Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

ОКНАМИ НА ПРИРОДУ

Столичные жители знают: летом и в начале осени каждую пятницу, загородные шоссе бывают заполнены стадами машин не меньше, чем центральные улицы Москвы. С одной разницей - поток их устремляется в одном направлении, встречное же - на Москву - словно жалкий ручей рядом с бурным потоком. А "безлошадные" горожане едут в битком набитых электричках. Все, у кого есть возможность, покидают душную столицу.

Жителю Подмосковья нередко бывает проще добраться на электричке до своей московской работы, чем его столичному коллеге - соседу по цеху или офису. Это, в частности, могут подтвердить и мытищинцы, которых электричка доставляет на Ярославский вокзал чуть более, чем за полчаса, а с открытием скоростной линии "Москва - Мытищи" и вовсе за 18 минут.

Чтобы еще зримее представить, насколько этот районный центр близок к Москве, достаточно напомнить, что граница между ними проходит по кольцевой автодороге.

Но это - не просто линия на карте. Пересекая ее, москвич попадает в иной мир - мир Природы. Хвойные и смешанные леса "заключают в объятия" небольшой город, поставляя ему озон в неограниченных количествах. Он живописно расположился на берегах реки Яузы и ее притоках - реках Работня и Сукромка. Край этот богат водными ресурсами. Можно перечислить целый ряд местных водохранилищ - Клязьминское, Пироговское, Пяловское. Учинское, Пестовское, Икшинское. Не случайно москвичи отсюда в основном и получают питьевую воду. Причем не один уже век: от Мытищ в Москву был проложен водопровод еще в конце XVIII века.

Но заслуга мытищинцев не только в том, что они поставляют в столицу экологически чистую воду. Каждый из них, вероятно, испытывает чувство гордости, спустившись в московскую подземку: все ее вагоны сделаны руками их земляков - работниками Мытищинского завода "Метровагонмаш".

Слава о здешних талантливых людях давно уже вышла за российские пределы. Создаваемая ими красота - вручную расписанные шкатулки, подносы и другие предметы быта, что выпускают на Федоскинской фабрике миниатюрной живописи и Жостовской фабрике декоративных росписей, - всегда пользовались за границей повышенным спросом. Помнится, еще с давней поры наши эмигранты стремились вывезти с собой, наравне с черной икрой, эти произведения искусства для последующего выгодного сбыта.

Мы часто связываем наши представления о провинциальном городе с его ограниченными возможностями в сфере вузовского образования, а также и малой востребованностью людей так называемых интеллигентных профессий. Но мытищинцам эта проблема не знакома не только потому, что до Москвы от них - рукой подать. Наоборот, еще и москвичи нередко едут учиться в их вузах - университете леса, университете потребительской кооперации, педагогическом и в филиале инженерно-строительного. И когда слышишь, как Мытищи называют городом студентов, понимаешь, что это отнюдь не преувеличение местных патриотов.

И научный потенциал города достаточно велик: в нем прописаны восемь научно-исследовательских центров - НИИ овощного хозяйства, земельных ресурсов, искусственных волокон, вторичных ресурсов, промышленной гигиены и др.

Хотя, конечно, по научной значимости Мытищи заметно уступают своему близкому соседу - городу Королеву. Впрочем, иначе и быть не может - тому придан статус наукограда. Свое нынешнее название он получил сравнительно недавно - в 1996 году. До этого, став городом в 1938, был назван Калининградом, а когда такое же имя было присвоено бывшему К?нигсбергу, то, во избежание путаницы, первый пришлось писать со словесным "довеском" - подмосковный.

У Главного конструктора Сергея Королева с этим городом связана значительная часть биографии. Здесь разместился Центр управления космическими полетами. И город обязан ему своим развитием. При нем он был во многом заново спланирован и отстроен. И стал удобным местом для проживания людей, чьим талантом и трудом страна в то время удивляла весь мир. Улицы здесь вырастали уютными и спокойными, располагающими к творческим и прочим ученым занятиям. Да и непосредственное общение с природой тоже не могло не способствовать этому: лес почти заходит в город - до него 15-20 минут ходьбы.

В не столь далеком прошлом Королев был полузакрытым городом, рассчитанным на проживание в нем научной и технической элиты страны. Сегодня, когда он стал доступен всем россиянам, инвесторы охотно вкладывают средства в его строительство. В той же степени, как и в строительство Мытищ. Они имеют все основания считать, что население этих городов будет прирастать москвичами.

Эмилий Архитектор


Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100