Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Города Подмосковья: Дубна

Есть в Подмосковье особые города, в которых основную часть населения составляют работники умственного труда, а общественная атмосфера пронизана духом учености и интеллигентности. Одним из них является наукоград Дубна, расположенный в междуречье Волги, Дубны и Сестры, в 120 км к северу от столицы.

 Трудно найти в Московской области место более живописное. Город, словно остров, омывается со всех сторон водной гладью не только трех рек, но и широко разлившимся Иваньковским водохранилищем, а также искусственным руслом канала имени Москвы. Иваньковское водохранилище, берега которого изрезаны множеством заливов, называют также Московским морем. Его чистой водой снабжается не только северная часть области, но и столица. Леса этой местности, в основном сосновые, по своей красоте не уступают величию водных просторов.
Основал город в XIII веке Юрий Долгорукий. В те далекие времена здесь была таможенная застава: все товары, следующие торговым путем из Москвы на Верхнюю Волгу, подвергали тщательному досмотру. Но взимание пошлин длилось недолго. Согласно летописи в 1216 году населенный пункт был сожжен новгородцами. Лишь через два столетия на землях междуречья возникли село Городище и деревня Иваньково (давшая в XX веке название водохранилищу).

Место слияния Волги и Дубны, называемое Ратминской стрелкой, издавна чтили знатные особы. Длительное время в своем имении Ратмино проживал известный историк В. Н. Татищев, затем его усадьбу приобрели князья Вяземские, значительно изменившие внешний вид поместья, которое, к сожалению, до наших дней не сохранилось.
Крупные преобразования характера местности произошли в 30?е годы XX века. Было проложено русло канала, соединяющего Москву-реку и Волгу, появилось Иваньковское водохранилище. Кардинальные изменения начались в 1946 году, когда правительство приняло решение организовать тут научный центр по изучению физических процессов. Одновременно со зданиями НИИ возводили жилые дома и объекты инфраструктуры. Между новыми комфортабельными домами и коттеджами, в основном небольшой этажности, были сохранены целые массивы нетронутого леса. Пятиэтажные дома украшали мозаичными портретами, яркими витражами, разнообразными рельефами. Улицам города стали давать имена выдающихся ученых. Датой рождения наукограда Дубна считается 1956 год.
Налаживали и транспортные связи с Москвой: кроме железнодорожной ветки Савеловского направления была проложена новая автомагистраль ? Дмитровское шоссе. В настоящее время между Дубной, столицей и другими населенными пунктами курсируют поезда, автобусы, маршрутные такси, а также средства водного транспорта.
Со временем в городе образовались четыре района: сначала Большая Волга, Институтская часть и Левобережье, позднее ? Черная речка, по названию притока Волги. Сегоднянаселение Дубны составляет 70 тыс. человек.Наличие современной инфраструктуры ? торговых комплексов, медицинских центров, учреждений культуры и образования, спортивных сооружений ? позволяет обеспечивать жителей всем необходимым для комфортного существования.
Особое место тут занимает образование. Дубнинцы постарались использовать богатый научный потенциал города и опыт различных стран, чтобы дети с раннего возраста могли получать знания с учетом способностей и наклонностей. Углубленное изучение физики, математики, экономики, экологии и гуманитарных дисциплин предлагают 23 дошкольных учреждения, 13 государственных и четыре негосударственные школы и государственный профессиональный лицей.

Действуют и высшие учебные заведения: филиал Московского института радиоэлектроники и автоматики, филиал МГУ, филиал Государственного института сферы быта и услуг. В 1994 году был торжественно открыт Международный университет природы, общества и человека ?Дубна? ? предмет особой гордости наукограда.
Культурная и научно-просветительская жизнь здесь также содержательна и разнообразна. Весьма широки возможности для творческого развития детей и подростков: есть музыкальная и художественная школы, балетные студии и хоровые коллективы. Дубна ? традиционное место проведения различных конференций и симпозиумов. Теперь их устраивают тут не только физики, но и медики, политики, учителя, экологи. Этому способствует атмосфера интеллигентности и добропорядочности, царящая в наукограде, что выгодно отличает его от многих других населенных пунктов.
Все активне развиваются контакты с зарубежными странами: проходят совместные симпозиумы, осуществляются студенческие обмены, приезжают на гастроли артисты. А с американским городом Ла-Кроссом Дубна породнилась десять лет назад. Родственные связи вылились в дружеские встречи, совместные проекты, анализ результатов методологических школ. В районе Левобережье появился новый поселок с капитальными частными домами и с красноречивым названием Ла-Кросс.
В городе есть муниципальный симфонический оркестр, две фото- и две телестудии, объединение поэтов и бардов, молодежные театральные студии. В Дубне выпускают четыре газеты, имеется компьютерный центр правовой информации. Работают поликлиники и больницы, оснащенные современной техникой. Можно воспользоваться услугами профилакториев ?Сосновый бор? и ?Ратмино?.
В распоряжении любителей виндсерфинга, водных лыж, дайвинга, яхтсменов и просто рыбаков ? водные просторы Волги и Иваньковского водохранилища. Здесь регулярно проходят соревнования на Кубок мира по водным лыжам. В городе имеются стадионы ?Волна? и ?Наука?, спортивный центр ?Руслан?, два бассейна, пять детско-юношеских спортивных школ, есть конно-спортивный комплекс, в котором проводят международные соревнования.

Среди городов и районов северного Подмосковья Дубна занимает первое место по благоустройству и награждена почетной грамотой губернатора Московской области за чистоту и порядок. Особенно следует отметить, что по статистике происшествий в Московской области обстановка в городе является одной из самых спокойных.
Своим неповторимым обликом Дубна во многом обязана развитию научной деятельности и финансовой поддержке проводимых здесь исследований (прежде всего в области физики), которая имела место на протяжении нескольких десятилетий.
В настоящее время благодаря накопленному опыту и мощному научному потенциалу в городе реализуют многочисленные международные проекты. Активное участие в этом принимают инвесторы из Франции, Великобритании, США, Германии, Чехии, Австрии, Кипра и других стран.
На самом современном уровне в Дубне получили развитие и информационные технологии. Доступны практически все виды связи и телекоммуникаций. Функционирует крупнейшая в России корпоративная компьютерная сеть. А потому именно в этом городе планируют создать своего рода ?силиконовую долину?, обеспечив рабочими местами около десяти тысяч профессионалов в области разработки программного обепечения и компьютерных технологий, WEB-дизайнеров и IT-специалистов. Как полагают в областном правительстве, построенный в Дубне центр информационных технологий, в котором будут созданы все условия для комфортной жизни, сможет остановить так называемую утечку мозгов и стать средоточием российской электронной и компьютерной индустрии.
Как и в других городах Подмосковья, в Дубне появляются новые дома и целые жилые комплексы, объекты инфраструктуры. Не так давно посторен новый вокзал, красоту и удобство которого отметила почти вся столичная пресса. В районе Черная речка рядом с благоустроенной набережной реки Волги сооружают еще один городской парк отдыха. В нем будут представлены различные виды ландшафтного дизайна, появятся террасный сад, японский уголок, альпийские горки, цветники и дорожки.

В 2004 году работы по созданию элитного жилого комплекса ?Фрегат? (ул. Б. М. Понтекорво, вл. 14?16) недалеко от нового парка начаты старейшими организациями ? Строительным управлением ? 83 и Строительным упрвлением ? 7 города Москвы, которые возводили административные здания и многоквартирные дома и комплексы в различных районах столицы (Марьине, Люблине, Бутове, Митине, Коптеве, Раменках). Символично, что специалисты с таким богатым опытом теперь занимаются строительством жилья в наукограде. Реализацию квартир в этом комплексе будет осуществлять компания ?АртурсРиэлти?.
?Фрегат? ? это три 18?этажных дома каплевидной формы, возводимые по индивидуальному проекту. Внешне они напоминают морские корабли. Верхнюю часть зданий украшают скругленные выпуклые стекла пентхаусов, а из окон любой квартиры открывается неповторимый панорамный вид на долину Волги, утопающие в зелени улицы Дубны и сосновый бор. Под крышей по периметру здания тянется застекленная лоджия, на которую есть отдельный выход из каждой квартиры последнего этажа. Проектом предусмотрено и благоустройство территории вокруг жилых зданий: здесь появятся автостоянки и детские и спортивные площадки. Этот район города имеет развитую инфраструктуру: функционируют торговые предприятия, супермаркет ?Перекресток?, есть детский сад, отделение связи, сбербанк, спортивные сооружения, в том числе бассейн ?Архимед?.

www.dm-realty.ruИрина Олейник

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100