, бильярдный зал, балкон, зимний сад, сауна, 2 выхода. Участок в 45 соток оформлен по законам ландшафтного дизайна.
Неподалеку в деревне Верховье (26 км от МКАД) предлагают дома и коттеджи эконом- и бизнес-класса. Их площадь ? от 165 до 270 кв. м, размер участков ? в среднем 16 соток. Здесь же, окруженный лесом, находится коттеджный поселок ?Десна-2? с природным живописным озером на территории.
Одной из лучших новых застроек стало элитное ?Новоглаголево? у деревни Глагольево (35 км от МКАД), где лесной массив просто великолепен. На огороженном участке тоже есть лесные деревья, преимущественно ели и березы. Наделы можно брать разные ? от обычных 15 соток до солидных 1,2 га. Въезд на территорию осуществляется строго по пропускам, у хозяев есть собственный пульт дистанционного управления въездными воротами. В поселке существуют свои аптека и магазин. Около Селятина и Алабина строятся коттеджные поселки VIP-уровня.
Из вновь возводимых городков следует отметить ?Лесные поляны? в 48 км от МКАД и 4 км от Киевского шоссе. В поселке 40 домов общей площадью от 189 до 250 кв. м, участки от 15 до 20 соток. ?Лесные поляны? ? это единый архитектурный стиль, современные инженерные коммуникации, высококачественные строительные материалы. Поселок расположен на небольшой возвышенности у леса, откуда открывается прекрасный вид на рощи и перелески, речку.
На Киевском шоссе, как и на других востребованных направлениях Подмосковья, каждый год появляются новые коттеджные поселки. Кроме коттеджей на рынке загородного жилья есть и отдельные земельные участки, и дома, и дачи в деревнях и садовых товариществах. На цены влияют удаленность от Москвы, степень престижности местности, удобство подъезда, близость водоемов и лесных массивов и многие другие факторы. Но прежде всего стоимость загородного жилья зависит от спроса, а спрос на Киевское шоссе всегда высок.

www.dm-realty.ru Ирина ОЛЕЙНИК
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100