Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Всем нам крышка без нее - разумный подходк выбору крыши для коттеджа

Крыша в разное время вызывала в сознании человека разнообразные ассоциации. В том числе и романтические, где скажите, пожалуйста, было место мечтателей и звездочетов, предававшихся грезам и наблюдением за небесными светилами? Конечно там, на крыше. Новое время принесло новые - жесткие и простые - трактовки слова. Оно стало синонимом защиты. Однако по-настоящему защитить нас сможет лишь крыша, оснащенная современными инженерными системами.

Растопим глыбы льда!

В России системы антиобледенения появились не так давно, менее 10 лет назад. Хотя на Западе аналогичные работы проводятся уже лет 15-20. Потребность в этом возникла в связи с необходимостью бороться с наледью. Зимой на крыше скапливается снег, который со временем превращается в лед, образуются сосульки. Иногда они падают, и не всегда человек отделывается одним лишь испугом... Кроме того, сосулька может повредить машину.

Изначально антиобледенение использовали в промышленности и оборонной сфере, и лишь с течением времени эти разработки стали применяться в частном секторе, причем не только для обогрева крыш и водостоков, но и ступеней, дорожек, труб с холодной водой.

В последние годы у нас в стране получила распространение система удаления наледи с крыши при помощи электрических кабелей: по проводу пропускается ток, выделяется энергия, которая растапливает лед. Образовавшаяся вода стекает по водосточной системе на землю или же в дренаж. Важное свойство кабеля для обогрева крыши - невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению.

Крыша коттеджа

Существует два типа кабеля. Сердцевина резистового кабеля - обычная высокоомная проволока. Это наипростейший нагревательный элемент, устроенный по такому же принципу, что и спираль бытовой электроплитки или кипятильника.

Розничная цена резистивного кабеля от $3-5 за метр, оптовая - раза в полтора-два ниже. Недостаток такого приспособления в том, что выделяемая им мощность является постоянной. Это значит, что вне зависимости от условий работы системы - светит ли солнце, стоит ли на дворе мороз - кабель выдает максимальную заложенную в него мощность, что приводит к перерасходу электроэнергии. В принципе чтобы сэкономить электричество, можно снабдить систему более сложным механизмом управления подачи напряжения. Датчики определят наличие на крыше льда, температуру воздуха, влажность и отрегулируют работу системы.

Второй вид кабеля, используемого для обогрева крыши, - саморегулирующийся. Его активный элемент - специальная полупроводниковая матрица, характеристики которой напрямую зависят от температуры. Поэтому когда на улице холодно, матрица также имеет отрицательную температуру, а значит, возрастает выделяемая мощность, что и требуется для растапливания снега и льда.

Когда же на улице солнце, и весь лед уже растаял, то кабель разогревается, сопротивление увеличивается, а мощность, соответственно, наоборот. Таким образом, энергия не расходуется напрасно. Коммерческая цена на саморегулирующийся кабель колеблется от $11 до $25 в зависимости от фирмы-производителя.

Компаний, занимающихся изготовлением кабелей для систем антиобледенения, достаточно много. Есть фирмы-лидеры, но их продукция мало распространена в России из-за высокой цены. В наших условиях оптимальное сочетание цены и качества у NEXANS (Норвегия), продукция которого стоит в розницу порядка $11. Хороший кабель у NELSON (Канада), стоит он примерно на $1-2 дороже.

Среди производителей высококачественных кабелей средней цены ($16-20 за метр) можно отметить кабели фирмы ENSTO (Финляндия), BARTEC (Германия), KIMA (Швеция).

Одним из самых качественных, по мнению большинства специалистов, считается кабель RAYCHEM (США), стоимость которого составляет $20-25. Данная фирма занимается производством кабеля уже 20 лет. Специалисты именно этой компании разработали саморегулирующуюся полупроводниковую матрицу, а все остальные производители просто повто­ряют их технологию.

Среди отечественных производителей особое место занимает компания ?ССТ? (?Специальные системы и технологии?), которая уже в течение 10 лет представляет на рынке систему ?Теплоскат?. Фирма самостоятельно производит кабель по английской лицензии. Стоит он по сравнению с импортными аналогами недорого - от $6 за метр. Преимущество системы ?Теплоскат? заключается в том, что она разработана с учетом российских природных условий.

Крыша коттеджа

Крыша коттеджа

Остановить снежную лавину

Кровельное покрытие может быть разным - гладким, шероховатым, ребристым; наклон крыши тоже варьируется. Если скат достаточно крутой, а поверхность скользкая, то существует риск схода больших пластов снега. Для того чтобы контролировать процесс, ставят снегозадержатели. Это небольшие площадки или штыри, создающие преграду на пути лавины. Обычно их устанавливают в шахматном порядке под таким углом, чтобы не портить внешний вид крыши.

Средняя стоимость одного элемента -$20-80. Монтируют снегозадержатели одновременно с кровельным покрытием.

Бежит-бежит водичка...

Сегодня на рынке очень много различных водосточных систем. Наиболее ра спространены из них пластиковые. Однако и металлические водостоки используют достаточно часто. Они более устойчивы к зимним условиям: если пластик может треснуть под воздействием образовавшегося льда, то металл только деформируется. Большие компании, производящие кровельные материалы, часто производят и водостоки. Оптимально - подобрать желоба той же фирмы, что и кровля, тогда цвет и крепления совпадут идеально. Но если по тем или иным причинам желаете установить водостоки от другого производителя, это не возбраняется. Принципиальных технических различий между ними нет. Единственное, пожалуй, это набор комплектующих: чем их больше, тем больше возможностей при реализации системы, что особенно важно на достаточно сложной крыше. Срок службы пластиковых водостоков доходит до 50 лет, металлических - до 30. Многое здесь определяется не только правильностью монтажа, но и внешней средой: пластик и покрытие металла быстрее разрушаются под воздействием кислотных и щелочных дождей, этому способствует и ультрафиолетовое излучение солнца.

Крыша коттеджа

Монтируются водостоки, когда уже внешняя отделка завершена: кровля готова, стены покрашены, дренажная система находится в рабочем состоянии.

На российском рынке в настоящее время можно найти продукцию около 20-ти производителей. Одна из ведущих фирм по продаже пластиковых водосточных систем на нашем рынке - NICOLI (Франция). Ее продукция не только очень высокого качества, но и отличается широким ассортиментом узлов и блоков, позволяющих реализовать в одном стилевом решении и водосточную систему крыши, и линейную систему наземного водосбора, вплоть до дренажной системы. Средняя стоимость водостока составляет от $9 до $15 за метр, что вполне может удовлетворить финансовые возможности многих покупателей.

Наилучшее соотношение цены и качества у системы фирмы PLASTMO (Финляндия), которая также имеет достаточный набор различных элементов и узлов и цветовой гаммы ($10 за метр).

Отличными водостоками отличается и продукция фирмы HUNTER, появившаяся на нашем рынке около двух лет назад. Особенностью этой системы является простота сборки и монтажа системы на здании, высокие показатели продольной и поперечной жесткости собранной конструкции. За один метр водостока с комплектующими придется выложить около $12-14.

Металлические водостоки изготавливают такие известные производители кровли, как ICOPAL, RANILLA и др. Их стоимость варьируется от $9 до 12.

 Громы и молнии

Молниезащиту необходимо в первую очередь устанавливать на здания с металлической крышей и на достаточно высокие строения.

Для молниезащиты используется инженерная система, состоящая из молниеприем-ника, расположенного на крыше, заземлителя, который зарывают в землю, и соединяющего их проводника. Молниеприемник, как правило, выполняют в виде металлической сетки с шагом в несколько метров, расположенной на поверхности крыши. Возможно использование троса, натянутого над коньком крыши. Самый простой, но не всегда эффективный способ - вертикальный металлический штырь.

Для установки заземлителя вырывают котлован глубиной 3-4 м (до водосодержащих слоев почвы). Туда закладывается металлическая конструкция в виде сварной арматуры или большого железного, лучше нержавеющего или оцинкованного листа, чтобы обеспечить хорошую электрическую связь с землей. Иногда в землю забивают несколько металлических стержней на глубину 5 м, соединенных между собой.

В принципе, если есть возможность, лучше расположить молниеотвод на некотором расстоянии от дома, на специальной вышке. Это более безопасно, поскольку при ударе часть напряжения все-таки может перейти на крышу: токи там огромные.

Соединение молниеприемника с заземлителем производится стальным проводником сечением от 100 кв.мм.

Занимаются установкой систем молниезащиты организации, работающие с электросетью. За установку такой системы владельцу придется выложить от $1000-3000.

Крыша коттеджа

Элитная недвижимость октябрь 2003

Надежда ПРОКОФЬЕВА

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100