Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

АРХИТЕКТУРА ЗАГОРОДНОГО ДОМА - ЭСТЕТИКА ИЛИ БИЗНЕС

 

Коттедж в подмосковье - загородная недвижимость

Как только пересекаешь МКАД -не имеет значения, в каком направлении, - глазу открывается удручающий вид на заброшенные загородные дома ужасающей архитектуры. Почти все они построены из красного кирпича, и обязательно не ниже трех, четырех этажей. Отчего же эти будущие дворянские гнезда на свежем деревенском воздухе так и не наполнились ни уютом, ни запахом пирогов?

 

Загородная недвижимость - коттеджные поселки

В эпоху младенчества российского капитализма, когда только появилась возможность покупать недвижимость и землю, москвичи активно принялись воплощать в жизнь старую мечту о собственном загородном доме. Не один год они исправно таскали кирпичи, мешали бетон, пилили, прибивали и красили. Построили. Однако оказалось, что жить в свежеиспеченных домах не очень удобно, содержать их дорого, а продать практически невозможно. Вот и ?радует? подмосковный пейзаж зрелищем заброшенных коттеджей. Известно, что каждый человек, даже без специального образования, лучше всех умеет управлять страной, лечить больных, учить и строить. Казалось бы, веками люди самостоятельно строят себе жилища ? так что еще в практике строительства может быть не ясного? Однако опыт показывает, что в подавляющем боль­шинстве случаев мы до сих пор учимся на собственных ошибках. Да только в строительстве, как и в медицине, управлении или педагогике, ошибки часто оказываются непоправимыми. Если дом построен неправильно, часто уже нельзя ни испра­вить его, ни вернуть потраченные средства.

Как это ни банально звучит, любым делом должен заниматься профессионал, тем бо­лее, если речь идет о строительстве. Но в начале 90-х архитекторы были признаны дорогим и ненужным звеном в этом процессе ? коттеджи просто копировались с городских квартир с добавлением недостающих комнат. Отсюда и безумные загородные ?многоэтажки? с крутыми лестницами, неудобной планировкой и огромными затратами на отопление. Заметим, что большинство таких домов размещается на 6?10 сотках, так что на участке совсем не остается места для деревьев, кустарников и даже для цветов.

Сегодня мы переживаем второй виток развития загородного жилья, новый его этап. Старые ошибки приняты к сведению, наработан неплохой опыт, и, самое главное, сло­жился рынок загородной недвижимости. А раз так, появился понятный критерий, позволяющий оценить, насколько хорош или плох тот или иной дом, - его рыночная цена. И эта цена напрямую зависит от архитектуры здания, его планировки, расположения на участке. ?Грамотный? дом, построенный с учетом современных требований к загород­ному жилью, непременно будет по достоинству оценен покупателем.

Решающую роль играет выбор правильного проекта. Загородный дом проектируется в первую очередь исходя из особенностей того места, где будет вестись строительстве Рельеф участка, его расположение относительно сторон света, близость водоемов оживленных трасс ? все это и многие другие характеристики должны быть учтены в проекте. При этом планировка выполняется таким образом, что бы наиболее удачно были использованы виды из окон тогда дом будет хорошо увязать с рельефом и пейзажем.

 С точки зрения финансовой выгоды предпочтительнее покупать не участок с готовым домом, а землю для последующего строительства Однако этот вариант гораздо более сложен и рискован Не у всех настолько развито образное мышление, чтобы по чертежам ясно ?увидеть? свой будущий дом. Нередко уже в процессе строительства выясняется, что заказчик представлял себе нечто иное. Имение поэтому так популярны коттеджные поселки, в которых фирма-застройщик сама возводит дома в едином стилевом решении и затем распродает их.

 

АРХИТЕКТУРА ДОМА ДОЛЖНА БЫТЬ УВЯЗАНА С ЛАНДШАФТОМ

 

Покупка дома в таком поселке - простой и популярный выход для тех, кто не собирается экономить и в то же время не претендует на эксклюзивность в планировке дома. Даже с учетом того, что строительство в поселках ведется на основе типовых проектов, их разнообразие велико. Интересно, что проекты, которые сегодня тиражируются, называясь типовыми, создавались изначально для конкретного заказчика. Дело в том, что большинство покупателей предъявляет стандартные требования к архитектуре дома и к размещению функциональных зон. Именно поэтому найти впоследствии покупателя на коттедж, построенный с учетом этих требований, но без каких-либо оригинальных особенностей, намного проще.

Во многих коттеджных поселках продается незастроенная земля, а строительство отдается на откуп покупателю. Однако стилистическое решение будущего дома должно быть согласовано с курирующим поселок архитектором и соседями. Если проект и будет выделяться из общего ряда, то в нем все равно должна присутствовать некая деталь, связывающая его с остальными домами поселка. Такая практика позволяет реализовать архитектурные мечты хозяина, но при этом объединяет весь поселок в маленький гармоничный город.

Последнее время все большим спросом пользуются невысокие, максимум двухэтажные, как бы стелющиеся по земле дома. Как изнутри, так и снаружи они выглядят более уютными, да и не слишком загромождены большим количеством неудобных лестниц. Такие помещения, как кухня, столовая и гостиная, как правило, располагаются на первом этаже, второй занимают спальни, кабинет, при желании - библиотека. Это распо­ложение логично и облегчает звукоизоляцию. Нередко заказчики просят архитектора расположить комнаты для достаточно взрослых детей также на первом этаже, чтобы активная жизнедеятельность молодого поколения не мешала родительскому покою.

Все большее внимание проектировщики уделяют гаражам, чья архитектура может и должна быть гораздо интереснее примитивных бетонных коробок и вполне способна гармонировать с другими постройками и основным домом. Удобно расположить гараж в цокольном этаже или подвале дома, что позволяет сэкономить место на участке и не испортить ландшафтный дизайн. Но в Подмосковье не так много действительно сухой земли, так что даже при очень хорошей герметизации сырость - это лишь вопрос времени, поэтому архитекторы советуют все же остановиться на внешнем гараже на две-три машины.

Конечно, все эти детали очевидны и вряд ли могут удивить человека, хоть немного ориентирующегося в загородном строительстве. Но в том-то и дело, что, когда человеку приходится от теории переходить к практике, он испытывает искушение создать что-то новаторское, проявить себя... В результате вполне может получиться непригодный для жизни дом, продать который за адекватные затратам деньги просто невозможно.

Отдельно стоит поговорить о недостроенных домах, которые также предлагаются к продаже. Естественно, что они имеют неприглядный вид и нередко продаются по очень низким ценам, которые даже не возвращают продавцам средства, вложенные в покупку земли и возведение дома. Такие дома довольно редко рассматриваются как хорошее вложение капитала. Но все же не спешите ?хоронить? незавершенное строение, если оно находится в удовлетворительном состоянии, расположено в привлекательном месте и имеет все необходимые коммуникации. Проектирование и строительство нового дома на основе недостроенного чаще всего оказывается финансово выгодным предприятием.

И Принимать решение о покупке недостроенного дома нужно только после предварительной экспертизы здания. Не стоит оценивать его состояние самостоятельно - экспертиза, как и составление проекта перестройки, требует большого опыта и знаний. Но если уж вы приняли решение купить или продать участок с незавершенным строительством, лучше поторопиться, потому что недострой быстро старится. Если сегодня это возможность сэкономить на строительстве, то завтра - лишь развалины, непригодные для реконструкции и завершения. XXI в. принес в нашу жизнь гораздо больше прагматизма, чем могли предположить наши предки, да и мы сами. Мы не покупаем ничего такого, что нельзя впоследствии продать, и желательно за большую сумму. Расчетливость вторглась даже в человеческие отношения, и уж тем более актуальна она при создании ?родового замка?. Тут просто необходимо учесть все современные стандарты, выработанные рынком загородного жилья, чтобы наследникам досталась легко реализуемая и практичная недвижимость, построенная на века!  

Загородная недвижимость - коттеджи в Подмосковье

 

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по материалам журнала "Новый Адрес"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100