Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

02.07.2004 - Удивительное рядом

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Текст: Владимир АБГАФОРОВ
Фото: Александр КАМАЧКИН

Очарование подмосковной природы

Коттеджный поселок "Куртниково", возводимый СП "ДИАЛОГ", расположен в одном из красивейших мест Московской области - в 55 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Здесь прекрасные места, поражающие красотой: сменяющие друг друга холмы, поля и леса. У здешней природы удивительное сходство с великолепными уголками Швейцарии. Рядом находится экологически чистое Истринское водохранилище, источник питьевой воды для Москвы. На территории площадью 4,2 га расположен 21 дом. Покупателям на выбор предлагается шесть вариантов проекта здания, каждый из которых отличается оригинальной архитектурой и дизайном. При этом все проекты выполнены в едином стиле, что позволит избежать архитектурной "разноголосицы".

Проект ориентирован на современных людей интересующихся модой в строительстве и ведущих активный образ жизни. Но при этом состоявшихся, семейных, умеющих оценить комфорт и уют. Отметив некоторую потребительскую пресыщенность кирпичной застройкой, организаторы проекта остановили свой выбор на не столь распространенном материале и предложили взыскательному покупателю дома из оцилиндрованного бревна, сочетающего великолепный внешний вид и экологичность. Такое бревно не требует никакой отделки, а пропитка огнезащитными и антисептическими составами защищает дом и продлевает срок его службы. Все проекты предполагают наличие камина. Каминный зал с высоким (до 8 м) потолком, где можно так уютно провести с друзьями вечер - несомненный козырь интерьера загородного дома!

К поселку проложены все коммуникации: газ, электричество, водопровод и - что пока еще большая редкость для подмосковных коттеджных поселков - отопление. То есть покупателям не надо самим устанавливать в коттеджах котлы и бойлеры, следить за их работой - все это делается централизованно. Отопление оснащено автоматической системой регулирования, изменяющей интенсивность нагрева в зависимости от погодных условий.

В домах проведены все отделочные работы, вплоть до того, что уложена кафельная плитка. Хозяевам остается только выбрать сантехнику и мебель. Покупателям это удобно со всех точек зрения: и потому, что вселяться в свой новый дом можно практически сразу после покупки; и потому, что не придется жить, глядя на продолжающееся строительство и ремонт на соседних участках. Все уже сделано. Инфраструктура поселка высокотехнологична. Безопасность круглосуточно обеспечивается силами вооруженной вневедомственной охраны МВД, вся территория находится под видеонаблюдением.

Своя вода. И почти Москва

В самом начале Новорижского шоссе, буквально в 500 м от МКАД завершается строительство коттеджного поселка "Мякинино". Хотя это место и находится у самой Москвы, юридически поселок относится к Одинцовскому району Московской области, что дает покупателям немалое преимущество: земля оформляется в собственность, а не в долгосрочную аренду на 49 лет, как это пока делается в столице.

Близость к городу создает идеальную транспортную доступность этого поселка. От центра Москвы сюда можно добраться всего за 20 минут - ехать нужно по Кутузовскому проспекту, на котором нет светофоров. Второе огромное преимущество "Мякинино" - близость к воде, причем вода эта не абы какая, а бухта Живописная на Москвереке. Она чистейшая (недалеко находятся строгинские водозаборы) и судоходная. И, конечно, из окон домов открывается прекрасная панорама. Объекты, расположенные на "первой линии", имеют собственный выход к воде. Для остальных оборудован общественный пляж и эллинг для яхт.

Дома - совершенно разные по размерам и архитектуре. Самые небольшие - таунхаусы по 200-250 кв.м. Отдельно стоящие "начинаются" от 350 "квадратов" на небольших участках в 15 соток. Усадьбы в 1000-1200 кв.м. расположены на "первой линии", размер прилегающей к ним территории достаточно приличный - до гектара, поэтому вполне возможно строительство отдельно стоящих гостевых домиков либо флигелей. В домах, даже самых небольших, предусмотрены камины и бассейны на первом этаже.

Все строительные работы в поселке ведутся централизованно, что является гарантией того, что не будет ни лишней грязи, ни разных сроков сдачи домов. Как правило, покупателям предлагаются уже выстроенные "коробки" свободной планировки, которые можно укомплектовать по своему желанию. Нужно шесть спален - пожалуйста, а если заказчик готов обойтись четырьмя, количество перерастет в качество, и каждая спальня будет больших размеров, с собственной гардеробной. Также покупатель выбирает отделку фасада, его цвет, мозаику.

Однако если у человека есть собственные архитектурные пожелания, а в поселке будет свободное место, дом может быть выстроен и по индивидуальному проекту. Таким образом, в "Мякинино" уже появилась вилла в гавайском стиле и китайская фанза.

Все сети в поселке городские - вода, газ, московские телефоны. И, разумеется, централизованная канализация - иначе нельзя, рядом питьевая вода.


ПО СЛОВАМ ЗАСТРОЙЩИКОВ,
УНИКАЛЬНЫМИ ЭТИ ОБЪЕКТЫ
МОЖНО НАЗВАТЬ
ИЗ-ЗА ИХ
ИНЖЕНЕРНОЙ НАЧИНКИ

Все-таки наиболее престижным в Подмосковье остается Рублево-Успенское шоссе. Поэтому неудивительно, что большинство объектов, достойных особого титула "самых-самых", расположены именно в этом районе.

Солидность во всем

Компания PENNY LANE REALTY, традиционно специализирующаяся на наиболее дорогом жилье, предлагает дом в охраняемом коттеджном поселке "Успенские дачи-1" в 20 км от МКАД, по Рублево-Успенскому шоссе. Объект расположен на лесном участке общей площадью в один гектар, огороженном кирпичным забором. На территории растут декоративные деревья, разбит газон, проложены дорожки, проведено уличное освещение, построен гараж на три машины и предусмотрено место для парковки еще 10 машин.

Сам дом - четырехуровневый, кирпичный и деревянный. Его общая площадь 1000 кв.м. На цокольном этаже находятся охотничий зал, две оружейные комнаты, бойлерная, комната очистных сооружений, прачечная. На первом этаже - гостиная с камином, столовая с кухнеЯ кабинет, 2 спальни, бассейн с прямотоком, турецкая баня, тренажерный зал, зимний сад, 3 санузла, душевая. На втором - три спальни, три комнаты отдыха, три гардеробные, три балкона и три санузла. На третьем этаже находятся бильярдная и техническое помещение. В строительстве и отделке объекта использовались только качественные материалы. На полах настелен паркет и импортная керамическая плитка, окна - деревянные стеклопакеты из лиственницы, лестница - массив дуба. На крыше - катепал. Дом меблирован современной импортной мебелью. Имеется полный набор городских коммуникаций: газ, электричество, канализация, водопровод, московский телефон, домофон. Цена объекта - $8 млн.


ЗДАНИЯ ОЧЕНЬ "ВНЯТНЫЕ"
ПО ПЛАНИРОВКЕ:

В НИХ НЕ НАКРУЧЕНЫ
ЛИШНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ,
НО ЕСТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ

В винный погреб - на лифте

Коттеджный поселок "Ландшафт" расположен в самом дорогом и элитном на сегодня месте - возле Жуковки, в 9 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Компания "ТЕРРА" представляет там четыре дома, которые образуют отдельную улицу.

У каждого из них - собственный стиль. Первый - французский, за его оригинал взято шато XVIII века. Другой - испанский, прототип - испанская колониальная архитектура. Третий - создан в средиземноморском стиле. Четвертый - на тему Фрэнка Ллойда Райта, довольно популярного сейчас американского архитектора. Размеры домов - от 530 до 740 кв.м, участки - 25-34 соток. Здания очень "внятные" по планировке: в них не накручены лишние помещения, но есть все необходимое. По четыре-пять спален, все с санузлами и гардеробными. Есть и бассейны с саунами. На участках проведен полный комплекс ландшафтных работ.

По словам застройщиков, уникальными эти объекты можно назвать из-за их инженерной начинки. При обычной коммерческой застройке используется некий усредненный стандарт. Реализуя этот проект, "ТЕРРА" решила не экономить на своих покупателях и сделала все по высшему разряду. Кондиционеры - только компании DAIKIN, поэтому нигде в доме не видны внутренние блоки, все спрятано. Так же сделана сантехника, отопление. И самая запоминающаяся деталь - во всех домах есть винные погреба. Ведет туда не только лестница, есть и маленький грузовой лифт. Так что поиск того, чем бы попотчевать гостей, станет делом приятным и необременительным.

БАРВИХА, КАК И ЖУКОВКА,
ЯВЛЯЕТСЯ МЕСТОМ, НЕ НУЖДАЮЩЕМСЯ
В ОСОБОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ

ОБЪЕКТЫ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ,
И ЦЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ:
ИМЕЯ В КОШЕЛЬКЕ МЕНЕЕ $1-2 МЛН,
ОБ ЭТОМ ЖИЛЬЕ ЛУЧШЕ НЕ ДУМАТЬ

Главное - место!

Барвиха, как и Жуковка, является местом, не нуждающимся в особом представлении. Компания "МИЭЛЬ-НЕДВИЖИМОСТЬ" завершает там строительство нового жилого комплекса "Барвиха-2". Проект - достаточно крупный для данного места: 94 квартиры-таунхауса, объединенные в 14 домов.

Вообще, таунхаусы пока не очень распространены на нашем рынке, в то время как в США и Европе они очень популярны. Этот тип застройки объединяет все преимущества городской и загородной жизни. Вы живете как бы в городской квартире, но при этом имеете собственный участок земли, гараж на первом этаже в непосредственной близости от природы и т.д.

Таунхаусов у нас пока немного, но они есть. Но "Барвиху-2" с полным основанием можно назвать уникальным проектом. Уникальное заключается именно в месте - другого такого жилья на Рублевском шоссе нет. Все, что появляется там, делается специально под конкретного заказчика. Объекты эксклюзивные, и цены соответствующие: имея в кошельке менее $1-2 млн, об этом жилье лучше не думать. Так что главная идея проекта компании "МИЭЛЬ" - продвижения жилья эконом-класса в "раскрученном", элитном месте. Создание реальной, по деньгам, альтернативы московской квартире. И это - на Рублевке.

Поселок располагается на участке в шесть гектаров. Территория охраняемая, с полным набором инфраструктуры. Жилье имеется трех типов: площадью квартир в 176-200, 240 и 300 кв. м соответственно.

Еще одно отличие данного проекта - наличие в квартирах эксплуатируемой кровли. Пока в загородном строительст ве в основном используется мягкая или полумягкая кров ля, которую нельзя использовать. А в "Барвихе-2" каждый покупатель получает в зависимости от типа квартиры от 40 до 70 кв.м (застройщик не считал ее в общую площадь, она является своеобразным "бонусом"), на которых мож но разместить зимний сад или открытую террасу.

Сдача поселка в эксплуатацию намечена на конец марта. Эксплуатирующая организация является дочерней струк турой "МИЭЛЬ-НЕДВИЖИМОСТИ", которая имеет 2-лет нюю практику работы в другом поселке.

Благодарим компании "ТЕРРА" и "ИНТЕРСТРОЙСЕРВИС" за помощь в организации съемок

"Мир & Дом Residence" Загородная недвижимость, март 2003

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

03.12.2010 - Особенности планировки загородных домов
Заветной мечтой многих городских жителей является свой собственный загородный дом. Те счастливчики, которые уже приобрели земельный участок и очень близки к ее реализации, зачастую совершают множество ошибок при планировке будущего строения.
Подробнее
21.11.2005 - Дома на одно лицо
Частные подмосковные дома переживают очередной виток своего эволюционного развития. Место точных копий горных шале и английских домов, стоящих на соседних участках, заняли стройные ряды коттеджей, выстроенных по единому проекту.
Подробнее
07.02.2005 - Таунхаус: быть или не быть?
Таунхаус представляет собой несколько коттеджей, соединенных вместе. У каждого строения отдельный въезд для машин, а также небольшая территория ? участок земли в 2?3 сотки.
Подробнее
29.11.2004 - Гармония целого
В последнее время появилось много архитектурных студий и мастерских, предлагающих так называемый ?комплексный архитектурный подход? к строительству загородного дома, коттеджа. То есть создание гармоничного жилища от А до Я: начиная с разработки места застройки, заканчивая покупкой настенных часов и прочими интерьерными нюансами.
Подробнее
01.10.2004 - Архитектура загородного дома - эстетика или бизнес?
Как только пересекаешь МКАД -не имеет значения, в каком направлении, - глазу открывается удручающий вид на заброшенные загородные дома ужасающей архитектуры.
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'ДОМ' | все Статьи темы 'архитектура'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100