Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Города Подмосковья: ЛОБНЯ

 

Лобня ? город областного подчинения, расположен в 20 км к северу от Московской кольцевой автомобильной дороги. В 1947 г. небольшое селение Лобня преобразовали в поселок городского типа, а в 1961 г., после включения в ее состав ряда близлежащих населенных пунктов, она получила статус города. В 1975 г. к Лобне был присоединен поселок Красная поляна. В настоящее время в городе проживает примерно 66 тыс. человек.

Вокруг Лобни раскинулись смешанные и еловые леса, сосновые посадки, луга. Недалеко от города находятся живописные озера: Круглое, Долгое, Нерское, которые в древности были огромным ледниковым водоемом. Эти озера с чистейшей водой и песчаными пляжами стали излюбленным местом отдыха не только жителей Лобни и близлежащих населенных пунктов, но и москвичей. Кроме того, за несколько минут на автомобиле можно доехать до Клязьминского водохранилища, входящего в водную систему канала имени Москвы. На территории же самого населенного пункта существует зоологический заказник ?Озеро Киово?, где сохранена единственная в России популяция озерных чаек в городе. А в историческом районе Киово?Спасское можно полюбоваться красивейшей Спасской церковью, построенной в 1764?1769 гг.

Первые промышленные предприятия появились в Лобне еще в начале прошлого века. А в 1928 г. здесь был построен первый в стране механизированный кирпичный завод. В настоящее время промышленность города представлена различными отраслями экономики, это и машиностроение, и текстильная промышленность, и производство строительных материалов. Работают заводы по изготовлению строительного фарфора, керамики, полимерных материалов, одноразовой посуды, растительных масел. Рабочими местами жителей Лобни обеспечивает и Международный аэропорт Шереметьево, расположенный в нескольких километрах. Структуры аэропорта находятся в постоянном развитии, помимо функционирующих Шереметьево?1 и Шереметьево?2 идет строительство третьего терминала. Следует отметить, что по причине близости аэропорта и соответствующих служб обеспечения значительную часть жителей Лобни составляют работники гражданской авиации.
Одним из значимых предприятий города является ?Терминал-Премьер?, оснащенный современной техникой и оказывающий складские, транспортно-экспедиторские и таможенные услуги.
Местные власти функционируют в тесном взаимодействии с фирмами и организациями, создавая благоприятный климат для развития и поддержки малого бизнеса. Лобня ? город с современной инфраструктурой. Здесь работают торговые центры, предприятия бытового обслуживания, учреждения высшего и среднего образования, дошкольные учреждения: 13 детских садов на 2000 мест, 10 школ на 8420 учащихся, 7 библиотек, Лобненский техникум строительной индустрии и предпринимательства, Институт права, экономики и производства. Здравоохранение представлено широкой сетью медицинских организаций. Наиболее важными являются лобненская центральная городская больница, детская и стоматологическая поликлиники.

Не существует для жителей города и проблемы, где отдохнуть в свободное время. К их услугам культурно-досуговый центр ?Чайка? и парк культуры и отдыха. Помимо этого в театре ?Камерная сцена? ежегодно можно увидеть три-четыре премьеры, а каждую весну на его сцене проходит Молодежный театральный фестиваль ?Русская классика?. Большой любовью у детей пользуется театр ?Люди и куклы?. А 15 октября 2003 г. состоялась торжественная церемония открытия Дворца спорта ?Лобня?. Он занимает территорию в 4 га и рассчитан на 800 мест, а после трансформации арены ? на 1200 мест. Здание Дворца включает в себя спортивную арену с трибунами, тренажерные залы (общей площадью 255,3 кв. м) с раздевалками и душевыми, залы хореографии (130 кв. м), кафе на 100 мест. Вокруг здания расположена гостевая автостоянка. С появлением Дворца спорта город стал культурным и спортивным центром областного уровня. Появилась современная концертная площадка, способная принимать звезд первой величины, а значит, теперь есть возможность организации концертов, крупных спортивных, танцевальных состязаний. Жители Лобни, не выезжая в Москву, могут посетить самые модные шоу, представления, поболеть за любимые спортивные команды. Здесь будут проходить состязания профессионального уровня по многим видам спорта: баскетболу, волейболу, теннису, борьбе, боксу, дзюдо, спортивным единоборствам, мини-футболу, гандболу, художественной гимнастике, а также дискотеки, концерты, конференции, торжественные вечера.
Город Лобня и станция с одноименным названием расположены по Савеловскому направлению железной дороги. Время, которое электричка находится в пути до Савеловского вокзала и, соответственно, до станций метро ?Тимирязевская? и ?Савеловская? (а это почти центр столицы), составляет 30?40 мин. Ближайшие центральные автомагистрали ? Дмитровское и Ленинградское шоссе. Автобусы и маршрутные такси курсируют не только между Москвой и Лобней, но обеспечивают транспортное сообщение с такими городами Подмосковья, как Дмитров, Долгопрудный, Рогачев и др. А для желающих посетить зарубежные страны в десяти минутах езды на автомобиле готовы к вылету воздушные лайнеры Международного аэропорта Шереметьево.
В городе идет активное возведение жилых домов и объектов инфраструктуры. Значительные объемы работ выполняет компания ?Стройметресурс?. Так, по адресу Букинское шоссе, вл. 36, 38, 40 она строит три монолитно-кирпичных дома, первые этажи которых будут отданы под магазины, предприятия бытового обслуживания и так далее.
Фирма ?Инвестпроект?, входящая в состав строительно-финансовой группы ?Азиндор?, ведет масштабное строительство принципиально нового микрорайона ?Центральный?. Это индивидуально спроектированный жилой комплекс, включающий 5-, 6- и 7-этажные секции с удобными 1-, 2-, 3- и 4-комнатными квартирами. Для защиты от шума дворового пространства и жилых помещений генплан комплекса решен таким образом, что на главную артерию города, довольно насыщенную транспортную магистраль улицу Ленина ориентированы только пять секций из тридцати. На их первых этажах разместят магазины, банк, комплекс бытовых услуг и прочее.
Дома микрорайона ?Центральный? разнообразны по воплощению архитектурных идей, с большими, просторными светлыми квартирами. Площадь однокомнатного жилья колеблется от 50 до 59 кв. м, 2-комнатного ? от 70 до 106 кв. м, 3-комнатного ? от 100 до 160 кв. м. Средняя стоимость 1 кв. м составляет 600 ?750 долл.
Современные монолитно-кирпичные дома с комфортабельными квартирами возводит по индивидуальным проектам и компания ?Регионинвестстрой? в микрорайоне ?Красная поляна? и в третьем микрорайоне по Букинскому шоссе. В 2003?2004 гг. введено в строй новое жилье по улице Чайковского.
Что касается вторичного рынка, то в городе работает достаточное количество местных агентств недвижимости, помогающих горожанам решать жилищные вопросы. Минимальная цена квадратного метра на вторичном рынке в Лобне составляет 600 долл. в зависимости от района и качества дома.

www.dm-realty.ru Стелла ЧИРКОВА
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100