Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Гармония целого

В последнее время появилось много архитектурных студий и мастерских, предлагающих так называемый ?комплексный архитектурный подход? к строительству загородного дома. То есть создание гармоничного жилища от А до Я: начиная с разработки места застройки, заканчивая покупкой настенных часов и прочими интерьерными нюансами.

Логично, когда процессом появления на свет нового дома руководит один человек, контролируя его до мелочей. Только в этом случае возможно полное соблюдение правил гармонии, поиск которой, по мнению древних китайских мыслителей, является основным смыслом человеческой жизни.

Когда все работы выполняются одной фирмой, применяющей комплексный архитектурный подход, легче добиться, чтобы ваш дом не противоречил окружающей природе, чтобы ландшафт участка красиво дополнял интерьер, а внутри дома не встречались несочетаемые друге другом предметы. Так можно избежать основных ошибок, свойственных домовладельцам, полагающимся исключительно на собственные отрывочные сведения о стиле, почерпнутые из журнального многоголосия.

Вот, например, проблема соответствия архитектурного решения дома окружающему пейзажу. Казалось бы, какие тут могут возникнуть вопросы? Участок есть, остается только возвести на нем дом по выбранному макету. Но опытный архитектор сначала посмотрит на генеральный план, ознакомится с особенностями ландшафта. И уже потом начнет проектировать макет здания. Если, к примеру, с одной стороны участка лес, то стоит задуматься о выходящей на него открытой веранде. А может быть, в пятистах метрах от дома река? Тогда хорошо бы спроектировать балкон, с которого можно было бы любоваться ее течением.

Дом - как человек. Опытные архитекторы считают, что он должен быть пропитан одним настроением, а внешний вид дома должен отражать его содержимое

Ну а если природных красот вблизи вашего участка не наблюдается, и даже наоборот, пейзаж вовсе не располагает к задумчивому созерцанию, то лучше спроектировать ?дом-интроверт?, замкнутый в себе миниатюрный мир, окруженный высоким забором.

Еще одна опасность подстерегает заказчика при выборе стиля архитектуры. Если он резко противоречит интерьеру дома ? это демонстрирует дурной вкус хозяина. К сожалению, в около московских коттеджных поселках такое встречается на каждом шагу. Например, фасад дома выполнен в нордическом германском стиле, а внутри ? пасторальный минимализм, характерный для томного юга. Комплексный архитектурный подход убережет вас от дурновкусия. Грамотный архитектор не только смоделирует макет самого здания, но и проследит, чтобы интерьер соответствовал фасаду. Ведь дом ? как человек. Опытные архитекторы считают, что он должен быть пропитан одним настроением, а внешний вид дома должен отражать его содержимое.

Если же вам по душе эклектика, нарочитое сочетание несочетаемого, то она должна быть ярко выраженной, заметной, чтобы это смотрелось не пошло, а элегантно. В принципе даже фасады дома могут быть выполнены в разных стилях. Например, одна стена может напоминать роскошную приморскую виллу, а другая воспроизводить сдержанную европейскую или провинциальную американскую стилистику. Между прочим, такое иногда встречается в градостроительстве ? одна стена старого дома, выходящая на широкую людную улицу, реставрируется или полностью перестраивается, приобретая современные черты, другая же остается прежней. А модные городские тенденции, как известно, часто перенимаются владельцами частных домов.

Разработка ландшафтного дизайна также входит в понятие комплексного архитектурного подхода. Забор, беседка, фонтаны, скамейки ? все эти детали не должны противоречить настроению, которым пропитан дом. Рассказывает Петр Окиншевич, главный архитектор проектной мастерской ?Экар?: ?Однажды мы проектировали весьма необычный участок. Хозяину дома хотелось, чтобы ландшафт соответствовал оригинальному интерьеру. Мы придумали оригинальный забор ? практически экстремальный вариант. Цветной штукатуркой на заборе была проиллюстрирована вся история искусств ? начиная с древнего Египта и заканчивая нашим временем. Кое-где мы использовали барельефы в античном стиле. Угол забора сделали в виде шатра ? в нем получилась настоящая молельня?.

Разработка интерьера также входит в компетенцию главного архитектора. Это самый сложный этап работы. Ведь часто у клиента есть какие-то близкие ему вещи, которые он непременно желает обыграть

Профессионал со стажем может превратить ваше жилище в средневековый замок или в приморский домик, в аккуратный европейский коттедж или в дворянскую усадьбу в интерьере. При этом не всегда любимый комод хозяина соответствует избранному им же стилю оформления дома. Рассказывает Петр Окиншевич: ?Бывало и такое, когда в минималистский интерьер необходимо было вписать роскошный венецианский стул, ампирный диван и т.п. Здесь главное найти грамотный ход, правильное место предмету. А иногда вся концепция дома рождается именно от подобного предмета. Например, есть у хозяина старый бабушкин сундучок, который ему дорог, ? вот мы и будем, как говорится, танцевать от сундучка. Это очень важный момент, архитектор должен разобраться ? станет ли отправной точкой всего проекта какая-либо интерьерная деталь или, например, лес за окном?.

У мастерских, применяющих комплексный архитектурный подход, как правило, имеются связи с художниками по стеклу, дереву или ткани, которые способны привнести в интерьер оригинальную деталь, подчеркивающую общий фон. Это может быть причудливое бра, или фреска, или аквариум необычной формы.

Бывает так, что клиент уже построил или приобрел готовый дом и только потом обратился к специалистам. Работать с построенным домом гораздо сложнее, чем строить заново. Хотя, в принципе, любую ошибку застройщиков можно ?вкусно? обыграть. В середине 1990-х, когда началось массовое строительство загородных элитных поселков, почему-то считалось модным возводить типовые коттеджи исключительно из красного кирпича. Архитекторы называют этот период ?эпидемией краснухи?.

А бывает и так - люди живут в доме и даже не подозревают, какие он таит в себе возможности. И только обратившись к архитектору, понимают, что скромный коттедж совсем небольшими затратами сил и средств можно преобразить в королевскую резиденцию.

В практике архитекторов Окиншевичей был не один такой случай: ?Однажды реконструировали дом. В нем был холодный чердак площадью сто двадцать квадратных метров. Заказчик даже и не подозревал о нем, чердак никак не использовался. Мы утеплили кровлю, построили несколько разных уровней и сделали там огромную детскую игровую комнату в виде корабля с палубами, канатами. В том же доме переоборудовали подвал. Заказчику непременно хотелось, чтобы в доме был танцзал. Подвал мы вырыли еще глубже, и получился миниатюрный ночной клуб?.

Возможности комплексного архитектурного подхода в принципе не имеют границ. Профессионал со стажем, как фея из сказки, способен исполнить любое ваше желание. Он может превратить ваше жилище в средневековый замок или в приморский домик с благоухающим садом, в аккуратный европейский коттедж или в классическую дворянскую усадьбу. Главное, чтобы соблюдались основные принципы гармонии ? соответствие между отдельными частями замысла, внешним и внутренним, интерьером и экстерьером, домом и миром. И тогда жизнь в доме, как это было известно еще мудрым древним китайцам, непременно будет полноценной и счастливой.

"Мир & Дом" Загородная недвижимость март 2004

текст: Маша Королева фото: Сергей Щербаков

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100