Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Города Подмосковья: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ

Город Железнодорожный расположен в 6 км от МКАД к востоку от столицы по Носовихинскому шоссе. Он находится на территории Балашихинского района Московской области, но не входит в управленческую структуру данного района, подчиняясь напрямую правительству Московской области.
Площадь города ? более 2000 га. Численность населения ? около 110 тыс., а в летнее время из-за притока дачников количество людей, проживающих в городе и его окрестностях, увеличивается примерно до 300 тыс.
Первые упоминания о поселениях, находящихся в черте современного города (Кучино, Саввино, Темниково и др.), датированы 1573­?1574 годами. Во второй половине XVIII века в Кучино были начаты разработки глины, а в начале XIX века организовано производство красного кирпича. Основное развитие этого района связано с появлением железнодорожной станции Обираловка, а в дальнейшем ? с открытием железнодорожного депо. Большую роль в известности станции сыграла ?Анна Каренина? Льва Толстого: именно здесь, в Обираловке, героиня романа свела счеты с жизнью. Станция стала местом паломничества многочисленных поклонников творчества писателя, и скромный поселок приобрел важное значение в культурной жизни окрестных деревень. В 1904 году в Кучино на средства миллионера Д. П. Рябушинского был создан первый в Европе и второй в мире аэродинамический институт, где научную работу возглавлял Н. Е. Жуковский ? основоположник современной аэродинамики. Таким образом, поселок начинает развиваться как центр геофизической науки.

К 1939 году Железнодорожный формируется из селений Обираловка, Кучино, Саввино, а также деревень Темниково и Сергеевка, а статус города он получает в 1952 году. В настоящий момент Железнодорожный делится на четыре микрорайона: Павлино, Саввино, Кучино и Центр. В городскую структуру входит и поселок Купавна.
Развитое транспортное сообщение позволяет в течение 20?30 минут доехать до столицы на автобусе, электричке или автомобиле. Вместе с тем производственный потенциал города таков, что почти две трети жителей трудятся в самом Железнодорожном. В городе около 10 относительно крупных промышленных предприятий и большое количество учреждений науки, среди которых ВЕСПАН ? научно-производственный институт средств связи, ВНИИВСГЭ ? Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, государственный научно-исследовательский технологический институт, НИИприборостроения, отделение обсерватории Государственного астрономического института им. Штернберга.
Промышленный комплекс города представлен в основном строительной индустрией, текстильной, пищевой и деревообрабатывающей промышленностью. Наиболее крупные предприятия Железнодорожного ? Кучинский опытно-керамический завод, ОАО ?Мостермостекло?, одно из крупнейших предприятий строительной индустрии, ООО ПТФ ?Промэк?, занимающееся производством и продажей мебели, трикотажная фабрика ?Снигур?, выпускающая изделия из махрового полотна, ЗАО ?Авва-хлеб?, ЗАО ?Строймонтажкомплекс?, ЗАО ?Строймонтажсервис?.
Железнодорожный интересен тем, что современные постройки и промышленная часть города гармонично соседствуют со старинными усадьбами и памятниками архитектуры. Главная достопримечательность города ? храм Спаса Преображения. Он был построен из дерева в 1623 году в селе Саввино-Спасское, а спустя два с лишним столетия вместо обветшавшего здания здесь возвели храм из кирпича, поставляемого с Миловановских заводов села Кучино. Таким можно увидеть храм Спаса Преображения и сегодня, а главной его ценностью является фарфоровый иконостас, выполненный в бело-розово-лазоревых тонах и отделанный позолотой.
В Кучино некоторое время жил и работал Андрей Белый. Его дом стал местом паломничества поклонников творчества русского писателя.
Память и славу города хранит краеведческий музей, существующий более 30 лет, которому в 1989 году присвоено звание народного. В настоящее время в 5 залах музея размещено 2000 экспонатов. Всего в его фондах свыше 3500 тыс. единиц хранения. В Железнодорожном более 7 библиотек, где регулярно проходят различные культурные мероприятия для детей и взрослых, Дом детского творчества, хоровая студия ?Пионерия?, киношкола ?Шаг?, театральный коллектив ?Лингвиния?, более 5 домов культуры, художественная школа. В городе работают детская школа искусств (ДШИ), 2 музыкальные школы и Детская академия хорового искусства Г. А. Струве. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе создан муниципальный детский дом ?Салтыковский?.
В Железнодорожном широкая сеть образовательных учреждений: 2 гимназии, лицей, 2 школы с углубленным изучением предметов, 12 общеобразовательных школ, более 10 учреждений дополнительного образования детей, 28 дошкольных образовательных учреждений. Специальное образование можно получить в среднем профессионально-техническом училище ? 7, промышленно-экономическом колледже, Московском гидрометеорологическом колледже, высшее образование ? в филиале Российского государственного гуманитарного университета. В городе находятся Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов Госкомгидромета и подмосковный учебный центр подготовки и переподготовки персонала по строительству и эксплуатации нефтегазопровода.
Медицинское обслуживание в Железнодорожном предоставляют 5 поликлиник, в том числе поликлиника МПС, 2 детские поликлиники, функционируют 2 больницы и военно-морской госпиталь, сеть стоматологических поликлиник, станция неотложной медицинской помощи и центр реабилитации при центральной больнице.
Хорошо развита спортивная база города: 3 стадиона, ДЮСШ, работают самые разнообразные спортивные секции и клубы: бокса, кикбоксинга, настольного тенниса, футбола, стритбола, баскетбола, шахматный клуб ?Родник?.
В настоящее время в городе идет масштабное жилищное строительство. Дома современных типовых серий П?4Т, ГМС?1, ПД?4 возводят в микрорайоне Ольгино. Комфортабельные квартиры с удобными современными планировками можно приобрести у компаний ?Главмосстрой?, ДСК-1 и К, фирм ?Московские огни?, ?ОСК ? Сервис?, ?Проект ? Сервис?, ?Малахитовый двор?, ?Миэль?, инвестиционной компании ?МГСН?, ?Арсенал ? Холдинг?, Правового центра жилья. Монолитно-кирпичные дома по индивидуальным проектам, дома серий П- 111М, И1723 возводят на Новой, Пионерской, Юбилейной, Луговой, Граничной, Колхозной улицах. Строительство и реализацию квартир по этим адресам ведут такие фирмы, как ?Миан?, ЖСТ, ИСК ?Мик?. По Автозаводской улице дома новой серии В-2002 строит жилищная ассоциация ?Раменье?.
В Железнодорожном в основном дома средней секционности (2-4 секции). Жилой комплекс ?Золотая звезда?, возводимый финансовой корпорацией ?Социальная инициатива?, ? это целый микрорайон, состоящий из 3-4-этажных монолитных домов с собственной социально-бытовой инфраструктурой и зоной отдыха.
?Золотая звезда? находится на берегу реки Пехорки, рядом с озером и лесопарковой зоной ? архитектурная концепция комплекса строилась с привязкой к природному ландшафту.
Дома, возводимые фирмой ?Стройметресурс? на улице Почтовой, ? это 12-16-этажные монолитно-кирпичные здания, расположенные в 10 минутах ходьбы от железнодорожной станции в зеленом уютном уголке города, недалеко от здания администрации. Вокруг сосредоточены все основные объекты инфраструктуры, присущие центру.
Новое строительство, разнообразие архитектурных стилей делают Железнодорожный современным и комфортным городом.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по материалам журнала "Недвижимость и Цены" автор: Стелла ЧИРКОВА

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100