Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Больше половины загородных домов обходятся заказчикам слишком дорого

Сегодня у покупателя загородного дома есть несколько возможностей: приобрести участок земли, нанять строительную компанию и возвести дом на свой вкус, купить участок земли с подрядом в организованном коттеджном поселке или вселиться в готовый коттедж. Какой вариант лучше?

Брак по особому проекту

По данным экспертов, сегодня около 65% заключенных договоров подряда на строительство индивидуальных жилых зданий оканчиваются финансовыми претензиями сторон друг к другу. В большинстве случаев претензии предъявляет заказчик, а виноватыми он считает строителей. Чаще всего при строительстве коттеджей допускаются такие нарушения: недостаточная глубина заложения фундаментов здания и инженерных магистралей, отсутствие либо недостаточное армирование несущих стен и перегородок, нарушение технологии при устройстве ответственных конструкций здания, отсутствие гидроизоляции стен фундамента и должной вентиляции, значительные отклонения размеров здания от проектных.

Причина основной массы дефектов - отсутствие рабочего проекта на строительство здания. Чтобы получить разрешение на строительство дома, заказчику необходимо представить в органы надзора лишь эскизный проект коттеджа - планы фасадов, общую планировку помещений, основные конструктивные решения. На этом в большинстве случаев проектные работы заканчиваются. Заказчику не хочется тратить деньги на дорогостоящий рабочий проект и его авторское сопровождение, а представители строительной фирмы обещают сделать любой дом хоть по его словесному описанию. Обычно заказчику предлагают посмотреть красочные фотографии построенных домов и показывают предварительную смету. О том, что в смете завышены объемы работ и расход материалов, клиент не подозревает. Как правило, хитрые строители завышают стоимость работ, которые трудно проверить, - это объемы фундаментов, земляных работ, работ, предшествующих окончательной отделке.

Иногда строители допускают настолько грубые ошибки, что диву даешься. Например, при устройстве канализации в коттедже на Рублевке, в цоколе, где проект предусматривал обустройство прачечной и тренажерного зала, протянули пластиковую трубу из нижнего угла в противоположный верхний. Мало того, что заниматься спортом и стиркой в компании с трубой неудобно. Строители, чтобы труба не провисала, подперли ее дощечкой. В итоге образовался прогиб, и содержимое унитаза заказчика регулярно возвращалось в исходное место. Еще один вопиющий пример с унитазом, который поставили боком вплотную к стене. Пользоваться им заказчик не смог.

"Самостоятельно строить загородный дом окажется приблизительно на 30% дешевле, чем купить готовый коттедж, - говорит Владимир Яхонтов, заместитель директора управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость". - Но к такой экономии стоит прибегнуть только в том случае, если у вас достаточно свободного времени, а сам процесс доставляет вам удовольствие. Поскольку в итоге потраченные нервы, силы и время перекрывают мнимую экономию. Если загородное строительство не является вашим хобби, лучше взять готовый дом, в котором при желании можно будет что-либо переделать по своему вкусу".

Участок с подрядом

Покупка земли с подрядом стала довольно распространенной практикой. Как правило, это земли в коттеджных поселках с единой концепцией застройки. Подрядные организации предлагают готовые проекты домов в едином стиле поселка (обычно на 100 домов предлагается примерно 15 проектов). Покупка земли с подрядом имеет ряд преимуществ перед индивидуальным строительством.

"Во-первых, покупателю не придется лично заниматься подбором подрядчика, решать вопрос с материалами, самостоятельно контролировать процесс строительства - этим будут заниматься профессионалы, имеющие большой опыт в подобных делах, - говорит генеральный директор компании Renaissance Realty Наталья Новикова. - Во-вторых, покупатель избежит утомительного сбора различных бумаг, ему будет предоставлена вся готовая разрешительная документация. Еще одним немаловажным фактом является отсутствие долгостроя по соседству. Если по каким-либо причинам некоторые участки в поселке окажутся неприобретенными по прошествии определенного времени, застройщик начнет возведение коттеджей самостоятельно".

Минусы у такой схемы приобретения дома тоже есть. Главный недостаток в том, что с юридической точки зрения покупатель не может разорвать отношения с подрядной организацией, даже если качество работы его не устраивает. Правда, он может контролировать процесс возведения коттеджа, внося собственные изменения в проект, однако эти изменения все равно будут в рамках общей концепции застройки поселка. Кроме того, подрядчик будет строить дом не как захочет заказчик, а как велит архитектор поселка, чтобы не нарушать единую концепцию застройки. Примеры ограничений приводит Наталья Новикова.

"Все дома должны быть выдержаны в одном архитектурном стиле. Площадь коттеджа зависит от размера участка: на участке площадью 12-15 соток может стоять дом площадью 300-500 кв. м; 15-20 соток - 500-800 кв. м, 25 соток -1 га - 800-1500 кв. м, - перечисляет Наталья Новикова. - В некоторых поселках есть ограничения по высоте коттеджей, например, в поселке Флоранс в Раздорах коттедж не может быть выше 14 м. Ограждения должны быть проницаемыми для взгляда и не должны нарушать стилевого восприятия пространства".

Никаких милых сердцу глухих заборов, разноцветных крыш и пристроек для родственников архитектурная концепция не потерпит. "Если поселок застраивается по единой концепции, покупатель имеет право внести лишь незначительные изменения в проект. Если же земля в поселке продается с подрядом, застройка ведется по единой архитектурной концепции и девелопер собирается застраивать поселок независимо от продаж, то покупатель уже никак не может изменить проект, - говорит Тимур Сайфутдинов, заместитель генерального директора компании "Терра-недвижимость".

Дом под ключ

Самый удобный вариант - покупка готового дома в коттеджном поселке - с отделкой, обставленного и оборудованного. "Спрос на такие дома довольно высок, - говорит руководитель направления элитной недвижимости Группы компаний ПИК Олег Пучков. - Мы уже имеем успешный опыт реализации коттеджного поселка, где дома продаются полностью готовыми к проживанию. Это поселок Корабельные сосны, расположенный в районе Николиной горы на Рублево-Успенском шоссе. Совсем недавно мы завершили четвертую очередь поселка, и уже на сегодня реализованы 95% четвертой очереди".

По словам Олега Пучкова, сегодня многие покупатели дорогого жилья не хотят ждать, не хотят строить, они хотят просто получить ключи, въехать в дом и жить. И чтобы под окнами - никакой стройки. "Покупая готовый дом в коттеджном поселке, клиент страхует себя от соседства с краснокирпичными замками, - говорит Тимур Сайфутдинов. - Кроме того, он может быть уверен, что после новоселья на соседний участок не въедет экскаватор или самосвал".

Мнение директора по продажам коттеджного поселка Графская усадьба Борисова Всеволода совпадает с предыдцщим экспертом. - В нашем поселке готовый дом или участок  с подрядом обойдется дешевле в среднем на 15-20%, а учитывая опыт нашей компании и результат будет качетсвеннее. Понятно, что вложить сразу всю стоимость дома, не имея его перед глазами психологически трудно, но на этот случай мы разработали специальную истсему расрочек платежей.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и дома в Подмосковье                    Наталья Барановская Финансовые известия

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100