Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

Дизайн

Декорирование

тел. 8-910-4627829


О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

30.11.2004 - Русская Бургундия

РУССКАЯ БУРГУНДИЯ

Графиня Доминик де Рокморель-Голицына ? признанный эксперт по русскому стилю в Франции и владелица ювелирной мастерской в Петербурге. Свою квартиру на Мойке она обставила русскими вещами. Но при этом создала атмосферу родового замка в Бургундии.

ЕЕ ПРЕДКИ УЧАСТВОВАЛИ ЕЩЕ В ПЕРВЫХ КРЕСТОВЫХ ПОХОДАХ И ДАЖЕ ЗАЛОЖИЛИ ИМЕНИЕ, ЧТОБЫ НА ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОТПРАВИТЬСЯ ВОЕВАТЬ ЗА ВЕРУ.

На стенах в квартире Доминик висят в основном иконы, картины она размещает более оригинальным способом. На од­ной из них изображена сама хозяйка за работой в своей парижской квартире.

Доминик говорит, что она совсем несовременная. Что ей больше по душе прошлые эпохи: восемнадцатый век, девятнадцатый. Музеи, антикварные каталоги ? ее стихия. Она приходит в искренний восторг, когда созданные по ее рисункам украшения принимают за старинные. Признается, что любит жить так, как жила в детстве. А детство ее проходило в огромном родовом замке в Юра, высоко в горах. Доминик происходит из древнего бургундского рода де Труази. Его представители участвовали еще в первых Крестовых походах и даже заложили имение, чтобы на вырученные деньги отправиться воевать за веру. Род терял замок и вновь возвращал его. Осложнения вносило еще и то, что де Труази всегда были на стороне герцогов Бургундских, в оппозиции к французским королям. Сей­час замком владеет вся семья, за круглым столом шесть ее представителей решают вопросы реставрации родового гнезда ? денег она требует немалых. В Юра Доминик приезжает редко. В Петербург гораздо чаще.

Впервые Доминик попала в Россию в 1971 году по приглашению Михалковых-Кончаловских (тогда шли съем­ки фильма о гибели Романовых). Потом началось увлечение Фаберже и ювелирным делом. А когда появилась ма­стерская в Питере, была куплена квартира на Мойке. Квартира однокомнатная, но сделана в два этажа... Везде, где поселяется Доминик, она старается воссоздать ту атмосферу, что окружала ее в детстве: в замке были собраны предметы интерьера и украшения со всего мира. Один ее дедушка был военным и привозил мебель из разных мест, даже из Китая. Другой любил арабские страны и привозил восточные ковры. Доминик привыкла видеть во­круг себя только красивые вещи: ?Я мечтаю, чтобы мои дети, увидев что-то красивое, говорили: о, это как у ма­мы! Ковры, кровати, изысканные украшения!? В своем русском доме Доминик де Рокморель-Голицына окружила себя русскими вещами. Оба этажа квартиры на Мойке полны сундуков и сундучков, резных шкафчиков, перин, нарядных накидок и старинных безделушек. В Доминик нет русской крови, но есть большая, истинная любовь к России. Она обожает Пушкина, с которым родилась в один день: ?Он был романтик, немного сумасшедший и ув­леченный, такой же, как и я?. Гордится соседством с его музеем... Единственное, что расстраивает Доминик, ? квартира на Мойке слишком мала, чтобы вместить все бесценные предметы, которые она вскоре привезет из Франции. Поэтому она приобрела еще одну квартиру. На этот раз на канале Грибоедова.

Несмотря на обилие русских вещей, квартира Доминик очень француз­ская. Только французы умеют так  репрезентовать мини-коллекции, как, например, это соб­рание шаров.

В квартире можно увидеть ювелирные украшения из мастерской Доминик. Некоторые похожи на старинные. Графиня выбрала для них хороший фон ? серебряный поднос

Из холла дверь ведет в двухуровневое пространство: зоны спальни, кабинета, гостиной. При входе хозяйка поместила огромный резной сундук, который задает нужный на­строй уже с порога. На втором этаже расположена гостевая спальня. Здесь, как с балкона, открывается вид на первый этаж. В огромном арочном проеме виднеется набережная Мойки.

Доминик мастерски комбинирует цвета. Фисташковые двери плюс розовые стены ? сочетание контрастное и в то же время изысканно.

Ослепительно белая лестница ведет на второй этаж. Там хозяйка поставила свой рабочий стол Стоит ей оторвать от работы ? и перед глазами возникает завораживающий вид на Мойку. Двухъярусное решение создает в маленькой городской квартире ощущение, что ты попал в залу загородной резиденции

"Интерьер и Дизайн" ноябрь 2003

текст: Артем Магалашвили, Эко Казнина фото: Юрий Молодковец

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

04.04.2005 - Исторические и современные стили интерьеров
Задумываясь о дизайне комнат и внутреннем убранстве загородного дома, мы сталкиваемся с проблемой выбора стиля, и, в дальнейшем стараемся придерживаться его. Этот материал поможет Вам разобраться в многообразии стилей дизайна интерьера, сущенствующих сегодня, и выбрать единственно подходящий стиль для вашего жилища.
Подробнее
25.01.2005 - ДОМ С КОЛОНКАМИ
В гигантском лофте Жан-Луи Вио аудио- и видеоаппаратура стала органичной частью интерьера. Акустические колонки рассредоточены между скульптурами, а экран домашнего кинотеатра зонирует пространство.
Подробнее
12.01.2005 - Простые истины
Архитектор Робер Жерве ? один из ярких представителей NoNo: не приемлет банального, равноду?шен к престижному, избегает дорогих вещей и материалов, а привычным предметам находит неожиданное применение.
Подробнее
04.01.2005 - Кладоискатели - Тема Кантри
Тейми и Андерс Кристиансен странные люди. Для них нет большего удовольствия, чем найти полуразрушенный деревенский дом где-нибудь в теплых Краях и обновить его.
Подробнее
29.12.2004 - Последние иллюзии
Ваш коттедж оформлен в стиле ар деко, или Вы планируетет дополнить свой загородный дом предметами интерьера в этом стиле? Представления о стиле ар деко обновляет специалист в этой области, сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина Елена Пильник.
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'ДОМ' | все Статьи темы 'стиль и дизайн'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100