Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Города Подмосковья: Балашиха

Восточное направление МКАД. Сворачиваете на трассу Москва ? Нижний Новгород (Горьковское шоссе) и, оставив позади всего шесть километров, оказываетесь среди вековых сосновых лесов, отливающих бронзой. Окрестная красота так завораживает, что жемчужина Подмосковья, как называют приезжие Балашиху (население около 130 тысяч человек), возникает перед глазами неожиданно. Река Пехорка извилистой лентой разделяет на две части уютный, пронизанный запахом хвои город. С аккуратными сквериками, ухоженными бульварами, тенистыми аллеями в двух городских парках с ажурными беседками и тщательно выметенными тропинками.

Хотите окунуться в историю? Можно отправиться в Краеведческий музей. Здесь три десятка лет бережно хранят и пополняют уникальные экспонаты старины далекой. Кстати, о древности города напоминают его многочисленные археологические памятники, курганные могильники славян XI?XIII веков вдоль берегов реки Пехорки. Ну а в самом музее вы, например, узнаете, что у Балашихи, оказывается, сразу два дня рождения. В 1830 году князь Николай Трубецкой на месте старинной мельницы Балаша выстроил суконную фабрику, на которой стали работать местные крестьяне. А в 1939 году по решению Совнаркома РСФСР из объединенных поселков и деревень был образован город Балашиха.

Кажется, экспонаты Краеведческого музея запечатлели всю историю края. две самые известные бывшие усадьбы Горенки и Пехра-Яковлевское стали со временем частью Балашихи. В 80-х годах XVIII столетия Горенки принадлежали графу А. К. Разумовскому. Здесь возвели роскошный дворец в стиле барокко (его библиотека известна богатым собранием книг), разбили парк ?на аглицкий? манер и даже устроили ботанический сад. Соседями Разумовских были князья Голицыны, проводившие большую часть жизни под сенью берез села Пехра-Яковлевское. Среди архитектурных достопримечательностей выделялась церковь-ротонда, по преданию, построенная знаменитым архитектором Василием Баженовым. Говорят, иногда сюда на огонек наведывался даже сам Александр Пушкин.
В облике современной Балашихи явно прослеживается образ на редкость интеллигентного города. Едва ли не каждый второй житель ? студент, преподаватель или ученый. Здесь есть где реализовать свои способности: в Академии социально-экономического прогнозирования и моделирования, Институте бизнеса, права и информационных технологий, филиале Государственной академии приборостроения и информатики, Институте экономики, финансов и права. А также в Российском государственном аграрном заочном университете (РГАЗУ), Военно-техническом университете Спецстроя РФ, Московском институте сельских предпринимателей.
Когда удается выкроить время, горожане и их гости заходят в местную картинную галерею. Распахнув двери для первых посетителей в 1977 году, она сразу же стала популярным центром культурной жизни для жителей не только Балашихи, но и соседних городов. Экспозиционные залы никогда не пустуют. Особенно гордятся балашихинцы полотнами своего земляка наодного художника России М. К. Аникеева. Произведения этого мастера экспонируются в Третьяковской галерее бок о бок с полотнами великих русских художников.
Если кому-то наскучит городская суета, то рядом с Балашихой есть две искусственные горы. По преданию, одну из них со странным названием ?Слон? когда-то распорядился насыпать ?хоть до Луны? некий сиятельный граф. Причем не ради барской прихоти, а с самыми благими намерениями: чтобы крестьянские дети да и мужики с бабами могли кататься тут каждую зиму. Так это или нет, никто теперь уже не знает. Однако позднее никем не подтвержденный факт послужил толчком для создания горнолыжной базы на Лисьих горах в нижнем течении Пехорки. Кстати, грунт для насыпи привозили не из местных сел и деревень, а из белокаменной столицы. Это были тонны земли, которую выбирали строители московского метрополитена.
Перефразируя поэта, можно сказать, что сама Пехорка для горожан больше чем река. Летом здесь загорают и купаются, ловят рыбу и кормят почти ручных уток или просто сидят у воды. А зимой катаются на коньках и гуляют по льду, как по широкому безопасному проспекту. В окрестностях города много небольших озер. Самые известные: Аниськино (там купаются малыши) и Бабошкино (для взрослых). А еще горожане страстно любят свои дивные леса. Они ? главное богатство Балашихи. В прозрачных борах ? разнообразный подлесок, густые черничники, светлые поляны, зеленые лужайки, вкрапления мрачных ельников. Лиственные породы большей частью растут вдоль рек. В лесах водятся пугливые зайцы, запасливые белки и тихони-барсуки. Весной поют малиновки, а поздней осенью можно увидеть клинья журавлиных стай.
Балашиха ? промышленный город с развитой инфраструктурой. Многие люди рабочих профессий, приехав на время, остаются трудиться навсегда.
А выбор солиден: Авиационная корпорация ?Рубин?, литейно-механический завод, машиностроительные, инструментальные, деревообрабатывающие, кислородные предприятия. НПО ?Криогенмаш? выпускает уникальное оборудование для низкотемпературных веществ. Есть тут фабрика ?Балашихинский текстиль?, а также предприятия трикотажной, хлопкопрядильной, пищевой индустрий. Словом, выбирай дело по вкусу и начинай обустраиваться. Тем более что здесь издавна умеют строить добротно, красиво ? к качеству не придерешься.
Перспективы для инвесторов более чем заманчивы. В рамках генерального плана развития Балашихи достигнута принципиальная договоренность с федеральными властями о предоставлении городу и району статуса свободной экономической зоны. Уже принято решение, что под строительство офисов иностранных компаний будут использовать землю в районе рынка ?Сопта?, между проспектом Ленина и шоссе Энтузиастов. Там планируют скоро заложить фундамент 90-этажного Международного торгового центра, где смогут разместиться также и здания биржи, банков, трех гостиниц (одна из них пятизвездочная), развлекательных клубов и т. д. Ориентировочный срок сдачи микрорайона, названного Балашиха-Сити, ? декабрь 2005 года.
Интересна здешняя концепция строительства жилья и социально-бытовых объектов. Суть ее в том, чтобы застраивать микрорайоны целиком, не привязывая их к уже существующей инфраструктуре, а создавая совершенно новую, так сказать, свою. Возможно, это одна из причин, по которой с точки зрения инвесторов подмосковная Балашиха стала сегодня одним из самых привлекательных районов для жилищного строительства. К тому же город очень близко расположен к столице. А окрестные лесные массивы и водоемы естественным образом способны разделить новые микрорайоны между собой. Немного фантазии, и пожалуйте в очередной миниатюрный городок, снабженный всем, что понадобится его жителю.
Безусловно, при проектировании каждого микрорайона учитывают возросшие потребности горожан. В частности, предусматривается возведение многоярусных автомобильных стоянок, детских и спортивных площадок, развитие и озеленение зон отдыха внутри каждого уличного двора.
Спрос на недвижимость (как жилую, так и производственную) в Балашихе растет. Уже сейчас сотни потенциальных жильцов заинтересовал проект строительства элитных домов общей площадью 300 тыс. кв. м, равно как и застройка микрорайонов ? 22 и 22А (сдача запланирована на конец 2004 года).
Желаете присмотреть себе квартиру? Вариантов много. Например, между Щелковским шоссе и живописным лесным массивом расположен 16-й микрорайон Балашихи, где строят дом (корпус 21) серии П46М.
К продаже предлагают одно-, двух- и трехкомнатные квартиры улучшенной планировки, спроектированные по новейшим технологиям. Однокомнатные жилища выгодно отличаются тем, что при общей площади 41 кв. м кухня имеет 9, а жилая комната ? 21 кв. м плюс просторная лоджия. Во всех двухкомнатных квартирах-распашонках 12-метровые кухни и два балкона. Рядом ? детский сад, поликлиника, школа, стадион, библиотека и комплекс магазинов.
Право, почти курортное место (леса, озера, река) в двух шагах от столицы. Сюда легко и быстро можно попасть на любом транспорте. Время в пути на электричке, отправляющейся с Курского вокзала, займет не более 40 минут. Если же вы сядете в маршрутное такси у станции метро ?Щелковская?, то домчитесь за 20 минут. Есть немало автобусных маршрутов, соединяющих Балашиху с Москвой и платформами железной дороги Горенки и Салтыковка. Наконец, для улучшения сообщения со столицей в Балашихе будет построена ветка легкого наземного метро (составы по три-четыре вагона). И то сказать, разве шесть километров ? это расстояние? Кстати, с высотных балашихинских зданий виден и свет столичных окон, и узоры праздничных фейерверков. Это вам подтвердят бывшие москвичи, уже успевшие перебраться поближе к природе.

www.dm-relty.ru Галина Кириллова

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100