Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Шелкография ? технология на службе искусства

Интерьер: Ольга Фрадкина

Автор: Данила Кольцов

В наше время, когда массовое производство наступает на пятки любым проявлениям оригинальности, не так-то просто сделать интерьер своего жилья неповторимым. Новые веяния быстро становятся обыденностью. То, что вчера казалось редкостью, завтра украсит каждый второй загородный дом. Остается либо распрощаться с тягой к уникальным вещам, либо тратить огромные деньги на авторские работы и антиквариат. Тем, кто к этому не готов, новые технологии могут предложить шелкографию.

Шелкография ? это особый способ печати. С технологической точки зрения ее можно описать как сложный вариант трафарета, в изготовлении которого применяются фотопроцессы. В упрощенной форме она появилась в Китае еще в VI веке.

В наше время шелкография изначально использовалась исключительно в промышленности, например, при изготовлении радиосхем. Как особый вид эстампа шелкография возникла в 60-е годы прошлого века в Америке. В искусство ее внедрили представители поп-арта, известные любители промышленных технологий ? Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Джаспер Джонс.

В России до 80-х гг. почти никто шелкографией всерьез не интересовался. Существовали какие-то кустарные мастерские, на старых железнодорожных станциях до сих пор еще сохранились отпечатанные там металлические плакаты ?Сэкономишь секунду ? потеряешь жизнь!? ? раритеты минувшей эпохи.

В начале 90-х в Москве появилась первая мастерская шелкографной печати, базирующаяся на американских экологически чистых материалах ? некоммерческая ?Московская студия?. За прошедшие годы в ее архивах скопились произведения самых разных жанров, начиная с иллюстраций Дементия Шмаринова к роману ?Петр Первый?, за которые он получил Сталинскую премию, и заканчивая творениями современных концептуалистов.

Автор: Ия Гигошвили

Автор: Елена Кудимова

Шелкография ? это главным образом демократизация художественного процесса, способ обзавестись творением любимого художника, не затрачивая на это слишком уж больших денег. Немногие могут позволить себе приобрести, скажем, работу Тимура Новикова, основателя нового петербургского академизма. Идеальным решением для этих поклонников недавно умершего художника станет ее отпечаток, стоящий гораздо дешевле.

Возможности шелкографии практически безграничны. Живопись и фотография, мозаика и карандашный рисунок, воспроизведенные этим методом, могут повторить оригинал с абсолютной точностью. Отпечаток можно получить на любой относительно плоской поверхности. Для шелкографии подходят ткань и дерево, штукатурка и кирпич, пластик и стекло ? почти любой из материалов, применяемых в интерьере. В современном доме, например, хорошо смотрится металл. Шелкография идеальна для интерьера в стиле хай-тек. Рассказывает Борис Вельский, руководитель ?Московской студии?: ?Недавно у нас был необычный заказ. В гостиной одна из стен была сделана из огромных металлических пластин. И на них напечатана громадная рыбина, форель. Длина ее ? тринадцать, а высота ? три с половиной метра. Необычайно эффектное получилось зрелище!?

Специалисты, занимающиеся шелкографией, продолжают искать все новые возможности. Из своей последней поездки в Италию Борис Вельский привез образцы интересного металла, имитирующего старинную медь. Шелкография очень хорошо смотрится на старом металле, но жизнь подобного объекта, к сожалению, коротка ? материал быстро ржавеет и изображение утрачивается. Решением проблемы может стать применение искусственно состаренного металла, зафиксированного в этом состоянии.

Особенно эффектно Шелкография выглядит на ткани. С ее помощью можно получить занавески с отпечатками любимой картины, авторские покрывала и драпировки. Рассказывает Борис Вельский: ?Один из самых запоминающихся заказов последнего времени ? библиотека в загородном доме. Комната была задрапирована тканью с печатью, и получился этакий шатер полковника колониальной армии... Еще мы делали недавно квартиру-яхту. Шторы и драпировка на потолке были выполнены в форме парусов, а на них ? чертежи кораблей?.

Новая тенденция - напечатанные шелкографией авторские обои, бумажные или шелковые

Автор: Алексей Семенов

Современные краски позволяют воспроизводить при помощи шелкографии любой цвет. Красочный слой может быть и матовым, и глянцевым, и металлизированным. Важное обстоятельство ? краски для шелкографии нетоксичны и не нарушат экологию вашего жилища.

Сейчас шелкографию называют одним из наиболее перспективных направлений в современной художественной жизни. С ее помощью в интерьер вашего дома может быть внесен оттенок уникальности, необходимый для того, чтобы сделать его подлинно живым, и, как все живое, неповторимым.

Автор: Юрий Аввакумов

Интерьер: Евгений Полянцев

Автор: Ия Гигошвили

"Мир & Дом" Загородная недвижимость март 2004

Маша Королева

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100