Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

19.01.2005 - Включите старый свет

Включите старый свет

Дореволюционные светильники прячутся на барахолках и красуются в антикварных салонах. Антикварная люстра ? подлинная драгоценность. Это признают все декораторы. Если Вы решили украсить этим чудом свой загородный дом или коттедж - эта статья для Вас.

1. Люстра. Бронза, молочное пекло. Россия, конец XIX в, галерея ?Три века?.

 2. Лампа. Бронза, молочное стекло. Россия, конец XIX в? галерея ?Три века?.

3. Люстра. Бронза, алебастр. Россия, конец XIX в, галерея ?Три века?.

4. Люстра. Бронза, стекло, Франция XIX в., антикварный магазин ?Мир Иаусапв?.

Московские антиквары признают,

что среди предметов интерьера светильники пользуются наибольшим спросом. Живопись можно повесить, а можно и не вешать, люстра ? необходимая часть интерьерной декорации. Клиенты ищут старинные светильники самостоятельно, часто заказывают экспертам. Типология разнообразна: подсвечники, люстры, всевозможные бра. Антиквары стараются найти вещи в нетронутом виде и реставрировать их у проверенных мастеров. Чтобы восстановить раритет, нужны мастера разной специализации: литейщики, чеканщики, позолотчики, стеклодувы. Без консультации музейного сотрудника точно собрать люстру XVIII века невозможно. Утраченные подвесы, и стеклянные, и хрустальные, восстанавливают по-разному, но чаще всего подбирают и докупают старинные. Иногда удается перенизать так, что утраты не будут заметны. Более крупные стеклянные детали восстановить нельзя. Есть раздел антикварного света: фонари-люстры XVIII века с большим стеклянным ?ведром?. Утрата такого плафона ? уже беда. Можно выдуть новый, но это будет бросаться в глаза.

Электрификация старинного светильника процесс трудоемкий. При реставрации металлический остов стараются сверлить как можно меньше, проводку аккуратно прячут по жгутикам, а сам электрический провод покрывают золотой краской, так что его практически не видно. Девяносто девять процентов клиентов люстры электрифицируют. А вот канделябры электрифицировать не принято, их берегут для настоящих свечей... Самый богатый выбор светильников в Москве в антикварных салонах ?Три века?, ?Русский модернъ? и ?Мир Искусств?. Обратите внимание на новый салон ?Ар Деко?. Много ламп в салоне ?Антиквариат на Патриарших?. Лучшие коллекционные подсвечники XVIII века предлагают в салоне ?Русская усадьба?; сейчас, например, тут продается подсвечник по эскизу знаменитого мастера Жан-Огюста Мейсонье. Восточных светильников мало. Однако в галерее ?Шон? бы­вают китайские подсвечники. Ну а ?керосинки? и ?лампы Ильича? ищите на вернисаже в Измайлове.


Андрей Руденцов, директор галереи ?Три века?

Частную коллекцию люстр в доме я себе не представляю. С другой стороны, я не представляю стилизованного интерьера без хорошей дорогой люстры. Самые ранние образцы ? светильники второй половины XVIII века. Чтобы узнать, как выглядел весь возможный свет XVIII века, надо посмотреть коллекцию музея Останкино. Музей пережил все ре­волюции, все войны. Это единственный музей в стране, где свет (более 600 экспонатов) висит на своих местах уже 200 лет. Основную часть всех светильников на московском-петербургском рынке составляют русские вещи. Из западноевропейских больше всего ламп из Франции: ампир, неоампир (эпоха Наполеона III) и французский модерн. Сейчас самый модный период в антикварном свете ? ар деко. В Москве есть ар деко француз­ский, австрийский. А вообще в России вещей этого стиля крайне мало. В 1930? 1940-е годы было не до этого. Сталинский стиль тоже ар деко, но вещи более грубые. Порядок цен. Хорошие люстры XVIII ве­ка стоят не дешевле 30 000 долл., верхняя планка не ограничена. Большая люстра (1,5 метра в диаметре) хорошей сохранности со стеклом, с бронзой может стоить до 150 тысяч. Популярны боль­шие, на 15 источников света, столовые люстры с опускающим механизмом. Диапазон цен от 500 до 3000 долл. Прекрасные, но не коллекционные. Коллекционными люстрами считаются дворцовые, подписные, в идеальном состоянии (XVIII век и ампир). Настоящие лампы Тиффани безумно дороги: по 100, 200, 300 тысяч. В Москве в открытую продажу их вряд ли поставят. Кто-то из серьезных покупателей может привезти Тиффани с западных аукционов. А вот реставрировать их дешевле в Москве. На рынке часто всплывают лампы Галле. Но на французских блошиных рынках ? это все не Галле. В Польше и Румынии есть фабрики, которые выпускают братьев Дом (Daum). Классическая тарелка расписная ? 25-35 тысяч. Если дешевле, либо повезло, либо это не братья Дом.

5. Фонарь. Латунь, стекло. Россия 2-я пол. XIX в., галерея ?Три веха?.

 6. Люстра-фонарь. Металл. Россия, начал о XX в., галерея ?Три века?.

7. Люстра. Металл, ковка, витражное стекло. Западная Европа, конец XIX в, галерея ?Три века?.

8. Люстра. Бронза, латунь, стекло. Франция, конец XIX ? начало XX в, галерея ?Три века?

9. Люстра. Бронза, золочение, цветное стекло. Франция, XIX в, салон ?Pyсский модернь?.

10. Люстра. Латунь, стекло, хрусталь. 1910-1915 гг, салон ?Русский модернь?.

Интерьер + Дизайн июль 2003

текст: Лиза Вольлис фото: Глеб Анфилов

все Статьи | все Статьи раздела 'ДОМ' | все Статьи темы 'свет'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100