Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Таунхаус: быть или не быть?

Таунхаус представляет собой несколько коттеджей, соединенных вместе. У каждого строения отдельный въезд для машин, а также небольшая территория ? участок земли в 2?3 сотки. Как и все, что окружает нас в жизни, таунхаусы имеют свои положительные и отрицательные стороны. Однако строительство коттеджных поселков уверенно расширяется и перекочевывает с московских окраин в центр мегаполиса.

Таунхаусы для москвичей не такая уж диковинка. Построенный в советские годы неподалеку от ВДНХ поселок для космонавтов фактически стал прототипом нынешних таунхаусов. Почти в каждом американском фильме можно увидеть череду симпатичных домиков, будто приклеенных друг к другу. Однако одно дело наблюдать издалека, другое ? решиться жить в такой постройке.

Таунхаус может стать неплохой альтернативой привычному жилью. В этом заинтересованы прежде всего те, кто хочет жить за городом, но при этом пользоваться всеми благами цивилизации. По статистике 90 % покупателей таунхаусов ? коренные москвичи. Остальные 10 % ? приезжие из других городов, а также иностранные специалисты, прибывшие в столицу на работу.
Раньше владельцам таунхаусов разрешалось только арендовать землю, так как ее продажа не была узаконена. Сегодня собственники имеют право выкупать землю. От соседей можно отгородиться зеленой изгородью или небольшим сплошным забором. Хотя справедливости ради надо заметить, что полной изоляции, какая могла бы быть в собственном доме, добиться не получится.
Несмотря на великое множество проектов таунхаусов, эти дома похожи друг на друга. Общая площадь каждого уровня дома не превышает 60 кв. м. На первом этаже, как правило, размещают гараж (иногда два) и небольшую комнату инженерного оборудования, где устанавливают котел для обогрева помещения. Второй обычно предназначен для кухни или столовой, гостиной и каминного зала. На третьем этаже располагают несколько спален и санузлов. А в мансарде, если она предусмотрена проектом, принято устраивать комнату отдыха или бильярдную.


Коттеджные поселки выстраивают в форме прямоугольника или подковы. В первом случае въезд для машин расположен снаружи. Внутри комплекса предусмотрена общественная зона: например, детские или волейбольные площадки. У каждого домовладельца ? свой участок земли. Дома также располагают в одну линию или с некоторым смещением.
Таунхаусы делают в основном монолитными или монолитно-кирпичными. Хотя в последнее время их строят и из более дешевых материалов. Конструкцию, которую называют сандвичем, собирают на заводе и уже готовой привозят на стройплощадку. Разница между таунхаусами, выстроенными из этих материалов, та же, что и между монолитными и панельными домами.
Наиболее популярны таунхаусы, в которых общий метраж каждого дома не превышает 250 кв. м, ­то есть для сравнительно небольших семей (максимум четыре-пять человек). Дома с большей площадью приобретают менее интенсивно. Таунхаус площадью, например, 400 кв. м стоит ненамного меньше отдельного дома.


Приобретая таунхаус, стоит обратить внимание на количество коттеджей в поселке. Хорошо, если их не больше 50?60 (в каждом блоке по 4?6 коттеджей), а общее число семей ограничено: в густо населенном поселке едва ли будет комфортно. В одном из районов Куркино размещено 250 таунхаусов. Вряд ли в таком месте тихо и спокойно. Прежде чем принять решение в пользу того или иного таунхауса, следует выяснить, нет ли поблизости от комплекса пересечения больших дорог. Гул большегрузного транспорта далеко не способствует отдыху. Идеальное для таунхауса расположение ? в окружении леса или парка.
Таунхаус в переводе означает дом в городе. Эти жилые комплексы распложены на природе, но не дальше чем в десяти километрах от города. Значительная удаленность скорее исключение, чем правило. В обозримом будущем процесс возведения коттеджных поселков переместится в ближнее Подмосковье. Надо полагать, к тому моменту в столице просто не останется земельных участков для таунхаусов. Удаленность поселков от Москвы не составит более 15?20 км. В противном случае будет выгоднее приобрести отдельный дом и обзавестись участком размером, например, 12 соток.


Сегодня весьма активно застраивают окраинные районы Москвы за пределами МКАД. Впрочем, все чаще коттеджные поселки появляются в престижных районах столицы, например в Серебряном Бору. Цена на такие постройки соответствует статусу местоположения: до $2500/кв. м в Серебряном Бору (хотя в среднем ? от $900 до 1300/кв. м). Часто дома сдают без какой-либо чистовой отделки, но если учесть средства, затрачи­ваемые на внутреннюю отделку, итоговая сумма может достичь $1 000 000. Можно предположить, что таунхаусы в самом центре Москвы, неподалеку от храма Христа Спасителя, будут еще дороже. Их уже строят. Правда, не вполне понятна необходимость в таком жилье в центре столицы, ведь отсутствие природы там налицо. Как утверждают многие риелторы, занимающиеся продажей таунхаусов, их клиентами часто становятся владельцы престижных квартир, из окон которых виден чуть ли не Кремль. Оказывается, именно от его бесконечного созерцания быстро устают, отчего и возникает тяга приблизиться к природе.
Сегодня на столичном рынке недвижимости наиболее популярны таунхаусы, расположенные в северном направлении. По-видимому, подобное предпочтение обусловлено наличием там рек и водоемов, что весьма удобно для прогулок на катерах и лодках в теплое время года. Одним из наиболее известных мест в тех краях по праву считается Куркино.
Относительно недавно и на юго-западе столицы (Южное Бутово) появился новый комплекс таунхаусов. Природные условия здесь ничем не хуже, чем в северном направлении. Комплекс находится в лесной зоне, неподалеку протекает река Десна. Благодаря расположенным в непосредственной близости от поселка Калужскому и Рижскому шоссе добираться до центра не составляет большого труда.


Таунхаусы привлекают и своей инфраструктурой. Здесь объединены комфорт цивилизации и уединенность загородной жизни. На территории комплексов расположены небольшие продуктовые магазины, где можно приобрести самое необходимое, а значит, не выезжать в город. Здесь есть и школы, и спортивные клубы. При общем стремлении к здоровому образу жизни покупателей часто интересует наличие в поселке фитнес-центра. Подобный набор услуг выгодно отличает таунхаус от частного дома. Ведь не всегда удается приобрести коттедж в непосредственной близости от магазинов, центров, клубов.
По прогнозам риелторов, в скором времени немалой популярностью будут пользоваться направления Москва?Рига, а также по Осташковскому и Дмитровскому шоссе. Там уже выкуплены большие земельные участки и ведутся переговоры по будущему строительству.

Екатерина АЧКАСОВА

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по материалам журнала "Недвижимость и цены"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100