Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

Дизайн

Декорирование

тел. 8-910-4627829


О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

20.11.2004 - О французском слове NoNo

О ФРАНЦУЗСКОМ СЛОВЕ NoNo

Винсен Грегуар (Vincent Gregoire) Известный всей Франции главный ?охотник? за тенденциями, с J991 г. руководит отделом ?Искусство жить? крупнейшего агенства стилей Нелли Роди. Свою работу считает слиянием трех областей: маркетин­га, творчества и PR. Много размыш­ляет над взаимосвязью между мо­дой, красотой, архитектурой и по­треблением. Увлечен современным искусством. По образованию ин-терьерный архитектор и дизайнер. Автор коллекций аксессуаров моды, сценограф моды. До прихода в агентство Нелли Роди работал арт-директором в бюро декоратора Аньес Комар (Agnes Comar)

О ФРАНЦУЗСКОМ СЛОВЕ NoNo.

Самое главное, считают психотерапевты, научиться говорить ?нет?. Европа, вступая в эпоху сверхпотребления, уже умеет это делать. Частица No нынче в большой моде. Французский декоратор Винсен Грегуар, агентство стиля Нелли Роди (Nelly Rodi) вводит в обиход понятие NoNo. Это относится и к стилю, и к людям, следующим стилю. NoNo (им, как правило, от 30 до 45-ти лет) ? новые нигилисты, балансирующие на грани с анархистами, которые не любят афишировать любовь к люксу. Они протестуют по-своему, например объявляя день без покупок ? no baying day, день без мобильного телефона ? по mobil day, день без телевизора ? no TV day или, наконец, день без автомобиля. Так кто же они такие, эти NoNo?

Сегодня главная движущая сила всех стилей ? поиск защиты от современного агрессивного мира. Человек жаждет рая уже на земле, и он у каждого свой. Кто-то находит его в виртуаль­ном пространстве, кто-то в реальном, кто-то ? внутри себя. Путешествия по странам выходят из моды, зато путешествия по закоулкам собственной души становятся все более популярными. Самокопание, замкнутость в своем мире приводит к фетишизации вещей, а зачастую к их эротизации. Магические предметы и талисманы пользуются спросом. Воспоминания, история, поиск собственных корней занимают людей. Современная жизнь приводит к некоей раздвоенности человека. Даже в царившем до сих пор стиле ВоВо уже заложена двойственность: Буржуа + Богема. Когда-то ВоВо пытались изменить общество изнутри. Сегодня они стали чрезмерно декоративными, потеряли свою смысловую наполненность. Каждый запросто может купить буржуазную вещь с налетом богемности и смело называть себя ВоВо. Эволюция стиля ВоВо закончена. На смену ему пришли два других: NoNo и Ex. Стиль Ex (exager-ation, exaltation, excentrique, extravertie, exuberant, excessif...) ? для экстравертов, любителей экстравагантности и всех видов излишеств, максимально требовательных (exigeants), любящих люкс. Стиль NoNo ? полная его противоположность.

ОНИ ИНТрОВерТНЫ.

NoNo ? стиль посвященных, игра для взрослых. По мнению NoNo (так называют не только стиль, но и людей, следующих ему), их предшественники забыли о смысле вещей, устранились от политики и социальных проблем, увлеклись оболочкой, внешним видом. NoNo пытаются найти этот смысл, увидеть ?обратную сторону Луны?. NoNo не ходят в общеизвестные магазины или рестораны. У них свои, только им известные места встреч. Эта тенденция сначала появилась в Нью-Йорке и Лондоне: ходить в рестораны и клубы для посвященных. На них нет вывесок, просто так туда не попасть, надо либо знать пароль, либо иметь свой ключ. Почти подпольные места, напоминающие масонские ложи или американские бары времен сухого закона. В Париже та­ков бутик Л'Эклерер (L'Eclaireur), туда можно попасть только пройдя фейс-контроль. Если охранник сочтет, что вид посетителя не соответствует стилю заведения, вход закрыт. Допускаются лишь члены клана, а членство надо заслужить. У ВоВо все было легко ? достаточно иметь вещи определенных марок.

Теперь правила игры ужесточились. Во всем должен быть скрытый смысл, своя философия.

Рестораны и бутики существуют не под именами, а под номерами. Теперь в Лондоне или Париже люди ходят в ?10?, ?213? или ?78?. Часто магазины открываются прямо в квартирах, куда приходят только свои. Их бутики, клубы, рестораны открываются, существуют один сезон, несколько месяцев, недель и исчезают. Их вечеринки не освещаются в светской хронике и проходят в неожиданных местах, о которых можно узнать только у своих. И никаких специальных приглашений! Все покрыто тайной. Слегка похоже на ?рэйв-пати?.

NoNo любят такие марки, как Hermes, а их стилист ? Мар­тин Марджиела (Martin Margiela). В то же время NoNo не стре­мятся носить определенные модели. На их вещах обычно лейблы малозаметны. Они не переживают, что не нашелся определенный пиджак или носки, не испытывают никакого потребительского стресса, не гоняются за фетишами. Наоборот, каждый стремится создать свой собственный стиль и иметь собственное лицо ? чем оригинальнее, тем лучше. Вещи и ме­бель NoNo загадочны и непонятны для непосвященных: лейб­лы надежно спрятаны, некоторые сделаны из особого материала и проявляются только при определенном освещении. Чтобы узнать, какой марки стол, придется хорошенько его ?обыскать?: она скрыта в одном из ящиков... Подкладка пиджака говорит о фирме больше, чем его внешний вид. Так работает Paul Smith или обувная марка Christian Loboutin. Чтобы их уга­дать, надо иметь наметанный взгляд и опыт NoNo.

Тенденции NoNo, осознанно или нет, следуют многие. Фи­липп Старк разрабатывает концепцию No design. Дом Dior сделал крем No Age. В театре Шатле идет спектакль No Body, в котором создатели шоу пытаются растворить обнаженное те­ло в пространстве. Paul Smith продает по почте вещи, найденные им на барахолках. Коллекция называется Uncommon ? в ней каждый предмет представлен в единственном экземпля­ре. Коллекция пользуется необычайным спросом. Отрицается все поверхностное и бессмысленное. NoNo немного Ех, они тоже чрезмерны, но чрезмерны в своей исключительности. NoNo окружают себя парадоксами и таинственностью. Но тем не менее им хочется, чтобы их знали в лицо. Особенно это касается модных дизайнеров, в тайне желающих, чтобы их ве­щи легко узнавались не только на выставках, но и на улице. NoNo не исключают и любви к люксу, но люкс должен быть рафинированным, не показным, а только исключительно для себя. Например, неплохо иметь гантели для утренней зарядки, сделанные из чистого серебра.

ОНИ Чрезвычайно политизированы.

NoNo признают только те марки, которые производя свои вещи, не загрязняют окружающую среду, которые ведут рекламную кампанию по правилам. NoNo важно знать, как и где фирмы продают свою продукцию. Если в моде кроссовки фирмы Adidas дизайна Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto), то они всегда зададут себе вопрос, не использован ли при изготовлении обуви нелегальный детский труд в странах Азии.

ОНИ КОНСерватИВНЫ.

NoNo противники того, чтобы произ­водилось огромное количество вещей. Их возмущает, что од­но похоже на другое, что отсутствует оригинальность. NoNo ни в коем случае не против общества потребления, они хотят потреблять, но иначе. Прежде чем совершить покупку, нужно задать себе вопрос: ?На самом ли деле нужна мне эта вещь?? Ведь она должна быть продолжением личности, раскрывать и дополнять человека. Они хотят иметь предметы только выс­шего качества. Маркетинговый принцип NoNo таков: вместо десяти пар обуви ? две.

Насколько для Ех важна вежливость и гармония в мире, настолько NoNo хотят все переустроить и установить везде свой порядок. Политкорректность им совершенно чужда, она их раздражает. Все должно быть подчинено одной идее, концепции и цели, никаких излишеств и отклонений. Здесь прослеживаются минималистические влияния. Но это не минимализм Армани, скорее Кристиана Лиагра (Christian Liaigre). Последний, рисуя стол, задумывается над тем, что его стол будет сделан из дерева. Его надо спилить, затем на месте спиленного дерева необходимо посадить новое. Нельзя нарушать природное равновесие. По его мнению, если ?зеленые? не делают свою работу, об экологии должен думать каждый. Предприятия не хотят перерабатывать старые батарейки ? я научу их этому. NoNo будет ходить каждый день в магазин или на фирму и надоедать, надоедать им, ?проедать плешь?, что батарейки надо перерабатывать и сохранять природу. NoNo не нравится, что богема семидесятых-шестидесятых устранялась от решения политических и социальных проблем, NoNo чрезвычайно активны. Их любимый лозунг ?Если не я, то кто же??.

NoNo считают: ни на кого нельзя полагаться, все необходи­мо делать самим. Всех судят по законам евгеники: выживает лучший и сильнейший. Почти фашистско-диктаторский подход, идея сверхчеловека. Никакой поддержки, каждый должен решать свои проблемы сам. Солидарность ? пустой звук. Никакой вежливости и ненужных улыбок.

ОНИ Не Ищут ЛегКИХ Путей В ЖИЗНИ.

Их задача ? самосовер­шенствование, создание сильной и неординарной личности. NoNo постоянно должны преодолевать трудности и разгадывать поставленные жизнью загадки. NoNo обожают фильмы ?Власте­лин колец? или ?Гарри Поттер?. Это их стиль: поиск смысла и философии жизни. Они отрицают разрушение, утверждают созидание. Но все их намерения абсолютно индивидуальны. Сначала необходимо сформировать свою гармоничную личность, свою жизнь без стрессов и неприятностей, а лишь потом, достигнув совершенства, согласия с самим собой, можно заняться и благо­творительностью, и достижением мировой гармонии. Но всегда ?я? останется на первом месте. NoNo эгоистичны и чрезмерные индивидуалисты. NoNo считают себя элитой вкуса и стиля, но ни в коем случае не элитой власти и денег.

 Десять интерьерных советов для начинающих NoNo

Совет первый, самый радикальный. Поселитесь в типовом панельном дом, на первом этаже, в бедном, непрестижном районе. NoNo не выносят слов ?престиж­ный? и ?эксклюзивный? и все, что ими обозначают.

Совет второй Долой покупки ?на всякий случай? и впрок. Отсутствие вещей в доме ? отличный экологиче­ский ход: станет больше воздуха и света. NoNo не любять огромного количества вещей и не держат ничего лишнего.

Совет третий Делайте обдуманные приобретения. Не все можно поставить, положить и повесить в доме. Покупайте только то, что является продолжением вашей личности. NoNo не любят предметы ?без души?, похожие друг на друга, как однояйцевые близнецы.

Совет четвертый ?Нет телевизору?! Если же не можете вырвать его ?из сердца вон?, то хотя бы уберите ?с глаз долой?. NoNo не любят то, что любят многие дру­гие, и не любят поддаваться влиянию.

Совет ПЯТЫЙ Кровать не должна занимать много места. Лучше пусть будет кровать-трансформер на колесиках, которая с легкостью превращается в диван, кресло, даже стол. NoNo не любят мебель, которая никогда и ни за что не изменится, даже за 100 лет.

Совет шестой Повесьте в прихожей вешалку для шляп или зонтов в правом верхнем углу от входной двери. Придется каждый раз вставать на цыпочки. Когда гости начнут спрашивать, почему так неудобно, храните загадочное молчание. NoNo не любят привычного порядка вещей и всегда найдут необычное месторасположение для немногих, но важных деталей обстановки.

Совет седьмой Заведите совершенно апропорциональные предметы, например огромную чайную чашку или очень маленький стол. NoNo не любят стандартов.

Совет восьмой Уничтожайте этикетки. С бутылок (вино, вода, молоко), с посуды и пледов. NoNo не гоняются за фетишами и не испытывают потребительского стресса.

Совет девятый Меняйте пол и потолок местами. На потолок можно ?повесить? ковер, принт, картину или фотографию. NoNo не любят, чтобы все было как испо­кон веков, их действия и намерения часто перечеркивают традиционные представления о доме и укладе.

Совет десятый В доме обязательно должны быть ?секретики?: кофры с двойным дном, где хранятся дорогие японские шали, потайные ящички в письменном столе для антикварных пуговиц. NoNo не любят сразу выдавать тайны, они ? люди с двойным дном.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

04.04.2005 - Исторические и современные стили интерьеров
Задумываясь о дизайне комнат и внутреннем убранстве загородного дома, мы сталкиваемся с проблемой выбора стиля, и, в дальнейшем стараемся придерживаться его. Этот материал поможет Вам разобраться в многообразии стилей дизайна интерьера, сущенствующих сегодня, и выбрать единственно подходящий стиль для вашего жилища.
Подробнее
25.01.2005 - ДОМ С КОЛОНКАМИ
В гигантском лофте Жан-Луи Вио аудио- и видеоаппаратура стала органичной частью интерьера. Акустические колонки рассредоточены между скульптурами, а экран домашнего кинотеатра зонирует пространство.
Подробнее
12.01.2005 - Простые истины
Архитектор Робер Жерве ? один из ярких представителей NoNo: не приемлет банального, равноду?шен к престижному, избегает дорогих вещей и материалов, а привычным предметам находит неожиданное применение.
Подробнее
04.01.2005 - Кладоискатели - Тема Кантри
Тейми и Андерс Кристиансен странные люди. Для них нет большего удовольствия, чем найти полуразрушенный деревенский дом где-нибудь в теплых Краях и обновить его.
Подробнее
29.12.2004 - Последние иллюзии
Ваш коттедж оформлен в стиле ар деко, или Вы планируетет дополнить свой загородный дом предметами интерьера в этом стиле? Представления о стиле ар деко обновляет специалист в этой области, сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина Елена Пильник.
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'ДОМ' | все Статьи темы 'стиль и дизайн'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100