Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Легким движением руки

Достижениями технической мысли современный человек пользуется давно и с удовольствием: нажал кнопочку - и все само заработало: свет включился, жалюзи опустились, гаражные ворота открылись и так далее... Придет время, когда все, о чем пойдет речь в этой статье, станет таким же привычным, каким для нас является сегодня вызов лифта или, например, звонок по телефону.

Электроинсталляция нового поколения - понятие достаточно емкое. Это не только всем знакомые розетки и клавишные выключатели, но и ?навороченные? электронные ?штучки? - терморегуляторы, астротаймеры, диммеры, электрические плинтуса, программируемые и сенсорные выключатели, датчики движения и радиодатчики - все, вплоть до систем автоматизированного управления инженерией отдельной квартиры или целого здания. В общем, современная электроинсталляция - это уют, комфорт, безопасность и первый шаг на пути к ?умному дому?.

При этом абсолютно все равно, идет ли речь о настройке вечернего освещения или круглосуточном поддержании желаемой температуры в помещении, включении насоса или электрического котла в загородном доме, дистанционном управлении кухонным комбайном или стереосистемой. При необходимости электрооборудование станет надежным сторожем, в любое время дня и ночи осуществляющим наблюдение за окнами и дверьми, отпугивающим непрошеных гостей и в случае необходимости способным вызвать по телефону экстренную помощь.

Специалисты утверждают, что спрос на электроустановочное оборудование от таких производителей как Siemens, ABB, Legrand, Lexel, Busch-Jaeger, Anam, Prodax и GIRA год от года неуклонно растет. Что же характеризует эти приборы? Прежде всего - высокое качество продукции, легкость монтажа, простота в обращении, долговечность, изысканный дизайн и обширная цветовая гамма.

В движении 

Известно, что свет при входе человека в комнату может загораться, а при выходе - самостоятельно гаснуть. Для этого нужно лишь установить автоматический инфракрасный выключатель - датчик движения. Прибор этот представляет собой комбинацию электронного выключателя и пассивного детектора инфракрасного излучения. Последний реагирует на появление в зоне его действия любого теплого предмета и подает команду на включение света. Правда, замечает он лишь движущиеся объекты, поэтому если на некоторое время замереть, свет погаснет. У разных моделей этот интервал может быть различным. Скажем, для биовыключателя Sagan (Legrand) он варьируется от 6 сек. до 6 мин. Для Alpha Nea (ABB) - от 2 сек. до 32 мин. Радиус действия датчиков, предназначенных для монтажа внутри помещений, составляет 10-12 м, для приборов, работающих снаружи, - гораздо больше. А поскольку зона чувствительности датчика находится примерно на уровне человеческого роста, домашние животные в нее не попадают, и устройство на них не реагирует. Однако существуют модели, устанавливаемые под потолком или над лестничными маршами. Для них можно изменять размеры движущегося объекта, на который реагирует датчик, и поле зрения прибора. А чтобы свет не включался днем, предусмотрена регулировка освещенности. Она может быть ручной или автоматической, ступенчатой (режимы ?день-сумерки-ночь?) или плавной. Стоимость датчиков движения может быть разной. Так, 400-ваттная модель от GIRA стоит около $170-180,1000-ваттная - $180-200. Приборы от Busch-Jaeger дешевле - в пределах $110.

Приглушите свет

Как раз для плавного изменения уровня освещенности помещения существуют выключатели со встроенными светорегуляторами. По-другому их называют диммерами. Они не только создают комфортную световую атмосферу, но и значительно снижают расходы на освещение (до 30%), увеличивая срок службы ламп за счет пониженного напряжения. Универсальные диммеры бывают поворотными или сенсорными. В первом случае регулировка яркости осуществляется вращением круглой кнопки, во втором требуется лишь прикосновение к верхней или нижней части клавиши. Сенсорный регулятор может быть оснащен инфракрасным приемником, необходимым для дистанционного управления. Цены на диммеры сильно варьируются. Так, сенсорная модель от GIRA стоит $135, она же, но с ИК-приемником - уже $325. Обычный поворотный диммер от Busch-Jaeger обойдется в $76, псевдосенсорный - в $122, а блок диммер + 2-клавишный выключатель от Legrand - $188.

Датчик движения реагирует на появление в зоне его действия движущегося теплого предмета. Так что если на некоторое время замереть, свет погаснет

Еще один интересный ход - дистанционное управление светом. Это идеальное решение не только для особо ленивых, но и для тех, кому трудно передвигаться по дому. Самый простой одноклавишный вариант с пультом стоит около $50 (модель ARS1324T от ANAM). Но существуют модели с гораздо большим набором функций. Они позволяют управлять освещением с помощью псевдосенсорных клавиш или пульта ДУ, обладают программируемым отключением через 30, 60 и 90 мин. (функция Bedtime), шаговой регулировкой освещенности (функция Dimmer), способны имитировать присутствие хозяина в доме, включая и выключая свет по заданной программе (функция Crime Prevention).

Уличный сумеречный выключатель (по-другому астротаймер) включает в себя датчик освещенности и управляющее реле. При падении освещенности ниже заданного уровня (например, с наступлением сумерек) датчик подает сигнал на реле, включающее освещение. И прилегающая к дому территория будет залита не только лунным светом. При повышении освещенности (надвигающийся рассвет) реле по сигналу с датчика отключает дополнительные лампы, позволяя солнцу вступить в свои права. Таймер с астропрограммой от Busch-Jaeger стоит $218.

Электрический сторож

Вы собрались в отпуск или командировку? В такой ситуации вполне можно довериться выключателю-имитатору. Он способен запомнить время, в которое обычно включался и выключался свет в квартире, и в период отъезда хозяев создать эффект присутствия людей в доме. К тому же, в устройстве заложена ?случайная? функция, вносящая для верности картины некоторую хаотичность режимов включения и выключения света.

Помимо этого существует электронный ?сторож?. Вряд ли возникнет ситуация в стиле ?не ждали?, если вы примете его ?на работу?. Прибор этот, как и датчик движения, реагирует на тепловое излучение движущихся объектов и тут же включает яркий свет, если кому-то вздумается в неурочное время приблизиться к дому (сторож от GIRA обойдется от $100 до 200).

Розетки не для варенья

В современном доме никак не обойтись без всевозможных кабельных телевизионных, спутниковых, телефонных, радио- и аудио-розеток и соединяющих их плинтусов, которые позволяют скрыть разнокалиберные шнуры и кабели, обычно неряшливо свисающие или пришпиленные к стене. А если заблаговременно предусмотреть такие розетки во всех комнатах, то при перестановке мебели вы не будете связаны необходимостью держать компьютер или телевизор в одном и том же углу. Взыскательному (и состоятельному) покупателю производители предлагают рамки под розетки и выключатели любых цветов из таких нетрадиционных материалов, как стекло, керамика, латунь и алюминий. Гладкие поверхности и предельно упрощенный дизайн контрастируют с острыми гранями клавиш, утопающими в плавных формах полупрозрачного пластика. В последнее время вошли в моду розеточные блоки, которые помимо сетевых, содержат и все перечисленные выше виды розеток в разных сочетаниях. Стоимость та кого блока от Busch-Jaeger составляет $90-95, oт Legrand -$65-105.

Помимо обычных, производители предлагают розетки с интегрированным УЗО (устройством защитного отключения) и защитой от перенапряжения. Первые спасают от опасных токов, которые могут возникнуть при работе неисправных электроприборов из-за поврежденной проводки или повышенной влажности. Вторые защищают чувствительные приборы (компьютеры, музыкальные центры) от повышения напряжения, например, при ударе молнии.

Конструкция всех электроустановочных изделий тщательно продумана. Одним из главных достоинств можно назвать наличие защиты: от детей, от случайного или намеренного проникновения, от воды, влаги и пыли. Для этого гнезда розеток закрывают изнутри специальными шторками и используют герметичные корпуса. Так что, сырость им нестрашна.

Долговечность всех розеток и выключателей обусловлена особенностями конструкционных материалов. Они устойчивы к воздействию света, высоких и низких температур, различных веществ - масел, моющих средств, растворов кислот и щелочей, не теряют цвет, обладают хорошими диэлектрическими свойствами. В общем, не жизнь - а сказка.

Элитная недвижимость октябрь 2003

Валерий КОТЕЛЬНИКОВ

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100