Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ МОЙДОДЫР

Автор текста: Александр ФОЛИН

Консультант: Гюнтер ГЕРГС (BAUKLOTZ)

Что такое ?современная ванная? для коттеджа или загородного дома? ? Душевая кабина? Гидромассажная ванна? Даже самая продвинутая сантехника и полы с подогревом не являются ее несомненными атрибутами. Лишь в комплексе с удобной и отвечающей сегодняшним требованиям мебелью они становятся тем, что можно назвать ?ванной XXI века?.

В своем знаменитом стихотворении ?Мойдодыр? Корней Чуковский рассказал о том, как эффективны водные процедуры в борьбе с полтергейстом. В страхе перед пока неизученным наукой явлением чистило зубы и драило спину мочалкой не одно поколение советских детей, за что дедушке Корнею вечная честь и хвала. Однако в этом же произведении поэт сильно подмочил репутацию мебели для ванной. С его легкой руки за мойдодырами прочно закрепилась репутация ?кривоногих и хромых?. Развенчать незаслуженно приклеившийся к ним навет нелегко, но мы попытаемся.

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НОВАЯ ВАННАЯ

Сколько воды утекло с тех пор, как были написаны те строки? Чуть меньше, чем с момента появления водопровода. За это время даже отечественный производитель, которого сейчас всюду призывают поддерживать, понял, что скупыми коробками из ДСП жив не будешь. Наконец, в наших ваннах стала появляться мебель, радующая глаз. Рынок мебели для ванных комнат наводнен бесчисленными европейскими марками, большинство которых практически неизвестно неискушенному российскому покупателю. Высочайшим качеством славятся немцы, хвастаются экономическим чудом скандинавы, но лидерство в этой области давно и прочно удерживают итальянцы. С них и начнем.

Итальянскую мебель Arte Linea, работающую в модном стиле хай-тек, отличает предельный минимализм, отнюдь не сказывающийся ни на качестве, ни на цене. Она идеально впишется в ванную респектабельного холостяка, которому не особо нужны всякие полочки-шкафчики, потому что хранить в них ему нечего. Глядя на зеркало, напоминающее по форме окна храмов, невольно представляется смуглый итальянский мужчина, задумчиво почесывающий небритый подбородок: ?Бриться или итак сойдет??. Шкафчики наличествуют у всех моделей Arte Linea, но их размеры ясно дают понять, что это не столько место для хранения предметов гигиены, сколько элемент стиля. У большинства моделей, среди которых особенно хороши Borabora, Nengonengo, Pagopago, Pukapuka и Tureya, шкафчики висят сбоку от мойки, у Composizione ??3 и 9 ? стоят на полу. Шкафчики в Composizione ??4 и 8 расположены под столешницей, но размеры их так малы, что под них можно закатить пуфик. Кстати, 4-ая модель ? своего рода двуликий Янус, а ее зеркала и раковины, соединенные одной столешницей, выглядят отражениями друг друга. В отличие от остальных моделей, здесь представляется молодая пара, деловито обсуждающая планы на предстоящий день за утренней чисткой зубов. В коллекции Arte Linea заметна тяга к синим, желтым и зеленым оттенкам, которые ?придутся к лицу? практически любой ванной.

Шведская мебель Cadazzo не так футуристична, как Arte Linea. Ее дизайн консервативен и сочетает прямые линии с плавным изгибом округлой раковины. Цветовые предпочтения шведов ограничиваются двумя противоположными цветами: белым и черным. При этом черный используется, как дополнительное украшение сверкающей белизной мебели. Исключением является лишь угловая модель КАМЕ 1225 с ее черными столешницей и раковиной. Это делает ее похожей на торт ?Птичье молоко?: сверху тонкая темная прослойка, снизу белая основа. Демократичная КАМЕ 700 имеет ширину, равную ширине раковины. Это позволяет установить ее даже в самую маленькую ванную, чего не скажешь о КАМЕ 875. Наиболее же интересной представляется модель Topaz. Ее необычная Г-образная форма как нельзя лучше подходит для установки в угол. Также неплохо она будет смотреться, если к ее боковой стороне будет примыкать стиральная машина.

На комбинации дерева и нержавеющей стали построила свою коллекцию Orion испанская фабрика Metalkris. В этом можно усмотреть некий символ единства прошлого и будущего. Деревянные детали, как символ нестареющей классики, и зеркальная поверхность стальных элементов, как символ грядущего. ?Ориону? близка по духу серия Natura. Здесь глянцевая сталь, в которой как в зеркале отражается окружающее пространство, заменена на матовую белизну.

Интересна разработка финской компании IDO. Ее эксклюзивная серия Mosaik включает не только мебель, но и плитку. Таким образом, приобретение Mosaik гарантирует единый стиль всей ванной в целом. Размещение отдельных элементов не привязано к какой-либо стандартной схеме, открывая большой простор для творчества. Этому способствует также широкий выбор вариантов цветовой отделки, которые при желании можно комбинировать, что, по-видимому, и навело создателей на название серии. К шести вариантам дверец и выдвижных ящиков можно подобрать девять вариантов ручек.

Для любителей антиквариата многие производители предлагают современные стилизации под далекое прошлое. Особенно велик выбор моделей марки Caribe. Если модели Altos, Diva, Efeso и Luigi выполнены в стилистике аристократических салонов прошлого века, то от Aster, Krios, Mitos и Samos веет чуть ли не Древним Римом. Испанская Royo со своей моделью Roustics небезуспешно пытается скрестить ванную с гостиной. Активно работает в этой области и Lineatre. Ee Granato, Londra и Silver выглядят столь пышно, словно делались под заказ самому Папе Римскому.

Вопреки названию очень нестандартно выглядят модели Ariosa и Castilia марки Ideal Standart. Нельзя не обратить внимания на оригинальнейшие модели фирмы Jorger. Модели Broadway, Toronto и Manchattan и видом, и названиями выдают желание конструкторов стилизовать обыкновенные ванные шкафчики под небоскребы американских Сити. Ценителей необычного наверняка впечатлят минималистские America?s Cup, Handstone, Pamplona, Positano и Sirene марки Rapsel. Не вошедшее в перечисленный ряд моделей настолько аскетично, что даже выпадает из темы нашего обзора. Любопытны разработки компании Regia, среди которых особо хочется выделить модели Gelosia, Hiroko и Weekend. То же можно сказать о Corolla и Focus марки Telma, Metropolis и Replay марки Toscoquattro. Поистине на любой вкус и цвет модели у знаменитых Villeroy&Boch. Тут и антика, и минимализм, и футуристские мотивы хай-тека.

Одним из наиболее интересных предложений на рынке мебели для ванных комнат является спектр услуг хозяйственного гигамаркета ?Бауклотц?. Магазин уже не первый год работает с крупнейшими немецкими производителями ванной мебели Fackelmann, Parath и Kristall Form, что позволило ему создать максимально удобную для покупателя концепцию продаж. В отличие от компаний, предлагающих мебель под заказ, ее отличает возможность покупки моделей мебели в любой комплектации, имеющейся на складе. Один шкафчик, два, три или совсем без них ? решать вам. Столь практичный подход дополнен большим выбором фурнитуры, смесителей, раковин, дверец и ручек, которые, опять же, каждый может отобрать сам. Цвет, отделка и даже материал, из которого изготовлена дверца, могут практически до неузнаваемости изменить уже приевшийся внешний вид ванной, так что не будет лишним подумать и об этом. Если многие модели сотовых телефонов позволяют по настроению менять расцветку корпуса сколь угодно часто, то почему бы это ни делать с мебелью, которая мозолит глаза гораздо чаще, чем маленький, пищащий над ухом друг? Сменил дверцы и словно новую мебель купил. Красиво, быстро и практично.

Что же касается самих моделей, то тут тоже есть из чего выбирать. Изящная Dune компании Fackelmann с ее закругленными сверху и снизу шкафчиками напоминает сверкающую белозубую улыбку. Словно в пику ей бело-синяя Montana Eleganz пошла еще дальше, снабдив пикантными округлостями почти все внешние стороны шкафов. Особенно эффектно выглядит дугообразный стык дверец двухстворчатого шкафчика под раковиной. Для тех, кто любит более строгие формы, имеется модель Vario Uno, выдержанная по классическим канонам ванной мебели. Это относится и к моделям под говорящим грифом Classico. Небезынтересны так же модели Alu-Line, Atrium, Palazzo и Standard.

Чем-то сродни продукции Fackelmann модельный ряд Parath. Его отличает выверенность линий и типично немецкая педантичность в подборе многочисленных составляющих.

Среди прочей мебели, поставляемой Bauklotz, продукция Kristall Form стоит несколько особняком. Она не так похожа на Fackelmann и Parath, сочетая в себе почти классический дизайн основной части и близкую к хай-теку фурнитуру. Особого внимания заслуживают модели Marta, Rondo, Trend и серия Kombi-Vorschlag. Последняя, помимо современного дизайна, интересна тем, что в качестве дополнительной опции к ней поставляется крутящееся зеркало во весь рост. Оно вращается вдоль шеста, прикрепленного к полу и стене, ?неся у себя на спине? четыре акуратные полочки. Таким образом, ваши личные вещи не стоят на виду и извлекаются только по мере надобности, большую часть времени находясь в ?зазеркалье?.

В СТРЕМЛЕНИИ К СВЕТУ

В отличие от пред-а-порте, мода в области дизайна ванных комнат не столь переменчива, и те или иные аксессуары могут сохранять свою актуальность по несколько лет. Однако, рано или поздно, появление новых материалов и цветовых предпочтений приводит к принципиальным переменам на рынке сантехники и мебели для ванных.

Если в начале 90-х мы, как сороки, тащили в дом все блестящее, в результате чего в кухнях и ванных красовались золотые смесители, не говоря уже о всевозможных ручках, держателях и даже унитазах, то сегодня ?люди гибнут? за совсем другой металл. Самые дорогие модели смесителей делаются из консервативно-зеркального и словно покрытого испариной матового хрома.

Ушла в прошлое керамика. Ей на смену пришел акрил, поражающий богатой цветовой палитрой, включающей помимо традиционных оттенков красивейшие стилизации под камень. Но главным достоинством нового материала является не красота, а функциональность и долговечность. В этом отношении особенно хорошо зарекомендовали себя раковины Fackelmann со сложнопереводимым на русский язык названием Guβmarmorbecken. Им не страшны даже глубокие царапины, которые легко и без следа затираются специальной шлифовальной бумагой. При этом сам материал столь прочен, что сам факт появления царапины представляется маловероятным.

Переход на акрил повлек за собой и серьезные конструктивные изменения ? многие современные модели ванной мебели теперь могут похвастаться раковиной, изящно переходящей в столешницу. ?Сиамские близнецы? подчеркивают гармонию конструкции мебели и исключают возможность протечки.

Помимо акрила столешницы изготавливают из дерева, стали и камня. Лидеры в области высокотехнологичного ванного арт-нуво под названием хай-тек делятся на две категории: одни горячо полюбили столешницы из толстого стекла, другие и вовсе отказались от них.

Светильники, которые раньше, если и наличествовали, то лишь скупо подсвечивали столешницу, теперь устремились вверх, словно прожекторы, освещающие по вечерам небоскребы и прочерчивающие на фоне звезд уходящие в космос лучи. Из второстепенной детали, подсветка становится самостоятельным элементом интерьера, над которой дизайнеры работают также тщательно, как и над мебелью в целом.

Основными цветами самой мебели стали белый и различные светлые оттенки. Мебель стала светлеть вслед за плиткой и уже упомянутым акрилом, создавая единое пространство, которое белый цвет, как известно, зрительно расширяет.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по материалам журнала "Мир и Дом"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100