Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

Дизайн

Декорирование

тел. 8-910-4627829


О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

20.06.2004 - В гостях у ангела

В ГОСТЯХ У АНГЕЛА

Текст Шарлотта Пейк и Жанетта Бейкер
Фото Том Стюарт/Fotobank

ПРОСТОРНАЯ ГОСТИНАЯ в квартире Ангела Монзона. Оригинальный табурет от Sory Yanagi SCP, кофейный столик от La Palma Haus. Стенное панно - удачная находка от дизайнера Роба Диллона. Надя приобрела его на распродаже, но можно сделать нечто подобное из ткани с графическим рисунком.

Ангел Монзон (да-да, Ангел) - студент. Но его дом не похож на неряшливое студенческое "логово". Он живет в престижном лондонском квартале Ноттинг-Хилл. Однажды он познакомился с Надей: в танцующей толпе их взгляды встретились (нет, правда, так бывает) и... Это случилось три года назад. Сейчас пара живет в квартире, расположенной над их офисом и Надиным магазином, где продается керамическая и стеклянная посуда. И то, и другое, и третье великолепно оформлены по проектам Ангела.

ЭТАЖЕРКИ - любимый объект Ангела (особенно если учесть Надину страсть к коллекционированию оригинальной посуды). Экземпляр из серии "Круглоквадратное".


"ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ДИЗАЙНА-
Когда работа автора
не бросается в глаза
и жилище выглядит простым
и абсолютно естественным"

Родился Ангел, талантливый дизайнер (и студент второго курса Королевского колледжа искусств), в Испании. Когда он был маленьким, его семья перебралась в Швецию, где он прожил до 25 лет. "Переезжая, мы взяли с собой нашу испанскую мебель, - рассказывает Ангел. - Она была такая темная и старомодная!" Однако несмотря на явную неприязнь к мебели из своего детства, Ангел в своих работах использует темные породы древесины, соединяя их со сдержанностью шведского дизайна. "Я люблю контрастные материалы, и простота - главное качество моей работы, - поясняет он. - Обожаю стиль 50-х и восхищаюсь работами дизайнера Георга Йенсена. У него было много всяких полок и этажерок, я их тоже люблю". Это удачно, потому что Надя коллекционирует посуду.

"Квартирные" вопросы
Что ценят в жизни обитатели стильной квартиры.


Ваш любимый магазин?
Ангел: Я люблю букинистические магазины. Я коллекционирую книги для специалистов о новинках в домашнем хозяйстве, появившихся в пятидесятые годы.
Что Вы считаете хорошим капиталовложением?
Надя: Покупку изделий из керамики 50-х годов серии MIDWINTER от Теренса Конрана. Если говорить о современной стеклянной посуде, то новые изделия серой и черной гаммы.
Как лучше всего чистить стеклянные изделия?
Надя: Замочить их в уксусе и оставить на ночь. Но у меня не хватает терпения.
Самая лучшая находка?
Ангел: Конечно же, подставка для журналов от Джо Коломбо в нашей спальне.
Какую следующую вещь Вы хотели бы купить?
Ангел: Надя только что купила светильник от Bowles and Linares. Я бы купил себе ... отпуск в городке где-то далеко в горах.
Стены в квартире белые, на окнах висят светлые шторы, а внутренние двери сняты, что создает ощущение простора. Это отличный фон для вещей, которые они (вернее, она) собирают. Простые и стильные предметы мебели, спроектированной Ангелом, расставлены повсюду. Темное дерево мебели гармонирует с цветными пятнами ваз и прочей стеклянной посуды. Ангел смирился с Надиными постоянно растущими коллекциями: "Я вижу, как она увлечена этими преметами. Сам я к ним равнодушен. Мне нравятся чистые, простые и функциональные вещи". Функциональность очень важна для Ангела, он фанат двойного назначения предметов. Небольшой сервант, выполненный по его проекту из американского ореха и алюминия, служит для деления гостиной на две части. Полки в нем двигаются в обе стороны, так что каждая из ваз и чашек получает собственное пространство.


ТАБУРЕТЫ И СВЕТИЛЬНИКИ
в спальне изготовлены
по проекту Ангела

Одним из источников дохода этой пары, хорошо известной в мире дизайна, являются заказы от друзей и сокурсников (Ангел проектировал новый бар для своего колледжа) -"коллекция" современных проектов растет. Но дружба для них отнюдь не способ повышения благосостояния. В доме часто собирается молодежь, и здесь едят не только супы из пакетиков и готовые блюда из банок - традиционную пищу студентов. Отец Ангела - повар, и сын унаследовал любовь к кулинарному искусству. "Я обожаю готовить. В мире так много разных культур, почему бы не попробовать смешать их, - говорит Ангел, пытаясь объяснить страсть к кулинарным фантазиям. - Испанская кухня, греческая, шведская... а иногда я люблю готовить традиционные французские блюда, например соте". Похоже, культуры и традиции смешиваются в этом доме не только в кастрюле, но и в творчестве.

1. Настенный светильник KILOCAL, диз. П. Танци для Album. Солоны: "Сервис Парк", "Фабрика VIP".
2. Диван CONSETA. Диз. Ф. Меллер для Cor. Салоны: "Domus Аигеа", "Сервис Парк", ВК-Интерьер".
3. Кресло HULA, диз. Б. Осгерби для Cappellini. Салоны: "Фабрика VIP". "Станция Дизайн", "Spazio".
4. Табурет CHIASSO STOOL, диз. Д. Силвестрин для Gunther Lambert. Салоны: "Фабрика VIP", "Сервис Парк", студия "Декоратор".
5. Ваза из серии PROGETTO OGGETTO, диз. С. Джованони для Cappellini. Салоны: "Фабрика VIP", "Станция Дизайн", "Spazio".
6. Столик VIENA, диз. Ж. Пеней для Mobles 114.

"Интерьер + дизайн", декабрь 2000

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

04.04.2005 - Исторические и современные стили интерьеров
Задумываясь о дизайне комнат и внутреннем убранстве загородного дома, мы сталкиваемся с проблемой выбора стиля, и, в дальнейшем стараемся придерживаться его. Этот материал поможет Вам разобраться в многообразии стилей дизайна интерьера, сущенствующих сегодня, и выбрать единственно подходящий стиль для вашего жилища.
Подробнее
25.01.2005 - ДОМ С КОЛОНКАМИ
В гигантском лофте Жан-Луи Вио аудио- и видеоаппаратура стала органичной частью интерьера. Акустические колонки рассредоточены между скульптурами, а экран домашнего кинотеатра зонирует пространство.
Подробнее
12.01.2005 - Простые истины
Архитектор Робер Жерве ? один из ярких представителей NoNo: не приемлет банального, равноду?шен к престижному, избегает дорогих вещей и материалов, а привычным предметам находит неожиданное применение.
Подробнее
04.01.2005 - Кладоискатели - Тема Кантри
Тейми и Андерс Кристиансен странные люди. Для них нет большего удовольствия, чем найти полуразрушенный деревенский дом где-нибудь в теплых Краях и обновить его.
Подробнее
29.12.2004 - Последние иллюзии
Ваш коттедж оформлен в стиле ар деко, или Вы планируетет дополнить свой загородный дом предметами интерьера в этом стиле? Представления о стиле ар деко обновляет специалист в этой области, сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина Елена Пильник.
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'ДОМ' | все Статьи темы 'стиль и дизайн'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100