Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

03.12.2010 - Особенности планировки загородных домов

Заветной мечтой многих городских жителей является свой собственный загородный дом. Те счастливчики, которые уже приобрели земельный участок и очень близки к ее реализации, зачастую совершают множество ошибок при планировке будущего строения. Дело в том, что, не имея практического опыта жизни за пределами мегаполисов, они относятся к «домику в деревне» как к обычной квартире, только находящейся поближе к природе. Такой подход глубоко ошибочен и чреват возникновением множества проблем, вплоть до необходимости основательной перестройки дома или коттеджа в будущем. Что же следует учитывать, чтобы этого избежать?

Давно уже ушли в прошлое те времена, когда россияне строили обычные дома из дерева, в которых было всего два помещения – кухня, совмещенная со столовой, и комната, являющаяся одновременно и гостиной, и спальней. Такие «пятистенки» сейчас годятся разве что для того, чтобы использовать их в качестве летних дач. Современный загородный дом, предназначенный для жилья (причем независимо от того, из какого материала он будет построен), должен иметь хотя бы на одну жилую комнату больше, чем число членов семьи. Это помещение можно использовать в качестве спальни, кабинета, комнаты для гостей.

Проект хорошего загородного дома обязательно предусматривает наличие сеней. Они служат своеобразным «тамбуром», который не позволяет холодному воздуху проникать внутрь строения зимой и теплому – летом. К тому же, сени – это дополнительное хозяйственное помещение. Там можно, например, хранить садовый инвентарь и инструменты. Двери должны вести из них в прихожую, назначение и функции которой точно такие же, как и в обычной городской квартире.

Хорошо спроектированный загородный дом или коттедж обязательно предполагает зонирование всех его помещений. При этом различают жилой и хозяйственный сектор. Несмотря на то, что зачастую границы между ними бывают весьма условными, некоторые основные принципы планировки должны неукоснительно соблюдаться.

Помещения хозяйственной зоны, такие, как кухня, кладовые, туалет и ванная комната лучше всего располагать на первом этаже здания, причем ближе к входу. Столовая может представлять собой отдельную комнату, а может быть совмещена с кухней или гостиной. При таком ее расположении есть возможность сэкономить немало полезной площади. Что касается спален и кабинетов, то лучшее место для них – это верхние этажи здания. В этом случае в них легче всего обеспечить тишину и покой, которые так необходимы для работы и полноценного отдыха. Кроме того, на верхних этажах дома или коттеджа имеет смысл устроить дополнительную звуко- и теплоизоляцию с применением современных материалов (например, минеральной ваты или вспененного полистирола).

Существенно увеличить полезную площадь загородных домов позволяют такие сооружения, как террасы, балконы и мансарды. Их можно использовать в самых различных целях: для отдыха, устройства зимнего сада, столовой и т. д. При этом не потребуется занимать на участке дополнительную площадь, которой, как известно, никогда не бывает слишком много.

Планируя свою будущую загородную резиденцию, следует иметь в виду, что все помещения в ней должны быть расположены максимально рационально. Рекомендуется избегать длинных коридоров и слишком крутых лестниц (особенно если в коттедже будут проживать пожилые люди). Очень желательно, чтобы загородный дом имел крыльцо, которое выполняло бы не только сугубо утилитарные функции, но и служило бы украшением дома. Необходимо также, чтобы к строению была проложена дорожка с твердым покрытием из асфальта или тротуарной плитки.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

21.11.2005 - Дома на одно лицо
Частные подмосковные дома переживают очередной виток своего эволюционного развития. Место точных копий горных шале и английских домов, стоящих на соседних участках, заняли стройные ряды коттеджей, выстроенных по единому проекту.
Подробнее
07.02.2005 - Таунхаус: быть или не быть?
Таунхаус представляет собой несколько коттеджей, соединенных вместе. У каждого строения отдельный въезд для машин, а также небольшая территория ? участок земли в 2?3 сотки.
Подробнее
29.11.2004 - Гармония целого
В последнее время появилось много архитектурных студий и мастерских, предлагающих так называемый ?комплексный архитектурный подход? к строительству загородного дома, коттеджа. То есть создание гармоничного жилища от А до Я: начиная с разработки места застройки, заканчивая покупкой настенных часов и прочими интерьерными нюансами.
Подробнее
01.10.2004 - Архитектура загородного дома - эстетика или бизнес?
Как только пересекаешь МКАД -не имеет значения, в каком направлении, - глазу открывается удручающий вид на заброшенные загородные дома ужасающей архитектуры.
Подробнее
02.07.2004 - Удивительное рядом
Коттеджный поселок "Куртниково", возводимый СП "ДИАЛОГ", расположен в одном из красивейших мест Московской области - в 55 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Здесь прекрасные места, поражающие красотой...
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'ДОМ' | все Статьи темы 'архитектура'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100