Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

ТАКОЙ РАЗНЫЙ ПАРКЕТ

Вряд ли кто станет спорить с тем, что пол - немаловажная часть интерьера. А также с тем, что дерево - один из наиболее предпочтительных материалов для него. Оно лучше других сохраняет тепло, отличается простотой обработки, упругостью. Из дерева можно делать как простые, недорогие покрытия, так и элитные, художественные. Словом, речь пойдет о паркете.

История деревянного пола насчитывает не одну тысячу лет. Самые древние полы представляли собой расколотые по длине бревна, настеленные непосредственно на глинобитный пол или прикрепленные к балкам дома деревянными гвоздями. Чем более высокое положение в социальной иерархии занимал хозяин дома, тем более редким и дорогим было дерево, из которого собирался пол.

На Руси для настилки полов использовали ?кирпичи? из дуба и других пород дерева. Паркетины в форме кирпичей укладывались на известковую основу, а швы заливались известью, смешанной со смолой. Позволить себе полы, представляющие действительную эстетическую ценность, могли немногие. Настоящие произведения искусства отделки пола встречались только во дворцах и были по тем временам большой редкостью. Мода на роскошные щитовые и мозаичные полы в стиле барокко появилась в России лишь с XVI века. Тогда и вошло в обиход французское слово ?паркет?. Постепенно паркет превратился из предмета роскоши в художественное воплощение эстетических вкусов эпохи. Его можно было увидеть в парадных столовых дворянских усадеб и даже в купеческих особняках, всегда тяготевших к солидным, проверенным временем формам.

Современный паркет позволяет создать классический, респектабельный интерьер, полностью соответствующий архитектурной моде и мировым стандартам. Если раньше наборный паркет могли позволить себе лишь немногие, то сегодня он стал доступен даже людям со средним достатком. Паркет ?переехал? из дворцов в особняки, а затем из особняков в квартиры. Строгая геометрия паркетного пола стала характерна для современных жилых интерьеров Европы. На сегодняшний день болееполовины европейского рынка натуральных напольных покрытий занимает паркетная доска длиной от одного до двух метров. Стиль укладки половой доски палубным методом получил применение как на больших площадях - в коттеджах или в торговых залах, - так и в квартирах. Постепенно мода на половую доску пришла и в Россию.

От ?елочки? до мербау

Разновидности современного паркета отнюдь не ограничиваются классической дубовой ?елочкой?, как во время оно. Сегодня выбор напольных покрытий из дерева огромен - и по цветовой гамме, и по виду дерева, и по размерам: от штучного паркета размером 400 мм до половой доски длиной 2 м. Существование богатого ассортимента декоративных элементов, художественных бордюров и других аксессуаров, позволяющих реализовать любые дизайнерские фантазии, превращает поиски нужного материала в нелегкий труд.

По мнению генерального директора компании ?ЦЕНТР ПАРКЕТА? Кирилла Максимова, сначала необходимо определить, что больше всего подойдет к будущему интерьеру: штучный паркет, паркетная доска или, к примеру, массивная половая доска. Затем нужно отдать предпочтение какой-то одной породе дерева. Хозяин дома должен быть уверен, что ее цвет и рисунок будет приятен ему на протяжении долгого времени. Нужно иметь в виду и то, что уже имеющийся интерьер, безусловно, обязывает. Классический, с тяжеловесной мебелью и резной лестницей из дуба, огражденной балясинами темного дерева, ?обрекает? жильцов на дубовый паркет. Его можно дополнить бордюром из разных пород древесины с витиеватым рисунком по периметру и розеткой с вензелями в центре помещения. В минималистическом интерьере, выдержанном в экологической гамме, уместно выглядит половая доска. По мнению многих дизайнеров, современные интерьеры не нуждаются в нагромождении деталей, в них необходимо лишь создать единый монолит пола и подчеркнуть красоту натурального дерева. Пол в светлых тонах больше располагает к отдыху, релаксации. Темный же пол придает помещению оригинальность. Полы из экзотического дерева венге уместны при передаче колорита тропических стран, а доска из мербау похожа на палубу корабля - плотная древесина обычно используется в кораблестроении.

 

 

 

В ОТЛИЧИЕ ОТ ЛИНОЛЕУМА И ДРУГИХ ИСКУССТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ДЕРЕВО -?ЖИВОЙ? МАТЕРИАЛ.

ПАРКЕТНЫЙ ПОЛ СМЯГЧАЕТ ВСЕ РЕЗКИЕ КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ В ПОМЕЩЕНИИ

 

 

 

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ И ПАРКЕТНАЯ ДОСКА НАЧИНАЮТ УСТУПАТЬ В ПОПУЛЯРНОСТИ МНОГОСЛОЙНОМУ ПАРКЕТУ

По статистике, только 10% заказчиков хотят видеть у себя под ногами художественный паркет: мода на витиеватые узоры и мозаику проходит и, по свидетельству компаний-производителей, доля дубового паркета в общем объеме производства сокращается.

Большой плюс паркетной доски -возможность ее быстрой укладки. Квартира площадью 60-70 кв. метров выкладывается штучным паркетом в течение двух недель, а паркетной доской - за 2 дня. Если для работы со штучным паркетом требуется взаимодействие с различными химическими соединениями, соблюдение необходимых технологических пауз и многое другое, то паркетная доска будет уложена ?без шума и пыли?. Таким образом, паркетную доску выбирают, если: нет возможности уделить достаточно времени на укладку штучного паркета; когда разводить лишнюю грязь и пыль нежелательно; и когда есть необходимость сэкономить. Цена зависит от материала и стоимости работ по укладке, и если за один квадратный метр штучного дубового паркета толщиной 15 мм придется заплатить $60-70, то такая же площадь готовой поверхности из паркетной доски (толщина дубового покрытия 5 мм, основание - сосна) обойдется в $40-45.

Паркет маслом не испортишь

За прошедшее столетие в технологии изготовления паркета изменилось многое, если не все. На смену воску пришло масло. По словам генерального директора компании ?ДИКОМП? Григория Пашкова, еще дваa-три года назад этот способ по-крытия деревянных полов считался экзотикой, а сейчас 20% паркета обрабатывается по этой технологии. В огличие от лака, масло на растительной основе не ?покрывает? дерево, а пропитывает древесину. Когда паркет покрыт лаком, при изнашивании лакового слоя дерево начинает впитывать в себя влагу, рассыхаться, буреть, менять цвет и т.д. Масло же проникает в древесину на большую глубину, и износостойкой становится сама древесина. Этот вариант покрытия особенно востребован в жилых помещениях.

В последнее время, несмотря на все положительные стороны, штучный паркет и паркетная доска из натуральной древесины начинают уступать в популярности многослойному паркету. Это объясняется рядом преимуществ последнего: высокой износостойкостью, простотой ухода и легкостью в укладке. Так, паркет VITO состоит из трех слоев дерева, которые под высоким давлением склеены между собой таким образом, что волокна среднего слоя располагаются перпендикулярно волокнам верхнего и нижнего слоев. Ассортимент многослойного паркета представлен традиционными для любого паркета породами: дуб, ясень, бук, вишня и вишня дымчатая, клен, береза, орех, а также экзотическими ироко, дуссие и мербау. Паркет покрывают шестью слоями особо прочного лака с ультрафиолетовым отверждением. В результате сложного технологического процесса получается паркет высшего качества с 4-миллиметровым верхним слоем и общей толщиной 14 мм. При изготовлении такого паркета не применяются растворители, которые приводят к выбросам вредных для здоровья веществ. Кроме лакового покрытия, многослойный паркет может пропитываться натуральными растительными маслами.

КЛАССИЧЕСКИЙ ИНТЕРЬЕР С ТЯЖЕЛОВЕСНОЙ МЕБЕЛЬЮ ?ОБРЕКАЕТ? ЖИЛЬЦОВ НА ДУБОВЫЙ ПАРКЕТ

 

 

ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ ВЫБИРАЮТ, КОГДА НУЖНО СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ И НЕ РАЗВОДИТЬ ЛИШНЮЮ ГРЯЗЬ ПРИ УКЛАДКЕ

 

Белое, красное, черное

В XVIII-XIX веках для создания художественных напольных покрытий наряду с отечественными породами -березой, орехом, сосной, лиственницей, кленом, дубом, буком, грабом, ясенем, вязом, грушей, яблоней, ольхой, можжевельником, карагачем и кизилем - применяли редкие сорта ?заморских? деревьев: черное эбеновое дерево (называемое также ?заморской черной березой?), фиолетовое (палисандр), розовое (амарант), желтое (сандаловое дерево), табачное дерево, лимонное (померанцевое), оливковое, железное, чинару, белый и красный кипарис, тую, самшит, якандру (вид палисандра), жикитбу (шелковица), цедру, чефраз и другие.

Но ассортимент современного паркета еще богаче. Производители располагают возможностью изготавливать паркет из десятков пород. Например, в ассортименте ?ЦЕНТРА ПАРКЕТА? продукция из произрастающих на Кавказе груши, вишни, ореха, клена, акации; а также из экзотических пород Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки: ироко, дуссие, ятоба, зипо, мербау, камши, тика, кем-паса, кумьера, венге и др. Если вы остановили свой выбор на паркете из тропических пород древесины, не забывайте, что дерево, которое выросло в совершенно иных климатических условиях, требует как минимум пяти месяцев включенных батарей. В противном случае паркет- например из венre или мербау - быстро потеряет свои качества: уложенный абсолютно идеально и отшлифованный в плоскости, он, тем не менее, начнет расходиться щелями, коробиться ?лодочками? и т.д. Повреждение дубового паркета, даже на большой площади, всего лишь увеличит трудоемкость обновления пола: при циклевке придется снять больший, чем обычно, слой. Повреждение же поверхности паркета из мербау приведет к более печальным последствиям. При его покупке одним из условий гарантийного договора является обязательное соблюдение температурно-влажностного режима (влажность в помещении должна быть в пределах 40-60%). Если вы уехали в командировку на два месяца, закрыв все двери и окна, и в результате влажность в помещении упала до 25%, а паркет стоимостью $100 за квадратный метр пришел в негодность, то никакая фирма не компенсирует затраты.

 

В МИНИМАЛИСТИЧЕСКОМ ИНТЕРЬЕРЕ, ВЫДЕРЖАННОМ В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ГАММЕ, УМЕСТНО ВЫГЛЯДИТПОЛОВАЯ ДОСКА, КОТОРАЯ ПОДЧЕРКИВАЕТ КРАСОТУ НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА

"Мир & Дом" Загородная недвижимость март 2003

Дмитрий АЛЕКСЕЕВ

Портал "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ" предлагает напольные покрытия JUNCKERS со склада в Москве со скидкой 30-50% 

Заявки на приобретение и дополнительную информацию можно отправить по адресу

admin@zdom.ru с пометкой в теме письма "напольные покрытия JUNCKERS "

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100