Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Особенности выбора холодильника

Габариты

Готовясь приобрести холодильник, соразмерьте свои желания по габаритам техники с вашими возможностями по площадям.

Если у вас на кухне нет лишних ?квадратов?, вам лучше подойдет ?европеец? с основанием 60x60 сантиметров. Дело в том, что отечественные модели в основном соответствуют европейским нормам, но у некоторых глубина достигает 65 сантиметров. Еще больше места занимают ?азиаты? - 70 - 80 сантиметров.

Обязательно замерьте дверные проемы: принятые у нас стандарты не позволят внести предметы шире 66 сантиметров. Заранее убедитесь, что громоздкий холодильник можно поднять на лифте или втащить по лестнице. Нередко покупку возвращают в магазин именно по причинам ее нетранспортабельности.

Количество дверей и камер

Холодильники бывают однодверные, двухдверные и гораздо реже трехдверные, с так называемой нулевой камерой.

Однодверные аппараты - это либо однокамерный холодильник или морозильник; либо за общей дверкой расположены две камеры - холодильная и небольшой по объему морозильник. Здесь тот самый случай, когда ?два в одном? не всегда хорошо. Допустим, нужен доступ только в морозильник, а открываешь и расхолаживаешь весь холодильник. Но такая техника подходит, если она приобретается в дополнение к уже имеющемуся агрегату или выбор определяют размеры помещения. В этой ситуации выручает холодильник-стол высотой 85 сантиметров или более рослая модель (до 1,5 метра).

Двухдверные холодильники - двухкамерные. За одной дверцей холодильная камера, за другой - вместительный морозильник.

Морозильник может размещаться над или под холодильником. Что лучше? Если вы хотите иметь большую морозилку и хранить в ней не только в больших кусках мясо, рыбу и т. д., но и сыпучие продукты, к примеру, замороженные ягоды, удобнее морозильная камера нижнего расположения с выдвижными ящиками. Объем морозильника в таком холодильнике больше, но за счет холодильной камеры. Что делать - всегда приходится чем-то жертвовать.

Исключение из двухкамерных моделей составляют ?американцы? - большие одноярусные холодильники с двумя распашными дверцами (Side by Side). За более широкой (обычно справа) находится холодильная камера, за более узкой - морозильная.

Раздельный доступ очень удобен. И прогресс не стоит на месте. Появились двухкамерные холодильники с отдельной секцией, работающей в режиме сохранения свежести (?Биофреш?). Следующим шагом стали трехкамерные модели. В них холодильник и морозильник дополняет самостоятельная охлаждающая камера, предназначенная для длительного (до нескольких недель) сохранения продуктов в состоянии свежести при температуре около нуля градусов по Цельсию. Как правило, располагается нулевая камера между холодильником и морозильником. Ее объем может достигать 200 литров. Есть холодильники с функцией переключения охлаждающей камеры на режим заморозки.

Полки

Полки могут быть из небьющегося стекла или металлических решеток. Стеклянные многим кажутся симпатичнее, но вызывает опасение их

хрупкость. Опасение это несколько преувеличено: гарантированная ?выносливость? полок -25 килограммов. Если же вам этого мало - выбирайте ?металл?.

Холодильник нельзя забивать, как сундук, до отказа - воздух должен свободно циркулировать между упаковками, чтобы продукты дышали.

Полюса холода

Закладывая продукты на сохранение, надо учитывать, что в холодильнике есть более и менее холодные зоны: распространяясь в компрессорных холодильниках сверху или от задней стенки холодильной камеры, охлажденный воздух опускается вниз, а теплый, наоборот, тянется вверх. В результате формируются зоны с разной температурой. Наиболее холодная (от +2 до +4 градусов) создается около задней стенки и на нижней полке. На верхней же полке значительно теплее - от +6 до +8 градусов. Еще выше температура (около +10 градусов) на дверных полочках. Это холодильники, в которых холод гуляет ?сам по себе?.

Иное дело агрегаты с турбоохлаждением. В них ?зон температурного риска? нет: принудительная циркуляция охлажденного воздуха создает оптимальные условия для хранения продуктов, обеспечивает их равномерное и ускоренное охлаждение.

Есть холодильники, распознающие продукты с помощью термодатчиков. Вы загрузили в камеру еще теплые продукты - направленный обдув быстро доводит их до кондиции.

Класс морозильной камеры

(*) - соответствует температуре - 6 градусов и обеспечивает простое хранение замороженных продуктов на протяжении недельного срока.

(**) - соответствует температуре -12 градусов и обеспечивает хранение продуктов в течение месяца.

(***) - соответствует температуре -18 градусов и гарантирует сохранность замороженных продуктов в течение трех месяцев, а также замораживание свежих продуктов.

(****) - соответствует температуре ниже -18 градусов и позволяет сохранять замороженные и свежезамороженные продукты от шести месяцев до года.

Во многих современных моделях есть режим суперзаморозки, используемый при необходимости заморозить более 3 килограммов свежих продуктов. Пока температура в камере не опустится до-18 градусов, компрессор морозилки работает непрерывно, затем суперзаморозка отключается и холодильник переходит на режим хранения.

Холодильники замерзающие и незамерзающие

Система автоматического оттаивания морозильного отделения No Frost или же, что то же самое, Frost Free, означает, что аппарат оборудован так называемым плачущим испарителем. В этом случае можете забыть про хлопоты с размораживанием холодильника. Когда настанет необходимость, он сам это сделает. Надо только не забывать сливать поддон, в который в процессе оттаивания стекают ?слезы? плачущего испарителя. В некоторых моделях предусмотрен слив конденсата на компрессор, который нагревается при работе и испаряет жидкость.

Система No Frost сокращает время замораживания продуктов. Обеспечивает быстрое восстановление температуры после открывания-закрывания дверцы морозилки. Продукты лучше и дольше сохраняются, не индевеют и не смерзаются друг с другом.

Это плюсы данного типа моделей. Но есть и оборотная сторона. Они меньше по времени держат холод в случае отключения электропитания. К недостаткам следует отнести и большее потребление электроэнергии, а также повышенную шумность: к звуку работающего компрессора прибавляются шумы от вентилятора и от движения воздуха в камерах. Как правило, расход электроэнергии у таких холодильников выше за счет работающего вентилятора. Некоторые специалисты считают, что циркулирующий воздух высушивает продукты, и потому рекомендуют их герметично упаковывать.

Компрессор

Количество и надежность выработки холода зависят от технического уровня и качества ?завода по производству холода? - компрессора.

Компрессор - хорошо, а два - лучше. Отдельные компрессоры для морозильной и холодильной камер позволяют устанавливать в них независимый температурный режим. Это важно. К примеру, при необходимости оттаить морозилку не требуется отключать весь холодильник. И, напротив, на время отъезда в отпуск или на дачу можно отключить холодильник, а морозильник оставить работающим. Чтобы неработающая камера не заплесневела, в ней поддерживается температура +15 градусов. С двумя компрессорами легко организуются режимы суперзаморозки и ускоренного охлаждения.

Хладагент

В импортных холодильниках в качестве хладагента давно не применяется хлорсодержащий фреон. В них используются хладагенты, не опасные для озонного слоя нашей атмосферы. Это информация для потребителей, учитывающих экологические последствия применения бытовой техники. На сегодня самым предпочтительным с потребительских, эксплуатационных позиций считается хладагент R600a.

Классификация по климатическим классам

Не забудьте поинтересоваться, для какого климата (внешней температуры) предназначен холодильник. Выполнение климатических требований эксплуатации является непременным условием гарантированной производителем бесперебойной работы своей продукции.

Класс N - для умеренного климата с температурой в помещении от +16 до +32 градусов.

Класс SN - температурный диапазон от +10 до +32 градусов.

Класс Т - температурный диапазон от +18 до +43 градусов.

Класс SN-T - температурный диапазон от +10 до +43 градусов.

Энергетическая этикетка

От А до С - экономичный и очень экономичный класс (расход энергии от 300 до 600 киловатт за год).

D - среднее энергопотребление.

От Е до G - высокий и очень высокий расход энергии.

Компьютер

Теперь он имеется и в холодильнике. Строго говоря, - это система компьютерного управления Fuzzi Logic. По команде датчиков она корректирует работу компрессора и вентилятора. Это позволяет с точностью до градуса держать заданную температуру и таким образом обеспечивать оптимальный режим пользования.

Хороший микроклимат не исчерпывает достоинств холодильников с компьютером. За счет более рациональной работы компрессора и вентиляторов существенно экономится электроэнергия.

Цифровое табло с температурными параметрами, световые индикаторы включения каждой камеры и режима усиленной заморозки уже обычное дело. Сейчас предлагаются и более сложные функции.

Например, световой и (или) звуковой индикаторы критической температуры обратят ваше внимание на неплотно закрытую дверь или иную причину скачка температуры выше допустимого значения.

Есть холодильники с памятью. По возвращении домой вас может ждать на дисплее сообщение, что в ваше отсутствие отключалось электропитание и надо бы проверить, не потекли ли продукты. Для продуктов глубокой заморозки такие скачки ?из зимы в лето? и обратно просто губительны. И такая подсказка очень своевременна.

Холодильник в интерьере кухни

Многих потребителей раздражает цвет холодильника, не вписывающийся в интерьер кухни.

Выход есть и здесь. В таком случае рекомендуют встраиваемые модели. Их можно декорировать теми же панелями, которыми облицован кухонный гарнитур. Холодильник ?легким движением руки? превращается в кухонную колонку, а холодильные или морозильные камеры приобретают вид подвесного или напольного шкафа.

Теперь мы знаем, что важнейшими функциональными характеристиками холодильника являются класс энергопотребления, температура хранения и уровень шума.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по материалам журнала "Мир Новос?ла"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100