Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

ПЛИТЫ И ДУХОВКИ: ЖИЗНЬ В РАЗЛУКЕ

Встроенная техника на рубеже веков

Автор текста: Александр ФОЛИН

Рабочее место должно быть удобным. Конструируете ли вы или пишите книгу, шьете или подписываете указ, делать это нужно в максимальном комфорте, ибо от этого зависит результат. Эта элементарная, как таблица Менделеева, истина применима и к ежедневному приготовлению пищи. А ничто так не обеспечивает комфорт на кухне, как встроенная техника.

Сегодня уже трудно установить, откуда пошла эта наша любовь к кухонным посиделкам. Толи от извечной советской малогабаритности квартир и попыток сделать из кухни столовую-гостиную, толи от пресловутой хлебосольности: носить еду и посуду туда-сюда не надо ? приготовили и в рот. Так или иначе, советские времена прошли, а разговоры под уютный посвист чайника по-прежнему греют, как чашка горячего чая. И, разумеется, чем уютнее кухня, тем лучше сидится.

Если по внутреннему содержанию современные кухни уже практически ничем не напоминают своих предшественниц времен Утесова и пятилеток в четыре года, то площадью и сегодня похвастаться могут далеко не все. Поэтому так важно использовать каждый сантиметр драгоценного кухонного пространства. Оккупировавшие рынок итальянские кухни не только решили эту проблему, но и открыли для нас мир встроенной бытовой техники.

Прошли времена, когда холодильник ?Минск? был верхом шика, а старенькая заляпанная масляными пятнами плита ?Лысьва? ? всем, на что могла рассчитывать домохозяйка. Теперь они вечные гости свалок, а их место заняли потрясающие смелостью дизайнерских решений импортные собратья. Немецкие, скандинавские, корейские и итальянские фирмы бьются за лидерство на перспективнейшем российском рынке, а мы мучаемся, не зная кому отдать предпочтение. Гонка за новейшими технологиями частенько уподобляется Зеноновской погоне Ахиллеса за черепахой: как не пытайся купить что-то сверхновое, это никогда не удастся. Все равно за время, которое займет дорога от дома до магазина, появится что-то еще более навороченное. Что же касается дизайнерских изысков, то это и вовсе мода на час.

На поверку, важнейшим оказывается фактор надежности. Если телевизор или магнитофон можно переставить в другую комнату или вообще увести на дачу, встроенная техника покупается надолго, с перспективой замены вместе с мебелью не меньше, чем лет через десять. Так что нет смысла гнаться за сиюминутной модой, в особенности в выборе цвета. На рынке найдется не мало моделей техники ярких, даже кислотных цветов, но едва ли это будет актуально даже через год, а глаза от такой ?красоты? устанут еще быстрее. Лучше остановить свой выбор на моделях, находящихся в струе мировых тенденций.

Другой вопрос, стоит ли искать брэнд, производящий всю линейку встроенной техники, или лучше ориентироваться на компании, специализирующиеся на чем-то одном. В принципе, возможна установка плит и духовых шкафов от разных производителей, однако лучше остановиться на одной марке. Тогда можно будет говорить о единстве в управлении и дизайне. Менее важно, какой логотип стоит на холодильниках, стиральных и посудомоечных машинах. Они чаще всего замаскированы под дверцы, и их дизайнерские изыски становятся видны лишь при использовании.

Впрочем, хватит теории, прошу на испытательный полигон.

В ХОРОШЕЙ ДУХОВКЕ ХОРОШИЙ ДУХ

Из всей встроенной кухонной техники лишь духовые шкафы полностью и постоянно открыты взору, поэтому их дизайн особенно важен. Однако, проанализировав продукцию крупнейших фирм-производителей бытовой техники, можно с уверенностью сказать, что основным различием представленных на рынке моделей является ?внутреннее содержание?. То есть, изначальным критерием оценки является, конечно, внешний вид духовки, но в итоге, согласно русской пословице ?Встречают по одежке??, все, так или иначе, приходят к ее возможностям.

Плоская, выполненная в модном минималистском стиле встраиваемая духовка Ariston FD 88C практически лишена ручек и кнопок, но в списке ее достоинств: индикация режимов работы и температуры, система тангенциального охлаждения, тройное стекло дверцы, электронный программатор, 7 программ работы, электронный контроль и система каталитической очистки. Чуть меньше внутренних достоинств у ее Parteigenosse ? Ariston HD 87C, но именно этой модели отдадут предпочтение любители черно-белой эстетики, которым едва ли понравятся зеркальные и ?ледяные? FD88C. Тем более что она комбинируется со всеми зависимыми рабочими поверхностями Ariston.

Как всегда длинный список возможностей у модельного ряда Bosch. На первый взгляд у электроплиты Bosch HEN 35хC[1] они выглядят скромно: ?Мультифункция 2000?, электронные часы, система легкой очистки, отдельные индикаторы для каждой конфорки. Но под загадочной ?Мультифункцией 2000? скрываются шесть видов нагрева, в число которых входит и инфрагриль с обдувом, а это значит, что духовка сочетает в себе функции микроволновой печи, которые, к тому же, можно использовать в комбинации с другими режимами готовки. Значительно больше достоинств у духового шкафа Bosch HBN 8560, напоминающего по дизайну hi-fi-компоненты NAD. Помимо уже озвученных бошевских разработок это система EPS-Comfort, программная автоматика, освещение духовки сверху и с боков, ненагревающаяся дверца духовки, вентилятор охлаждения, полностью стеклянная дверца духовки и утапливаемые поворотные переключатели.

Особенно эффектно, благодаря стрелочным часам и золотым ручкам, выглядит электрическая духовка Gorenje U 746CW, но ее достоинства на этом не заканчиваются. 8 режимов работы (включая вентиляционный и инфракрасный нагрев), жировой фильтр и ЭКО-эмаль заставляют с уважением относится к восточноевропейской продукции. Создатели независимой духовки Electrolux EOB 977 могут похвастаться защитой от открывания детьми и дверцой с тройным полуоптическим стеклом, а зависимую модель EON 944 отличает электронная контрольная панель с 6 подсвечиваемыми дисковыми регуляторами мощности. Независимый духовой шкаф Zanussi ZBM 762, помимо стандартных возможностей, имеет акустическую индикацию окончания времени приготовления и крышку из гипотермического стекла. Наконец, немало удивили духовки Whirpool ? AKP 604 в стиле ретро и газовая AKP 629. 

ШЕСТЬ КОНФОРОК! КТО БОЛЬШЕ?

Варочные поверхности не так, как духовки, различаются по внешнему виду. Особенно негде разгуляться фантазии дизайнеров зависимых стеклокерамических варочных поверхностей. Абсолютно плоская плита да полное отсутствие каких-либо ручек-кнопок ? вот и все изыски. Интереснее выглядят газовые модели. Здесь присутствуют разнокалиберные решетки, которые и являются основным дизайнерским элементом. В плане технических характеристик поверхности разнятся еще меньше. Правда, количество конфорок у иных моделей подскакивает аж до шести.

Компания AEG выпустила независимую электрическую варочную поверхность AEG 62370M с конфоркой на три диаметра, цифровыми дисплеями всех кнопок, изменением площади нагрева всех конфорок посредством сенсорного выключателя Touch-Control, отводом пара из духовки через отверстие в левом заднем углу и охлаждающим вентилятором.

Потрясает воображение электрогазовая рабочая поверхность Ariston PH9 41 MSTB, похожа на радиатор старого грузовичка, отдраенного до блеска полоумным коллекционером. Одна из четырех имеющихся конфорок ? с тройным рядом пламени повышенной мощности. Керамическая рабочая поверхность Ariston KT 7104 QO ? специально для поклонников Стендаля выполнена в эстетике ?красное и черное?. К ее достоинствам можно также отнести 9 уровней мощности, 4 зоны быстрого нагрева, систему защиты от детей и индикатор остаточного тепла. Газовая рабочая поверхность Ariston PH 960 MST ? просто мечта домохозяйки-многостаночницы ? кофеек мужу, борщ для деток, рыбная котлетка себе? Да мало ли что можно готовить одновременно на шести конфорках, две из которых поворотные, овальной формы Double Face и одна с тройным рядом пламени Tripea Corona!

Стоит обратить внимание на автономную стеклокерамическую панель Bosch PIF 645A с рамой из нержавеющей стали, двумя индукционными конфорками с электронным определением наличия посуды, Boost-функцией, электроникой закипания, главным выключателем, аварийным отключением и высокопроводной стеклокерамикой High-Trans.

Стеклокерамическая Whirpool AKR 105 хороша программой поддержки блюд в подогретом состоянии, 5-конфорочная газовая AKM 460 ? супер-дизайном и предохранительными клапанами. А к главным достоинствам стеклокерамических панелей Zanussi ZKT 841L и Electrolux EHS 800P можно отнести функцию, автоматически выключающую панель, в случае отсутствия активации зоны нагрева в течение 10 секунд, после включения питания, и в случае нажатия на клавишу более 20 секунд. Особенно интересна комбо-модель Electrolux EXG 676 ICN с 3 газовыми конфорками и одной ? Hi-Light.

БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ

Самым серьезным изменениям и в области технологий, и в дизайне подверглись кухонные воздухоочистители или попросту вытяжки. Шумящие так, что телефонного звонка не слышно, гробообразные вытяжки ушли в прошлое. Современные модели выглядят не просто изящней, часто кажется, что эта вещь вообще не из нашего века. При сильно увеличившихся производительности и качестве очистки куда-то подевался шум. Вместе с ним пропали дым и запах. Чудеса да и только!

Яркой иллюстрацией того, на что способны дизайнеры, может служить вытяжка AEG 2050D Katamaran цвета ?металлик?. При этом Katamaran ? это еще и 4 индукционные конфорки, электронные дисплеи всех кнопок, сенсорный выключатель Touch-Control и блокировка заданных значений. Не меньшее впечатление производит и Ariston HDM 9, похожий на зависшую в воздухе печать огромного бюрократа. Суперплоская вертикаль и толстая черная труба, уходящая в небо, снаружи, а внутри ? 2 металлических и 2 угольных фильтра, подсветка 3х20 Вт и производительность ?всего-навсего? 550м3/ч.

Вытяжная труба Bosch DKE 645 A из нержавеющей стали ? вещь еще более мощная. Работает как в режиме отвода воздуха, так и в режиме циркуляции. В режиме циркуляции способна удалять чад с помощью активного фильтра. Максимальная производительность в режиме отвода воздуха ? 560 м3/ч, а в режиме циркуляции воздуха ? 470 м3/ч. Вытяжной вентилятор Zanussi ZHC 918X имеет 2 двигателя с бесступенчатой регулировкой мощности втягивания, 3 аллюминиевых съемных жировых фильтра и 2 сменных угольных фильтра тонкой очистки.

Безоговорочным лидером в импровизированном конкурсе вытяжек могла бы стать модель Electrolux EFC 009 X. Сказочно хорошо смотрится выгнутое дугой стекло в обрамлении из нержавеющей стали. Ни чуть не хуже дело обстоит и с характеристиками. Имея 2 мощных вентилятора с 4 уровнями мощности втягивания, 2 съемных жировых фильтра и 1 угольный фильтр тонкой очистки, Electrolux может развивать скорость очистки до 600 м3/ч! 

ЛЕДЯНОЕ СЕРДЦЕ

Если прочие кухонные компоненты соревнуются в возможностях и дизайне, для холодильников важнее всего банальная вместимость. На повернутых на здоровье и экологии европейцев и американцев сильное впечатление производит отсутствие в холодильниках и морозилках веществ, разрушающих озоновый слой атмосферы и способствующих ?парниковому эффекту?. К таковым относятся FCKW (фтористо-хлористые соединения углерода). Особо бережливые приложили усилия для того, чтобы на всех холодильниках в магазинах Европы были специальные наклейки, разделяющие приборы на классы энергоэкономичности от A до G.

Холодильник AEG EKO SANTO 2936i с общей полезной емкостью 280 литров хорош дополнительной системой вентиляции в поддонах для быстрейшей заморозки продуктов, перенавешиваемыми петлями, сохранением температуры в случае отключения электроэнергии 26 часов и стеклянные полками, трансформирующимися в полки для хранения бутылок. Специально для одиноких поэтов умещающийся под столешницу мини-вариант AEG EKO SANTO 1444i U с сервировочным подносом и дверью Super-Vario.

Огромный, словно Майкл Джордан, 300-литровый комбинированный холодильник-морозильник Ariston OK RF 3300 VNF L помимо объема ценен интегрированной системой охлаждения AIR (Ariston Integrated Refrigiration), поддерживающей одинаковую влажность по всему объему холодильного отделения с помощью вентилятора. Чуть меньше ? 273 литра ? 2-дверный Ariston OK DF 290 VNF L со специальной зоной для мяса и рыбы с температурой около 0o, а объем Ariston OS KVG 160 L, рассчитанного на установку под стандартную столешницу, ? 116 литров.

Поистине богатырские формы у холодильника Bosch KGU 6655. Его общая емкость составляет целых 602 литра! Однако это не просто огромный холодильник. Он может налить охлажденную воду или насыпать в коктейль измельченный лед. Температура и влажность в холодильнике, морозильной камере и выдвижных ящиках для мяса и рыбы регулируется независимо друг от друга. Несмотря на множество функций и гигантский объем, по эффективности потребления электроэнергии KGU 6655 относится к классу "В" (фактически 5 с минусом).

Также стоит обратить внимание на холодильники Electrolux ER 8124 I (290 литров), Electrolux ER 8136 I (305 литров), Gorenje KI 20 B (193 литра), Whirpool ART 481 (281 литр) и Zanussi ZI 720/9K (280 литров). 

ЧИСТАЯ РАБОТА

Чашки, тарелки, вилки, ложки? Они так быстро пачкаются и скапливаются в раковине. И, как назло, горячую воду постоянно отключают. Толи дело с посудомоечной машиной. Загрузил посуду, установил программу и все!

Хороший помощник в этом деле ? посудомоечная машина AEG EKO FAVORIT 8081i. Она хороша очень низким потреблением воды (правда, это актуально только на Западе, где на воду вещают счетчик, как у нас на электричество), низким уровнем шума 43Дб, электронным сенсорным программатор, световой индикацией выбранной программы (а их 8), турбо-сушкой и подачей воды с 5 направлений.

Прекрасным выбором может стать и Ariston LSI 68 A, вмещающая в себя до 12 столовых приборов. В списке ее достоинств система безопасности Water Stop, индикаторы отсутствия соли и ополаскивателя, отображения выполняемой программы, таймера включения и половинной загрузки, 6 программ мойки, автоматический цикл сушки Turbo Dry.

Симпатичны также Zanussi ZDS 699E с сушкой горячим воздухом и Electrolux ESL 654 с возможностью запаздывания старта от 1 до 9 часов.

ТАК КУХНЯ ИЛИ ПРАЧЕЧНАЯ?

Отдельной графой в списке встраиваемой техники стоят стиральные машины. По большому счету, к кухонной электронике (а именно о ней идет речь) они не имеют ни какого отношения. Тем не менее, принимая во внимание то, что многие хотят оградить ванную комнату от каких-либо хозяйственных дел и, наоборот, сконцентрировать их по возможности на кухне, фирмы-производители бытовой технике выпускают модели стиральных машин, рассчитанных на встройку под кухонную столешницу. В остальном эти модели ничем не отличаются от своих свободностоящих собратьев.

Полностью встраиваемая стиральная машина Ariston LB 8 TX, как и многие другие модели стиральных машин Ariston, имеют специальный режим работы Cachemire для стирки особо нежных вещей, систему стирки двойного действия, автоматическую регулировку потребления воды и моющих средств в зависимости от величины загрузки, 12 программ стирки и кнопку понижения скорости отжима 850-500 об/мин.

Мощная стиральная машина Bosch WFE 2021 способна развивать скорость отжима до 1000 оборотов в минуту, сохраняя очень низкий уровень шумов при работе. Ее работа полностью подчинена электронному управлению системы Fuzzy Control под ведением которого находятся система ?3D-Аква-Шпар?, таймер запуска с установкой от 1 до 19 часов и индикацией оставшегося времени, а также система ?верхнего душа? с асимметричными водозаборными плоскостями.

Еще более мощным является стирально-сушильный автомат Bosch WET 2820, разгоняющийся до 1400 об./мин. Помимо уже упомянутых у WFE 2021 возможностей, он обладает системой турбосушки, безостановочной программой стирки и сушки, весовой автоматикой, программой бережной стирки белья с покачиванием барабана (27 об./мин) и шаровым клапаном для экономичного расхода моющего средства.

До 1200 об./мин раскручивается барабан у Electrolux EW 1250 WI, а Wirpool AWM 031 имеет дополнительную функцию ?Задержка при полоскании?, позволяющую остановить машину, не сливая воду из бака. Это полезно, когда в баке есть вещи, автоматический отжим которых не нужен или нежелателен.

Нет сомнения, что любой комплект оборудования, собранный из компонентов, о которых рассказывалось в этой статье, обеспечит уют и гармонию не только на кухне, но и во всем доме. А что еще нужно для счастья?



[1] Здесь и везде ?x? в нумерации моделей ? изменяемое цифровое обозначение цвета. У Bosch это:

0 ? коричневая

2 ? белая

5 ? нержавеющая сталь

6 ?"графит"

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по материалам журнала "Мир и Дом"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100