Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

Дизайн

Декорирование

тел. 8-910-4627829


О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Акватория. 10 советов по дизайну ванной комнаты

SPA-центр, сауна, комната отдыха и далее домашний кинозал... Современная ванная комната может объединять все эти функции. И по желанию хозяев незаметно обрастает другими, вроде бы не главными, но важными свойствами. Например, здесь можно устроить make-up зону, а можно и библиотеку... Понятно, почему ванные комнаты становятся все просторнее - столько всего надо вместить! Даже пустота воспринимается как ?наполняющий? фактор: пусть ее будет больше!.. Мы предлагаем вам 10 идей по дизайну ванной - как в духе последних веяний моды, так и вполне консервативных. Ведь новое - это хорошо забытое старое.

 ВИКТОРИАНСКАЯ ВАННАЯ

 Во времена королевы Виктории в спальнях английской знати ставили металлические сосуды - прототипы сегодняшних ванн. Купались в них сидя, вместо душа употреблялся простой кувшин, в котором слуги смешивали горячую и холодную воду. Сколь незатейлива была тогда процедура купания, столь вычурна с декоративной точки зрения обстановка викторианской спальни: знаменитая металлическая кровать ?с шишечками? пышно устелена вышитыми и кружевными простынями, рядом - пухлый пуф, обитый шелком, шелковые, густо драпированные занавеси, на стенах -обои с ярким и плотным орнаментом и картины.

Нечто похожее вы можете устроить у себя, особенно если вам нравятся ванные комнаты, открытые в спальни. Ставить металлическую ванну в спальне совсем не обязательно, главное - создать ?викторианское? настроение. Выберите темные породы дерева, в качестве основного тона возьмите зеленый, бордовый или желтый. Пусть вещей будет немного ?слишком? - это не страшно. В викторианских интерьерах это too much передавало ощущение достатка и уверенности в завтрашнем дне. И, надо сказать, весьма удачно. Главное, не забудьте, что сама ванна должна быть выполнена в стиле ретро, пусть и достаточно условном.

ВАННАЯ В ЭКО-СТЙЛЕ А вот тенденция, обратная помпезному викторианскому стилю, -некоторая пустота помещения, подчеркнутая простыми формами и натуральными материалами: керамической плиткой естественных тонов, деревом и тканями из льна, хлопка, шерсти. В ?экологической? ванной комнате как минимум должно быть окно, а в идеале она требует прозрачной стены с видом на сад и проема в потолке ? с видом на небо.

Если для городской квартиры эти требования кажутся невыполнимыми, то в загородном доме это все осуществимо. Дизайнеры сегодня настолько увлечены образом природы, что готовы лишить ванную комнату традиционных зеркал, размещая раковины и ванны под окнами - пусть хозяева смотрят в сад, на природу. Это прибавляет положительных эмоций и жизненных сил. Вы можете сделать настил из тика или даже поставить ванную, изготовленную из этого уникального дерева. Последнее - удовольствие недешевое, но оно того стоит, если вы - любитель природы. А раз так, то не будем советовать вам разместить в ванной растения - вы и сами наверняка собираетесь это сделать. АМЕРИКА 20-Х. Ар деко - удивительный стиль, возникший в 20-х гг. XX в. Он вобрал в себя и интерес к таинственному Египту (в 1922 г. была открыта гробница Тутанхамона), и увлечение дорогой экзотикой - африканскими сафари и путешествиями на яхтах. Предлагаем вам оформить ванную, например, в стиле американского интерьера 20-х гг. Подойдут тяжелые кубические основания раковин, мраморные столешницы с настольными лампами, дающими мягкий рассеянный свет. Саму ванну обыграем под стать раковинам ? заключим в тяжелый ?футляр? из мрамора. Зеркала нужны, более того, в таком интерьере их может быть много! Занавесьте их частично шторами, создайте эффект ?другого? пространства: ар деко обожает обманы такого рода. В лепных порталах и фризах могут появиться египетские мотивы - здесь они будут вполне уместны. Как, впрочем, и сочетание контрастных цветов - бежевого и золотистого с темно-коричневым и черным, например. На стену можно повесить картину или черно-белое фото, а на полке найдется место антикварной статуэтке с характерно изломанной пластикой. Фантазии на тему ар деко особенно увлекательны потому, что набор цветов, предметов и символов, из которых создается такой интерьер, может быть достаточно разнообразным.

ВАННАЯ-БИБЛИОТЕКА Конечно, совершенно не обязательно переносить в ванную комнату все ваши книги, возможно, собиравшиеся не одно десятилетие и передававшиеся по наследству. Пусть ?большая? библиотека остается самой собой, однако в ванной вполне можно устроить ее филиал, создав дизайн в соответствующем стиле. В магазинах можно найти керамическую плитку с изображением книжных полок - это будет удачный декоративный рефрен. Поставьте небольшую этажерку с книгами и удобное кресло в старинном стиле, например, вроде английского чиппендейловского, или в стиле Людовиков.

Стены такой ванной комнаты можно не выкладывать целиком плиткой, а художественно оштукатурить, например, венецианской штукатуркой, чтобы они имели эффект состаренности. Цвета лучше выбрать теплые, с терракотовыми, желтоватыми, оливковыми оттенками. Следует заметить, что собственно читать в этой ванной вы совершенно не обязаны. Но обратите внимание, как красиво смотрится одежда на изящном кресле на фоне изысканной этажерки, когда вы наблюдаете этот хорошо срежиссированный ?натюрморт? из ванны!

РИМСКИЕ ТЕРМЫ Это одна из тех вечных ценностей, восхищение которыми не угасает на протяжении веков. К тому же оно смешивается с восхищением другого рода: мы представляем себе яркие краски Средиземноморья, сочетание голубого и бирюзового с; бежевым, лимонно-желтым, оранжевым и терракотовым и... вспоминаем отпуск. Приятные эмоции, которые вызывает у нас эта тема, - хороший повод для того, чтобы сделать у себя если не термы Каракаллы. то фантазию на тему Средиземноморья.

Во-первых, нам понадобится напольная и настенная плитка перечисленных выше цветов. Цвет создаст настроение. Отличный вариант для стен ? мозаика, столь любимая древними римлянами. Декоративные мотивы могут быть следующими: волны, дельфины, солнечная символика, ветви олив... Ванна и раковина в такой ванной комнате могут быть яркими ? оранжевыми или бирюзовыми. Но и традиционный белый, впрочем, тоже не будет выглядеть чуже­родным. Отлично будет смотреться ванна, поднятая на подиум или, что еще интереснее, утопленная в подиум. Кстати, сегодня выпускают ванны, похожие на чаши с частично прозрачными стенками. Они идеально подойдут для нашего ?храма чистоты?.

ЧЕРНО-БЕЛАЯ ИСТОРИЯ После цветной средиземноморской истории предлагаем вам историю монохромную, особо стильную и изысканную. Она может быть решена в трех вариантах: в духе живописи ?белое на белом?, полностью в черном и в контрастном сочетании этих цветов. Предупреждение: столь аскетичное решение ванной комнаты должно соответствовать общему решению квартиры. В принципе, это общее правило, но если в других случаях допускаются некоторые отклонения от ?генеральной линии?, то здесь - нет. Иначе не только не удастся добиться изысканности, но может получиться нечто вообще противоположное.

Итак, белое на белом. Возьмем разные оттенки этого цвета - от снежно-голубовато-белого до сливочного. Тогда разные предметы - от ванны до текстиля - будут смотреться нескучно и ?играть?. Такая ванная комната будет выглядеть мягко и нежно. В черной ванной, наоборот, все должно быть одинакового черного цвета, от пола до потолка. Тогда и потолок, и стены, и пол будут как будто теряться, и только блестящие краны и аксессуары помогут сориентироваться на местности. Это сочетание для любителей поистине необычных ощущений. И, наконец, третий вариант. В отличие от простого силлогизма, он не является логическим выводом из двух предыдущих решений - белого и черного. С помощью этих двух красок можно рисовать самые разные интерьеры ? от элегантного (белый с черными аксессуарами) до энергичного (черный с ярко белыми деталями) - и даже интерьер ?с адреналином? -это когда черного и белого примерно поровну.

ИМПЕРСКИЙ СТИЛЬ Ампир остается едва ли не самым востребованным из всех классических стилей. Но почему-то многие считают, что он уместен скорее в гостиной, спальне и кабинете, нежели в ванной. Наверное, потому, что он слишком явно пропитан чувством собственного достоинства и многие считают, что для ванной это ?слишком?. Попробуем возразить: если уж ванная перенимает функции комнаты отдыха, то почему комнату отдыха уместно оформить в духе ампира, а ванную ? нет? Есть еще один момент. Ампирный интерьер в ванной комнате надо придумать, в отличие от интерьера гостиной, куда достаточно поставить мебельный гарнитур в стиле ампир.

Вот несколько идей для создания в ванной ампирного дизайна. Ключевые символы, такие как лавровые венки, перевитые лентами, факелы и античные вазы, создадут основу лепного декора дверного портала и фризов. Можно осторожно использовать золочение - для деталей. Подойдут ?золотые? краны в виде лебедей с изогнутыми шеями. Помня о главном дизайнерском приеме - создании декоративных повторов, - поставим в ванной комнате кресло с ручками в виде лебедей. Материалы и цвета должны подчеркивать роскошь помещения. Помимо золота это мрамор теплых оттенков, зеркала, шелковые драпировки.

МАЛЕНЬКАЯ ВАННАЯ Мы намеренно оставили разговор о маленькой ванной комнате на закуску. Потому что владелец маленькой ванной, как правило, считает, что раз уж ему не повезло с метражом, то надо оставить все как есть и не вкладываться особо в это помещение. Ошибочное мнение! Как удивятся, наверное, хозяева небольших ванных, когда прочитают наш главный совет: идеи дизайна применимы к маленьким ванным в той же мере, что и к большим! Просто дозировать детали надо аккуратнее, внимательнее подходить к выбору оттенков и аксессуаров. И еще: маленькой ванной не повредит немного юмора. Если она не может быть в полной мере представительской, то пусть хоть поиграет в респектабельность! Можно соединять, казалось бы, несоединимое, компоновать вещи в духе фьюжн. Например, разместить явно неремонтированную антикварную вещь - полку, шкафчик или кресло, на фоне красной с золотом бархатной драпировки. Постелить в виде коврика отрез невероятно красивой парчовой ткани. Приятно, что на небольшой кусок материала денег будет потрачено немного, а он своего волшебного качества от этого не потеряет.

Над раковиной повесить старинное или состаренное, в раме под старину зеркало. И неважно, что в него ничего не будет видно. Ведь современная ванная комната ? это больше чем просто ванная, здесь можно многое себе позволить.

"Новый адрес" сентябрь-октябрь.2004

Елена Ильина

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100