Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Правильная баня

Не случайно слово "баня" происходит от латинского "бальнеум", что означает "прогнать хворь, боль, грусть". Баня в России - больше чем баня. Фактически, в русской народной традиции обычную баньку рассматривали как универсальное лечебное средство от всех болезней: "Баня парит, баня правит, баня все поправит". На Руси сначала строили баню и жили в ней, пока возводили жилой дом. В бане русский человек рождался, в баню же его несли и умирать: "Если б не баня, то мы все б пропали".

В настоящее время известно множество разнообразных форм, видов и конструкций бань-парных. Но все их можно разделить на три основных группы:

1) бани суховоздушные (городская общественная баня-каменка, русская, песчаная, финская сауна и т.д.) с температурой воздуха от 60 до 120 градусов и влажностью воздуха от 5 до 25 процентов

2) бани сырые (парные, русская, финская и др.), температура воздуха в которых колеблется от 50 до 70 градусов, а влажность от 80 до 100 процентов

3) водяные, или японские бани.

 

За что мы любим баню?

Баня оказывает на человека целебное воздействие. Древние египтяне при встрече спрашивали друг друга: Как вы потеете? Они знали, что если человек хорошо потеет, это признак доброго здоровья.

1. В отличие от самого современного и удобного санузла баня способна снимать с нас напряжение и стресс. Приятное банное общение, новые встречи, впечатление и контакты нас расслабляют и успокаивают.

2. Высокая температура в бане активизирует работу потовых желез. Вместе с потом из нашего организма наружу выходят разные шлаки. Усиленное потение снимает излишнее напряжение почек, улучшает водно-солевой обмен. Ученые подсчитали, что за банный час человек выделяет от 500 до 1500 г пота.

3. Обильное потоотделение раскрывает поры кожи. В результате кожа становится атласной и упругой. После 2-3 посещений бани открываются поры кожи, обмен веществ через которые не осуществлялся несколько лет! Существует и "обратное движение": через 3-5 минут после выхода из парилки, кожа начинает всасывать все что на ней находится (например, пот). Поэтому сразу после парилки нужно ополоснуться.

4. Банные процедуры стимулируют белковый обмен, что ведет к лучшей усваиваемости белков, жиров, углеводов, минеральных элементов.

5. Обмен веществ повышается примерно на 30 процентов.

6. В организме парящегося человека сгорает холестерин  виновник возникновения одного из самых грозных заболеваний века - атеросклероза.

7. Кроме того, баня заряжает нас энергией. Она улучшает нервно-психическое состояние, сон, аппетит, тренирует выносливость организма, приспосабливая его к экстремальным условиям, а также усиливает иммунитет.

Лично мне нравится еще такая теория: при нахождении в парилке человек искусственно доводит себя до состояния сродни кризису при болезни. При нахождении в парилке температура крови человека подскакивает под сорок, погибают многие микробы.

Группа риска

Если же у тебя нелады со здоровьем, из друга баня может превратиться в твоего врага. Поэтому рекомендуют быть крайне осторожными людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями деятельности центральной нервной системы, проблемами с терморегуляцией (повышенной либо пониженной чувствительностью к теплу), нарушениями потоотделения, водно-солевого баланса.

Банный оптимум

Если ты всегда считал себя здоровяком, а после бани или сауны у тебя вдруг начались головные боли, раздражительность, слабость, бессонница, ты потерял аппетит (в том числе и сексуальный), значит, твое здоровье начало давать сбои. Возможно, ты просто переборщил, забыв о банном режиме. Специалистами установлено, что оптимальное время пребывания нормального, здорового человека в бане (включая парную и бассейн)  час, а общее время нахождения в парилке не должно превышать 3-5 минут. Более длительная парка может привести к возникновению у тебя ненужных проблем: повышенного кровяного давления, головокружения, обморока и даже кровоизлияния. Что же касается периодичности посещения бани, то у всех народов неспроста принято устраивать банный день раз в неделю. Специалисты считают, что это и есть оптимум.

Теперь несколько важных советов по поводу того, как правильно организовать сам поход в баню.

Выбирая день для походов в баню, руководствуйся, прежде всего, его незагруженностью. После бани у тебя должны обязательно быть два-три часа для отдыха. Что же касается времени, то лучше всего ходить в баню рано утром - на первый пар. Именно тогда парилка самая чистая, а печка - самая горячая.

Одевайся попроще. Ты же не в филармонию идешь, а в баню. А там, к сожалению, иногда вещи пропадают.

Не забудь взять с собой мыло (или гель), шампунь, мочалку, махровое полотенце (или махровую простынь), резиновые шлепанцы, какие-нибудь напитки и еду (не во всякой бане есть буфет), подстилку (чтобы не обжечься), деньги и веник. На последнем хочу остановиться подробнее.

Веник

"В бане веник дороже денег"

Существует несколько типов веников. Самые распространенные березовый, дубовый, эвкалиптовый, липовый и крапивный.

Березовым веником пользуются все любители бани (мужчины, женщины, старики и дети). Самым полезным считается веник срезанный во время летнего поворота солнца. Березовый веник особенно эффективен против радикулита. Березовым отваром, остающимся после замачивания веника, полезно полоскать волосы.

Дубовый веник - отличается особой прочностью. Он мощный, массивный и грубый. Массаж с применением такого веника особенно благотворно влияет на кровообращение. Заготавливаются дубовые веники в августе.

Крапивный веник рекомендуется людям с радикулитом, ревматизмом и другими неврологическими заболеваниями. Веник из крапивы вяжут из 5-7 веток. Перед постегиванием его на 2-3 минуты опускают на 2-4 минуты в горячую воду, а затем на 3-4 в холодную.

Можно также использовать для изготовления веников клен, горный ясень, орешник, лавр.

Все должно быть в меру:

1. При первых же признаках слабости или головокружения покидаешь парилку.

2. Если ты любишь париться наверху, обязательно прими горизонтальное положение. Информацию о температуре ты получаешь, в основном, через туловище, при этом, как правило, забывая о том, что твоя голова находится в куда большем пекле.

3. Если в твоей любимой бане используется сухой пар (сауна), перед тем, как идти в парилку, не мочи голову. Некоторые люди защищают свою голову от перегрева с помощью фетровой шапочки. Что, как говорится, сколько людей столько и мнений. Наверное, если хорошенько поискать, можно найти и оригиналов, защищающих тело от перегрева в бане с помощью шубы или дубленки. Повторяю, сухая голова в парилке достаточная защита ваших волос.

4. А вот на ноги надо обязательно надеть шлепанцы. Лучше резиновые. Потому что пластмассовые сильно скользят по полу, и из-за них можно серьезно повредиться. Для своей попы захватить из дома подстилку.

5. Осваивая банный образ жизни нужно следовать принципу "трех п": постепенность, посильность, последовательность.

6. Разные люди любят разный пар. Если открыть форточку, пар будет резким, злым. Если держать форточку закрытой, пар будет нежным, ласкающим. Если ты хочешь пощекотать себя резким паром, предварительно поинтересуйся у соседей, не будут ли они против.

7. Правила посещения бани просты: вначале принять теплый душ (голову не мочить), не более 5--7 минут побыть в парной, затем холодный душ, 5 минут отдыха и снова 5-10 минут в парной. Так, от 3 до 5 раз. И под конец снова прохладный или холодный душ.

8. Для получения ароматного пара в горячую воду, которой поливают камни, добавляют пиво, квас, эвкалиптовую настойку, липовый цвет, мяту, чебрец, лист смородины, полынь, нашатырный спирт, сухую горчицу.

9. Кушать в бане можно. Причем все, что захочешь. Это абсолютно безвредно. А вот париться на голодный желудок ни в коем случае нельзя. Кроме того, во время банного сеанса нужно постоянно заправляться жидкостью: выпил - попарился, выпил - попарился. Но все-таки лучше, чтобы эта жидкость не была алкоголем.

Парилка и алкоголь

Это очень взрывоопасное сочетание. Подвыпивший человек теряет способность адекватно воспринимать действительность: он плохо чувствует течение времени и температуру. В результате может быть тепловой удар или сердечный приступ. Потому пить в бане категорически не рекомендуется. Если уж так душа горит, то потерпи и выпей дома. Пить же в бане - преступление против своего здоровья. Есть еще такие, кто подбрасывает на камни брагу или т.п. Эффект хуже чем при "внутреннем" употреблении.

Похудение

Вода содержится в тканях человека и составляет 65% нашего веса у взрослых и 80% у детей. Избавиться от ее избытка один из путей к похуданию. А поскольку, как известно, повышенное потребление поваренной соли задерживает воду в организме, то если ты хочешь снизить вес тела, употребляй соли как можно меньше. Лучшие условия для испарения пота предоставляет суховоздушная баня. Выделение пота можно ускорить за счет приема небольшого количества чая, лимонного или клюквенного сока.

http://nick-r.pisem.net

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100