Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

Дизайн

Декорирование

тел. 8-910-4627829


О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

12.01.2005 - Простые истины

 

ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ

В СПАЛЬНЕ, кажется, собраны всевозможные оттенки белого. Обстановка аскетичная: кроме кровати, мебели практически нет.

БАЛКА XVIII века определила весь стиль и планировку квартиры. ОДНА ИЗ СТЕН В СТОЛОВОЙ очень похожа на русскую печку; на самом деле это старые конторские ящички, найденные на барахолке, в обрамлении коричневой плитки. Здесь Робер хранит свой архив.

Архитектор Робер Жерве ? один из ярких представителей NoNo: не приемлет банального, равноду­шен к престижному, избегает дорогих вещей и материалов, а привычным предметам находи неожиданное применение.

ХОТЬ СЕГОДНЯ У ФРАНЦУЗОВ и не принято хвалиться старыми дедушкиными комодами, но этому отведено в доме самое почетное место в гостиной. На мраморной столешнице у каждой вещи свое строго отведен­ное место.

Он избалован заказами, и тем не менее у него остаются идеи, время и силы благоустраивать собственное жилье. Видимо, от избытка идей архитектор Робер Жерве (Robert Gervais) часто переезжает из одной квартиры в другую. В каком районе жить, ему по большому счету все рав­но: понятия престижности места для него не существует, окружение интересует мало ? было бы внутри хорошо. В последний раз он переехал в район простонародный, шумный, а иногда и опасный ? на границе с кварталом ?веселых девушек?.

Новая квартира Робера одновременно типична и совершенно необычна, что полностью в духе NoNo. Неприметный, хотя и старинный, парижский дом. Площадь квартиры небольшая, всего шестьдесят квадратных метров, ? в таких живут две трети населения французской столицы. Но внутри все говорит об утонченном эстетизме хозяина. До сих пор Робер не может объяснить, почему его привлекла эта заурядная квартира на последнем этаже в доме без лифта. Только настоящий мастер мог разглядеть в ней скрытую красоту.

РАМЫ ДЛЯ ВСЕХ КАРТИН сделаны другом Робера, который обрамляет картины в

От старой планировки не осталось и следа. Переделано абсо­лютно все, только окна и внешние стены находятся на прежнем месте. А тон всему задала балка перекрытия XVIII века. Она обнаружилась неожиданно, после того, как были сломаны все внутренние перегородки. Прежние хозяева ее старались тщательно спрятать, очень уж она им казалась несовременной.

Из двухкомнатной квартиры с открытой в гостиную кухней Робер Жерве сделал пространство, точное количество комнат в котором определить невозможно. Если перечислить все по­мещения, то с трудом верится, что прихожая, гостиная, коридор, кухня, столовая, кабинет, спальня с вестибюлем могли поместиться на столь маленькой территории. Тем не менее это так, да к тому же все очень органично, нет никакой стесненности и зажатости, одна комната плавно перетекает в другую. Межкомнатные стены тоже несут нагрузку: в них спрятаны шкафы, в нишах сделаны книжные полки, что придает квартире дополнительный объем и ощущение большего про­странства. Даже огромное количество дверей не раздражает, они превращают квартиру в миниатюрный лабиринт, по которому интересно путешествовать.

В ПЕРЕГОРОДКЕ, разделяющей спальню и столовую, устроены книжные полки. Рабочий, он же обеденный, стол ? работы Робера Жерве. Так же, как и шесть ламп над столом.

РОБЕР ЖЕРВЕ на своем ?средиземноморском? балконе с оливковыми деревьями.

Мебель в квартире только самая необходимая, ничего лишне­го. Некоторое отступление допущено лишь в гостиной, где Ро-бер смешал вещи, доставшиеся от бабушек и дедушек, с современными работами. Диваном, куда усаживают гостей, служит походная военная кровать, которая по семейному преданию принадлежала самому Наполеону Бонапарту. Только в конце XIX века ее немного ?улучшили?, сменив милитаристский зеленый цвет на черный с золотом. Для удобства гостей Робер разложил на ней гигантские восточные подушки. С кроватью Наполеона уживаются дизайнерские предметы 40-х, 50-х, 60-х годов. Как и во всех интеллектуальных парижских домах, самый дальний и незаметный угол отведен старенькому телевизору. В столовой-кабинете стоит мебель, созданная самим Робером: все, что выхо­дит из рук Жерве, отличается предельной простотой линий и ма­териалов. Несмотря на свои южные корни, архитектор предпо­читает цвета холодные и приглушенные, прежде всего разновид­ности серого. А в спальне он соединил всевозможные оттенки белого, никаких других цветов здесь нет.

Попадая на балкон, где так же, как и внутри, все продумано до мельчайших деталей и даже в небрежной горке из булыж­ников видна тщательная работа, понимаешь: сколько бы че­ловек ни пытался изменить себя, он всегда остается верен своим корням. На балконе провансальца Робера Жерве растут средиземноморские оливковые деревья, и каждое утро в его воображении залито южным солнцем, и вдыхает он све­жий морской воздух. А пятью этажами ниже шумит париж­ский базар, очень похожий на тот, что предстал перед нами в ?Парфюмере? Патрика Зюскинда.

БОКС ? одна из любимых тем хозяина. В доме немало фо­тографий, запечат­левших моменты поединков. В роли консольных столи­це выступают два рабочих станка для лепки, которыми обычно пользуются скульпторы.

ВАННАЯ КОМНАТА хотя и ма­ленькая, но очень удобная. Раковина сделана из мрамо­ра, на стене ? ке­рамическая плитка с грубой фактурой.

текст Сурия Садекова фото Михаил Cтепанов

Интерьер + Дизайн март 2003

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

04.04.2005 - Исторические и современные стили интерьеров
Задумываясь о дизайне комнат и внутреннем убранстве загородного дома, мы сталкиваемся с проблемой выбора стиля, и, в дальнейшем стараемся придерживаться его. Этот материал поможет Вам разобраться в многообразии стилей дизайна интерьера, сущенствующих сегодня, и выбрать единственно подходящий стиль для вашего жилища.
Подробнее
25.01.2005 - ДОМ С КОЛОНКАМИ
В гигантском лофте Жан-Луи Вио аудио- и видеоаппаратура стала органичной частью интерьера. Акустические колонки рассредоточены между скульптурами, а экран домашнего кинотеатра зонирует пространство.
Подробнее
04.01.2005 - Кладоискатели - Тема Кантри
Тейми и Андерс Кристиансен странные люди. Для них нет большего удовольствия, чем найти полуразрушенный деревенский дом где-нибудь в теплых Краях и обновить его.
Подробнее
29.12.2004 - Последние иллюзии
Ваш коттедж оформлен в стиле ар деко, или Вы планируетет дополнить свой загородный дом предметами интерьера в этом стиле? Представления о стиле ар деко обновляет специалист в этой области, сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина Елена Пильник.
Подробнее
18.12.2004 - Стиль посвященных
Юродивый, нищий, традиционный интеллигент, крайний индивидуалист в скромном пиджаке с дорогой подкладкой, воинствующий антиглобалист ? неужели между ними есть что-то общее? Да, считают русский профессор и французский декоратор.
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'ДОМ' | все Статьи темы 'стиль и дизайн'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100