Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Строительство домика охотника/рыбака

Охота и рыболовство всегда были излюбленным видом досуга деловых людей. Но времена лесных заимок и рыбачьих хижин, где караулили свою добычу герои Тургенева или Аксакова, давно прошли. Как выглядят современные охотничьи строения? Показательным примером является частная охотничья резиденция, расположенная на границе Московской и Тверской областей.

Загородная недвижимость - дом охотника/рыбака

Охота пуще неволи

Охота и рыбная ловля ? исконные занятия настоящего мужчины, даже если сегодня он обеспечивает благополучие своей семьи иными способами. В поединке со зверем или рыбой в мужчине просыпается древнее чувство азарта, желание ощутить свое превосходство над достойным соперником. Вот почему, отдаваясь время от времени первобытной страсти охоты, один достает из оружейного шкафа заветный винчестер, другой снаряжает спиннинг или удилище. Аналогичные желания одновременно испытывают сотни и тысячи представителей сильного пола, откликнувшиеся на зов древнего инстинкта. И тогда вдруг выясняется, что мест на охотничьей базе или в Доме рыбака на всех не хватает. Или оказывается, что, спугнули наплывом охотников, дичь с рыбой перебрались в более Спокойные места. Времени на отдых у делового человека крайне мало, и разочарование вследствие неудачной охоты может всерьез и надолго испортить ему настроение. Неудовлетворенная страсть становится причиной стрессов, вплоть до неудач в бизнесе и в личной жизни. Что же делать? Подходящим для обеспеченных людей выходом! из положения стало строительство частных охотничьих резиденций, благо земли в России для этого предостаточно. Дичь же ирьм бу при умелом подходе к делу можно развести самим. Современные охотничьи сооружения, принадлежащие частным лицам, отнюдь не похожи на шалаши для охотников и рыбаков времен Тургенева или Бунина. Сегодня это органично вписанные в окружающий ландшафт крупные строения, над которыми серьезно поработали архитекторы и дизайнеры. Достаточно большие тер­ритории позволяют создать оптимальные условия, необходимые для отдыха людей, не желающих, чтобы им мешали посторонние. Это и надежная охрана по периметру владений, и налаженная ин­фраструктура усадьбы, и красивый ландшафт, и, разумеется, дичь и рыба. Там есть все необходимое для полноценного отдыха, для ус­пешной охоты и удачной рыбалки.

Владельцы нередко держат ездовых лошадей, натаскивают на зверя борзых и легавых собак, обустраивают водоемы и разводят в них рыбу. В резиденциях или в соседних охотхозяйствах могут также находиться вольеры для дичи, которую привозят из отдаленных мест по уже оплаченным охотниками лицензиям. Остается только выпу­стить ее там, где в предвкушении охоты расположились стрелки. Попадут ли они в зайца или нет, жаркое к вечерней трапезе охотни­кам гарантировано. И не беда, если вместо зайчатины и оленины им подадут не менее вкусные кроличью ножку и говяжий стейк. Глав­ное - почувствовать атмосферу охотничьей жизни, полной грудью вдохнуть вместе со свежим утренним ветром острый запах азарта. Чтобы испытать эти чувства, не обязательно выслеживать сутка­ми зверя в дремучем лесу или часами ожидать клева, сидя под дождем  на сырой траве. Все это сделают для хозяев и гостей профессиональные егеря и инструкторы. Условия для охоты и рыбалки созда­ются идеальные. Хочешь, жди дичь на стрелковой вышке ? ее при­гонят загонщики, хочешь, устраивайся с удочкой в уютной беседке и таскай карпов одного за другим со специально обустроенной па­лубы. Хорошее настроение, охотничьи и рыбацкие трофеи каждо­му из гостей гарантированы.

После охоты или рыбалки участники с удовольствием посе­щают баню. В современном исполнении это, как правило, большой оздоровительный комплекс: с парной и сауной, с джакузи и бассей­ном, с баром и комнатами отдыха. Вечером гостей ждет трапеза. В специально отведенном для подобных мероприятий зале с ками­ном начинается пир: с тостами, анекдотами, охотничьими быля­ми и небылицами. В частной резиденции, как в большом отеле, имеется достаточное количество персонала, который обеспечива­ет гостям высокий уровень сервиса. Для него обычно строится отдельный дом со всеми удобствами.

Загородный дом охотника/рыбака

Загородная недвижимость - деревянный коттедж

С русским размахом и европейским комфортом 

Если уж строить частную охотничью резиденцию ? то красиво и с размахом. Так решил состоятельный заказчик, поручивший рабо­ту фирме ?Д.Л. Осиновский?, известной своими эксклюзивными по­стройками из оцилиндрованных бревен. На территории 8 га пред­стояло спроектировать и возвести комплекс из четырех зданий: до­ма охотника, оздоровительного центра, инженерного корпуса и помещения для охранной службы. Кроме того, нужно было вы­рыть частное озеро и создать вокруг него ландшафтный парк в ?охотничьем? стиле, с беседками у воды, причалом для лодок, не­большим пляжем и мощеными дорожками в лесу. Задачу осложня­ло то обстоятельство, что по соседству с приобретенной в частную собственность территорией расположены заповедные леса и заказники, с которыми, несмотря на разделяющий их забор, будущим резиденция должна была составлять единое целое.

Застройщик основательно взялся за дело, и через три года глазам заказчика и его гостей предстала охотничья резиденция, которую с полным правом можно назвать эталонной в этой области архитектуры. На возвышенном берегу живописного озера, водное зеркала которого превышает 1000 кв.м, в окружении стройных берез и сосен выросли строения из могучих бревен сибирского кедра. Возведен­ные по индивидуальным проектам, они стали органичной частью ар­хитектурно-ландшафтной композиции в стиле ?русского охотничь­его кантри?, который, по сути, разработал сам руководитель строительной компании.

Необычный треугольный эркер дома охотника, выполненный из светопрозрачных конструкций и бревен, напоминает одно­временно и корму корабля, выплывающего на просторы озера из лесного затона, и парус судна. Несмотря на массивность бревен, из которых сложены стены здания, оно не выглядит тяжеловес­ным. Легкость постройке придают большие окна в два и даже в три света, натуральная палитра бревен, защищенных снаружи и изнутри бесцветными консервирующими составами, и оригинальная планировка. Наряду с парадным входом со стороны озера в доме имеются еще два крыльца с тыльной стороны, откуда в дом попа­дает обслуживающий персонал. На первом этаже находится большая гостиная с камином, на втором ? просторные спальные по­мещения для VIP-гостей и хозяев. От озера до террасы возведена подпорная стена из природного камня, являющаяся частью экс­терьера здания.

Загородная недвижимость - резиденция

Загородная недвижимость - деревянный дом

Главное - почувствовать атмосферу охотничьей жизни,полной грудью вдохнуть вместе со свежим утренним ветром острый запах азарта.

Загородная недвижимость - усадьба

Охотники на привале 

Не менее оригинальными и зрелищными являются экстерьер и интерьер оздоровительного центра, который также построен из кедровых бревен большого диаметра. Линейная планировка распо­ложенного на берегу двухэтажного здания обусловлена тем, что здесь находится 25-метровый спортивный бассейн, к которому последовательно примыкают обширный банный комплекс и каминный зал для застолий и танцев. В некотором отдалении стоят пики, где менее спортивная часть охотников и рыболовов мо-г общаться за вином и закусками, в то время как поклонники активного образа жизни купаются в бассейне или во вместительном, сработанном из дубовых досок, джакузи. Архитектурной составляющей оздоровительного центра является крытая веранда у воды, с которой основное здание соединяет широкая маршевая лестница из массивного дерева. На веранде устроен кинотеатр с современной проекционной аппаратурой; на от­крытом пространстве установлена жаровня для приготовления шашлыков. Отсюда удобно также ловить рыбу. Еще два ландшафт­ных сооружения в том же стиле - веранда и беседка под круглой, |крытой камышом крышей ? находятся на противоположном берегу озера. От беседки по деревянным мосткам можно выйти к лодочному причалу, чтобы пройтись на веслах по водной глади или уст­роиться в лодке с удочкой там, где лучше клев.

В стороне от основных построек находится инженерный корпус. Здесь размешены службы, ответственные за эксплуатацию сложно­го оборудования всей резиденции, офис, столовая для персонала, а также гараж и складские помещения. С архитектурной точки зрения pro здание также представляет интерес. Его двухэтажная крытая веранда из светлого дерева предназначена для отдыха на открытом воздухе в летнее время. Одновременно она является укрытием от дождя для стоящих внизу автомашин, водных скутеров и другого оборудования.

При въезде в резиденцию обращает на себя внимание помеще­ние охранной службы. Этот необычный по архитектуре бревенчатый дом также является частью архитектурного ансамбля. Правильный в пропорциях и тщательно отделанный, он похож, скорее, на домик управляющего, нежели на пост охраны.

В частной резиденции, как в большом отеле, имеется достаточное количество персонала, который обеспечивает гостям высокий уровень сервиса.

Загородная недвижимость - бассейн в коттедже

По удобным дорожкам, мощенным срезами стволов елей и сосен, можно пройти на пляж, позагорать, устроившись в шезлонге, или, наоборот, спрятаться от солнца под камышовым грибком. Ночью с любой точки на берегу можно наблюдать фантастической красоты зрелище, когда включается подводная подсветка, и озеро стано­вится поистине волшебным. Сквозь толщу прозрачной воды хоро­шо видны подводные сады и их обитатели. Ландшафтные светиль­ники преображают прибрежные деревья, неузнаваемо меняющие­ся в необычном освещении.

Элитная охота и рыбная ловля в нашей стране переживают второе рождение. Важно отметить, что делается это не за счет государства и не путем урезания лесных угодий. Заброшенные земли окультурива­ются: сажаются деревья, копаются озера, разводятся дичь и рыба. При этом ничего не уничтожается, если не считать того, что офици­ально именуется ?плановым отстрелом животных по лицензии?. Как известно, получаемые за это деньги охотхозяйства вкладывают в поддержание той популяции животных, на которых ведется охота.

МИР и ДОМ  Загородная недвижимость сентябрь 2004

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100