Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

КОТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОТТЕДЖА, ЗАГОРОДНОГО ДОМА, ДАЧИ...

На рынке сегодня представлено самое разнообразное котельное оборудование ? импортное и российского производства, известные брэнды и продукция молодых фирм. Различаются котлы и по цене, и по мощности, и по принципу работы, а также по количеству контуров (одноконтурные и двухконтурные), материалу, способу установки (напольные и настенные), способу удаления отработанных газов (с естественной или принудительной тягой)... Всего не учесть, да и не хозяйское это дело. С техническими тонкостями пусть разбираются инженеры-профессионалы. Давайте рассмотрим только самое важное.

Цена и мощность

По цене можно выделить три основные группы оборудования. Наиболее дорогие и качественные котлы ? немецкие (Bosch, Buderus, De Dietrich, Viessmann, Vaillant, Wolf и  шведские (СТС). Средние по стоимости и при этом достаточно качественные ? из Ита-.1ии (Beretta, Ferolli, Ariston, Baxy SPA, Fonditall, Sime), Чехии (Dakon, Mora, Viadrus), Словакии (Proterm, Eleko), Испании (Roca), Южной Кореи (Kiturami, Olympia), Японии (Rinnai). Самые дешевые ? отечественные Жуковского машиностроительного завода ? АОГВ, АКГВ, Подольские ?ЗИОСАБ?, нижегородские ?Эван?, рязанские ?РусН ИТ?).

При установке котла главное ? правильно рассчитать необходимую мощность. Если ошибиться в этом вопросе и выбрать слишком мощный котел ? это не так страшно, просто неэкономно. А вот если мощности котла не хватит, чтобы согреть новенький загородный дом площадью несколько сотен метров, ? придется померзнуть. А то и уехать на зиму в городскую квартиру.

Производятся котлы самой разной мощности: от нескольких киловатт до тысяч. Так что подобрать необходимое оборудование не проблема. Существуют даже котлы для отопления целых групп домов или больших производственных зданий.

Чем топить будем?

Если говорить о конкретных производителях, то стоит отметить, что большинство котлов немецких фирм ? газовые и жидко-топливные (Buderus, Viessmann и др.). Есть фирмы, которые производят лишь один тип котлов (например, словацкие Eleko бывают только электрическими), но большинство производителей предлагает полный спектр.

Газовые котлы

Если к участку подведен магистральный газ, то оптимальный выбор ? газовый котел, т.к. дешевле топлива не найдешь. Ему отдает предпочтение примерно половина владельцев загородных домов. Газовые котлы с атмосферной горелкой принято подразделять на напольные и настенные. Теплообменник напольных обычно выполнен из чугуна или стали. Нельзя сказать однозначно, какой материал лучше. Сталь легче, не слишком боится ударов при перевозке и погрузке-выгрузке. Чугунный теплообменник, как правило, толще, что продлевает срок его службы, и более надежен.

Настенные котлы можно назвать мини-котельной, ведь в небольшом корпусе находится не только горелка, теплообменник и устройство управления, но и один или два циркуляционных насоса, расширительный бак, манометр, термометр, система, обеспе­чивающая безопасность котла, и многие дру­гие элементы, без которых не обходится ра­бота обычной котельной.

Необходимо обратить внимание на то, что по способу сгорания газа котлы делятся на модели с естественной и принудитель­ной тягой. В последних удаление газа проис­ходит с помощью вентилятора, встроенного в котел. Такие модели идеальны для помеще­ний без традиционного дымохода, так как продукты сгорания в этом случае выводятся через специальный коаксиальный дымоход, для которого достаточно сделать отверстие в стене. Однако эти котлы имеют максималь­ную мощность 24 кВт и выпускаются только в настенном исполнении.

Электрические котлы

Основные достоинства электрокотлов ? невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации. Они не требуют отдельного помещения (котель­ной) и монтажа дымохода, бесшумны, эко­логичны (нет вредных выбросов и запахов). Электрический котел ?достаточно простое устройство. Основные его элементы ? теп­лообменник, состоящий из бака с укреплен­ными в нем электронагревателями (ТЭНами), и блок управления и регулирован? Электрические котлы некоторых фирм поставляются уже укомплектованными циркуляционным насосом, расширительным баком, предохранительным клапаномg фильтром. Важно отметить, что электрокотлы небольшой мощности выпускаются в двух) разных исполнениях ? однофазные (220 B)i трехфазные (380 В), Факторы, ограничивающие распространение этого типа котлов,-! высокая стоимость электроэнергии; кроме | того, не на каждом участке достаточная вы­деленная электрическая мощность.

Твердотопливные котлы

Топливом для твердотопливных кота могут быть дрова (дерево), бурый или каменный уголь, кокс. Существуют как ?всеядные? модели, которые способны работать на всех вышеуказанных видах топлива, так и работающие только на некоторых из них, но имеющие при этом больший КПД. Многие при упоминании твердотопливного котла представляют себе совершенно примитивное устройство, не поддающееся никакой автоматизации. На самом деле значительная часть современных котлов может автоматически поддерживать заданную температуру воды на  выходе. Конечно, современные твердотопливные котлы гораздо удобнее в эксплу ции, чем те, которые использовались ранее, но главный недостаток этого типа котлов ус­транить практически невозможно ? они не могут работать полностью в автоматическом режиме, т.к. требуют регулярной загрузки топлива. Пожалуй, такой котел хорош разве что для летнего дом и ка площадью до 60 кв. м.

Жидкотопливные котлы

Жидкотопливные котлы очень близки по производительности к газовым. Разница лишь втом, что жидкотопливный котел ра­ботает на дизельном горючем (солярке). Эти котлы имеет смысл ставить тогда, когда дом большой, а газопровода рядом нет.

Такие котлы обычно рассчитаны на три и более вида топлива. Нередко встречается оборудование с камерой для сжигания твер­дого топлива и возможностью установки на­весных горелок для газа и жидкого топлива. Это удобно в случаях, когда вам надо дож­даться появления газа на своем участке: мож­но до этого времени использовать твердое или жидкое топливо. Кроме того, и при на­личии газа, но проблемах с его подачей, не­плохо иметь запасной вариант. Некоторые фирмы выпускают котлы, имеющие две раз­дельные камеры сгорания ? одна для твердо­го топлива, другая ? для газа или жидкого топлива, а также оборудованные встроен­ным ТЭНом. Такие модели могут работать на всех четырех основных видах топлива. Но настоятельно рекомендовать такую уни­версальность мы не будем. Ведь не так час­то возникает необходимость использовать и газ, и уголь, и электричество, и солярку, а заплатить за саму эту возможность придется гораздо больше, чем за котел, работающий на одном или двух видах топлива.

Все из одних рук

Приобретать отопительное оборудова­ние стоит только в специализированных фирмах. Оптимально, когда фирма сама поставляет технику в Россию (это позволя­ет ей держать приемлемые цены), сама про­ектирует систему, монтирует и обслужи­вает. В этом случае вся ответственность будет лежать на одной организации, и в случае возникновения каких-либо проблем их можно будет быстро и квалифицированно устранить.           

 

  по материалам МИР & ДОМ  Residence Загородная недвижимость

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100