Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Звенигород - столица Подмосковья?

 

Уже через несколько лет, к 2006-2007 году, Звенигород может стать культурно-рекреационным центром Подмосковья. Об этом  корреспонденту КДО заявил глава города Леонид Ставицкий. Совместно с Институтом планирования по Центральному федеральному округу разработана концепция  развития г. Звенигорода и прилегающих территорий.

Когда-то древний Звенигород уже был центром удельного княжества, в определенном смысле соперником Первопрестольной, но с годами утратил былое значение и превратился в тихий заштатный городишко.

Однако уникальное географическое положение "Подмосковной Швейцарии" - в верхнем течении Москвы-реки, с неповторимым холмистым рельефом, отсутствием промышленных предприятий в сочетании с территориальной близостью к столице и престижными местами расселения по Рублево-Успенскому, Ново-Рижскому  и Минскому шоссе делают его весьма привлекательным местом для организации спортивно-оздоровительного, культурного и туристического центра западного Подмосковья. Добавим сюда и значительное историко-культурное достояние  (это и Саввино-Сторожевский монастырь, и храм Успения на Городке - старейший белокаменный храм в регионе, единственный в мире музей Танеева, Чеховскую больницу и многое  другое).

В конце сентября будет принята концепция развития города, которая, в частности, предусматривает комплексную реконструкцию центральной части города с сохранением малоэтажной застройки, организацию природно-экологического и спортивно-развлекательного парка с горнолыжными спусками площадью 240 гектаров. Концепция развития Звенигорода предусматривает также увеличение его площади с 30 до 60 кв. км, причем большая часть этой площади - леса, живописная пойма Москвы-реки.

В округе расположено полтора десятка пансионатов и санаториев, не говоря уже о многочисленных базах отдыха и дачных поселках.

"Территории вокруг Звенигорода очень плотно застроены престижными коттеджными поселками, - рассказал нам городской глава, - но современная инфраструктура в них неразвита, в частности очень мало спортивно-развлекательных объектов". Эти поселки естественно тяготеют к нашему городу, а новая транспортная программа, утвержденная Правительством Московской области, сделает Звенигород еще более доступным для их обитателей. Губернатор области поставил перед нами задачу превратить    Звенигород в культурно-исторический и спортивно-экологический центр Подмосковья".

Именно строительство Центральной кольцевой автодороги станет основой устойчивого градостроительного развития Подмосковья до 2020 года. Создание нового кольца интегрирует автотрассы региона в международные транспортные коридоры и перераспределит транзитный и грузовой потоки в обход Москвы. Ведь, по оценкам экспертов, из-за низкого качества дорог скорость движения в Московской области в 2 раза ниже, чем в Европе, а стоимость перевозок - на 30-40% выше.

Строительство новой дороги будет опираться на 18 радиальных областных трасс и два существующих кольца - Малое Московское кольцо в районе 50-километровой зоны вокруг столицы и Большое Московское кольцо - в районе 80-километровой зоны. На отдельных участках вдоль ЦКАД будут сооружены современные высокотехнологичные предприятия, грузовые терминалы, гостиницы, мотели, гипермаркеты, объекты придорожного сервиса, что увеличит рынок труда в регионе на 300 тыс. рабочих мест.

В соответствии с проектом строительства планируется соорудить двухуровневые развязки со всеми крупными радиальными магистралями, а также построены обходы  вокруг городов, в том числе и Звенигорода. Это освободит центр от транзитного потока машин и, вместе с этим, "приблизит" город к Москве.

Инвесторы уже проявляют живой интерес к возрождению древнего города. Ведется  пилотное строительство жилого микрорайона бизнес-класса Восточный. Во втором квартале 2005 г. будут сданы в эксплуатацию пять одноподъездных и один двухподъездный жилой дом с гостевыми автостоянками и благоустроенной территорией.

Высокий культурно-исторический потенциал вкупе с уникальным географическим положением Звенигорода и сохранившейся  экологией создают все условия для организации здесь крупнейшего рекреационного и туристического центра Подмосковья.

12 сентября, в День города, губернатор Московской области Б. Громов и глава города Звенигорода Л. Ставицкий заложили первый камень в фундамент первого городского спортивно-развлекательного комплекса с плавательным бассейном и зрительным залом на 1000 мест.

Звенигород в 2003 году признан Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области в десятке лучших по чистоте, порядку и благоустройству в рейтинге городов Московской области. Благоприятная роза ветров, отсутствие крупных и вредных производств, холмистый рельеф Звенигорода, река, прекрасные лиственные леса создают исключительно красивый ландшафт. Этот район заслуженно называют "Русской Швейцарией".

Наличие в районе оборудованных горнолыжных трасс, спусков для снегокатов, площадок парапланеристов, гелиопарка и экопарка, летнего отдыха на Москве-реке дает все возможности для активного отдыха круглый год.

Престижное расположение Звенигорода и доступные цены на жилье делают его крайне привлекательным для многих москвичей, уставших от суетных ритмов мегаполиса.

При этом достаточно развитая городская инфраструктура, позволяет при наличии всех благ городской цивилизации ощутить преимущества жизни среди природы в этом небольшом, уютном городе.

Квартал Восточный состоит из пяти 16-квартирных жилых домов и одного 32-квартирного жилого дома, причем это действительно жилые дома, без всяких там офисов-казино-ресторанов, никаких помещений другого функционального назначения здесь не будет. В непосредственной близости расположены спортивная площадка,  магазины, детский сад, одним словом, для тех, кто ищет хорошую квартиру и ценит комфорт, Звенигород - верное направление.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по материалам www.kdo.ru

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100