Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

09.12.2010 - Техники витражного мастерства
История изготовления витражей берет свое начало в Древнем Египте. С тех пор искусство составления мозаики из частей цветного стекла прошло многие этапы развития. Это и невиданная популярность украшения соборов в средневековье и упадок в результате пуританства английских протестантов. Сегодня декорирование интерьеров витражами обретает очередное рождение благодаря возрождению старых и появлению новых техник работы со стеклом. На смену классическому методу создания витражей приходят современные способы обработки. Наиболее популярна из них техника фьюзинг, заключающаяся в спекании собранной стеклянной мозаики в печи. Витражи, созданные с помощью фьюзинга, используют при декорировании помещений, а также как отдельные элементы более крупных витражей, в качестве вставок в мебель, двери и перегородки.

Не менее популярна техника изготовления витражей, названная в честь американского ювелира, художника и дизайнера Льюиса Комфорта Тиффани. Техника тиффани, заключающаяся в спаивании кусочков стекла, обернутых медной фольгой, позволила создавать изящные фактуры. Использовавшийся до этого свинцовый профиль ограничивал размер кусочков стекла, пригодных для создания мозаики. Таким образом, техника тиффани позволила не только уменьшить размер элементов, но и создавать сложные объемные формы, выведя всю индустрию стекольного мастерства на новый уровень. Изначально из-за высокой стоимости с помощью такой техники создавались витражные абажуры, но затем она стала проникать в другие сферы работы со стеклом. Сегодня техника тиффани приобрела такую популярность и размах (витражи, освещение, бижутерия), что многие считают ее классической.

Популярна и роспись витражными красками по стеклу. В конечном итоге создание витража - это сочетание всех известных способов обработки стекла с художественным замыслом дизайнера. Конечно, техника изготовления зависит и от выбранного стиля - заказчик может выбирать от готики, до модерна, арт-нуво и арт-деко.

Витражная мастерская «Стеклосфера» способна предложить не только отдельные декоративные элементы, но и целые композиции из витражей. В них входят художественные вставки в потолки и стены, стеклянные купола и, разделяющие помещения, витражные перегородки. При создании элементов интерьера важно предусмотреть не только соответствие стиля, но и условия освещенности. Как будет выглядеть витраж при дневном свете, комнатном или уличном вечернем освещении. Используя гамму световых лучей из разных источников, дизайнеры заставляют витраж выглядеть по-разному при утреннем свете и в огнях вечернего города.

Подчас любителям виражей хочется украсить свое жилище не просто авторской мозаикой из стекла, а витражом с родословной. В таком случае можно изготовить копии (реплики) известных витражей или стилизованные художественные композиции. Компания «Стеклосфера» (www.steklosphera.ru) предлагает подобные услуги, хотя их стоимость выше обычного декорирования интерьера.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

18.12.2010 - Кровельные материалы - металлочерепица
Среди кровельных материалов для малоэтажного строительства металлочерепица занимает лидирующие позиции. Восемьдесят процентов малоэтажного жилья возводится с металлической кровлей.
Подробнее
07.06.2005 - Паркет и доска из массива дерева
Обзор паркета и досок из массива дерева датской фирмы Junkers, а также деревянного паркета для улицы фирмы Hortus. Этот материал поможет вам выбрать паркет и напольные покрытия для квартиры, коттеджа и открытых площадок.
Подробнее
29.04.2005 - Стройматериалы для коттеджа
Желание купить загородный дом неизбежно приводит к головоломке: из какого материала он должен быть? Этот простой, на первый взглфд вопрос способен оказаться настоящей проблемой.
Подробнее
26.01.2005 - Живое дыхание камня
Камень в нашем представлении ? это нечто надежное, то, на что можно опереться. Нечто вечное, прекрасное и величественное. Как он будет сочетаться с коттеджем и впишется в прилегающий земельный участок.
Подробнее
20.01.2005 - Шелкография ? технология на службе искусства
В наше время, когда массовое производство наступает на пятки любым проявлениям оригинальности, не так-то просто сделать интерьер своего коттеджа неповторимым. В этой статье речь пойдет об оформлении интерьера дома с помощью шелкографии.
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'ДОМ' | все Статьи темы 'материалы'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100