Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Города Подмосковья: ПОДОЛЬСК

Подольск ? город областного подчинения, центр Подольского района, расположен в 20 км к югу от Москвы по Симферопольскому шоссе на Окско-Москворецкой равнине на берегу реки Пахры. Это один из крупнейших городов Московской области, численность населения ? более 200 тысяч человек.

История Подольска уходит корнями в XVI?XVII век. Уже в начале XVII столетия село Подол упоминается в летописях как вотчина московского Данилова монастыря. Свое название оно получило от слова ?подол?, означающего ?равнина, пойма или надпойменная терраса?, что отражало его местонахождение. Предполагают, что застройка началась с левого, низкого, берега Пахры, а потом распространилась на правый. В это время село принадлежало московскому Данилову монастырю. Здесь была деревянная церковь, дворы священнослужителей, ?в селе крестьян за рекою Пахрою 13 дворов и бобылей 4 двора да на другой стороне реки Пахры крестьян 10 дворов?.
По мере развития Подольск постепенно приобретал вид, отличный от других селений уезда. В 1728 году появилась первая каменная постройка ? церковь из местного известняка. В 1844 году началась прокладка Брест-Литовской (Варшавской) дороги, а в 1866-м ? железной дороги, что ускорило экономическое развитие города.

Расположенный на крупном торговом тракте, Подол быстро рос, и к 1781 году в нем насчитывалось уже более 800 жителей, 14 торговых лавок, шелковая фабрика, пивоварня, кузница, две солодовенных и один кирпичный завод. Издавна часть горожан занималась добычей белого камня и бута, что нашло отражение в гербе Подольска. Его нижняя часть представляет собой ?два золотые, употребляемые каменотесами инструмента в голубом поле, в знак того, что жители сим промыслом обогащаются?. Еженедельно по субботам здесь бывали ярмарки, где наряду с купечеством торговали и крестьяне уезда, привозившие хлеб, сено, скот, изделия домашнего производства. По указу императрицы Екатерины II в 1781 году село Подол приобрело статус уездного города (позднее Подольск). В 1784-м приняты регулярный план города и правила его застройки. Территорию разбили на 20 кварталов, составивших квадрат, ограниченный нынешними Верейской, Рабочей, Матросской и Зеленовской улицами.
Город интенсивно развивался, чему способствовали близость Москвы и построенные в 1844?1847 годах Варшавское (Брест-Литовское) шоссе и мост через Пахру. Недалеко от города одна за другой открывались фабрики: в 1864 году суконная в селе Стрелково, в 1873-м писчебумажная в Дубровицах, в1875-м в селе Выползово основан крупный завод по производству цемента, извести и кирпича. Развитие Подольска ускорилось со строительством и быстрым расширением механического завода компании ?Зингер? по производству швейных машин. Он был построен в 1900 году американским акционерным обществом ?Компания Зингер?. В том же году были сооружены чугунолитейная и механическая мастерские, электростанция.
Современный Подольск ? крупнейшее экономическое и культурное ядро Подмосковья. Он окружен ожерельем исторических памятников дворянской архитектуры XVIII?XIX веков, многие из которых имеют общемировое значение. Подольский район по праву считается одним из самых чудесных и живописных уголков Подмосковья. В черте города расположены бывшие усадьбы Ивановское (ныне здесь размещены Краеведческий музей и Центральный музей профтехобразования) и Плещеево, Троицкий собор (1819?1932), здание бывших присутственных мест (начало XIX века), а в его окрестностях ? усадьбы Вороново (ныне дом отдыха), Красное, Михайловское, Остафьево, Поливаново.
В распоряжении жителей города разнопрофильные образовательные, культурные, спортивно-оздоровительные, медицинские учреждения, развитая торговая сеть, предприятия курортной и гостинично-ресторанной индустрии. В живописных окрестностях проложены две горнолыжные трассы протяженностью 200 и 250 м при перепаде высот до 30 м. Летом окрестности Подольска становятся центром пляжно-купального отдыха. Помимо Пахры пляжи оборудованы на реке Десна, протекающей неподалеку от города.
Визитная карточка Подольска и место проведения досуга тысяч горожан ? ледовый дворец ?Витязь?. Он по праву завоевал славу лучшего не только в России, но и в Европе. В городе широко развита сеть кафе, баров, ресторанов, занимающихся организацией и проведением банкетов, свадеб, крестин и других мероприятий.
Транспортное сообщение со столицей обеспечивают многочисленные маршрутные такси и автобусы. Время пути до станции метро ?Южная? составляет около 30 минут. На электропоезде до Курского вокзала можно доехать за 40?50 минут. Хорошо развит общегородской транспорт. В Подольске впервые в Московской области была введена в эксплуатацию троллейбусная линия.
Как и многие города Подмосковья, Подольск активно застраивается жилыми домами и комплексами, объектами инфраструктуры, здесь проводят реконструкцию имеющихся и строительство новых дорог.
План застройки, разработанный администрацией Подольска на ближайшие годы, предусматривает увеличение объемов строительства жилья без расширения границ города. Для новостроек, которых в Подольске не меньше, чем в других перспективных городах Подмосковья, подбирают места в глубине жилых массивов обжитых микрорайонов. Новостройки города представлены как серийными панельными, так и монолитно-кирпичными и кирпичными домами, построенными и строящимися по индивидуальным проектам. Новое строительство ведется в большинстве районов города.
В его северной части на Тепличной улице возводят комплекс панельных серийных домов 121-М, а также монолитно-кирпичные жилые здания по индивидуальным проектам. Отличительная особенность домов 121-М (продукция Подольского домостроительного комбината) ? применение в их конструкции трехслойных теплосберегающих высококачественных фасадных панелей типа ?сэндвич? по разработанным российскими специалистами технологиям, с новыми видами облицовок: камневидной фактурой, камневидной шпаклевкой разных цветов и оттенков для отделки фасадов зданий цветным бетоном. Эти панели отмечены дипломами и медалями и пользуются спросом как в Московской области, так и по России в целом. Дома серии 121-М строят также на улицах Литейная, Огородная, Индустриальная, Веллинга и Барамзиной. Следует отметить дома серии И-1723 (Октябрьский просп., 3), а также П46-М (Тепличная ул., 11а) и ИП46-С (Профсоюзная ул., вл. 7а). Монолитно-кирпичные и кирпичные дома возводят на проспекте Юных Ленинцев, Красногвардейском бульваре, на улице Давыдова. В центральной части города начинается строительство жилого комплекса ?Атлант? с пристроенным спортивно-развлекательным центром и подземной автостоянкой. В монолитно-кирпичном здании, состоящем из четырех разноэтажных секций (7, 9, 11, и 22 этажа) будет 247 квартир (общая площадь в них ? от 58 до 239 кв. м). Проектом предусмотрены собственная котельная, бесшумные скоростные лифты ОТИС, оптиковолоконная связь. В нежилых помещениях будут располагаться офисы и предприятия службы быта: супермаркет, аптека, стоматологическая клиника, косметический салон, ресторан.
Подольск преображается, новые жилые здания и комплексы делают город современным и еще более комфортным для проживания.

www.dm-realty.ru Стелла ЧИРКОВА
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100