Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Прогноз стоимости земли в Подмосковье на 2005 год

В 2005 году земля в Подмосковье продолжит диверсифицироваться по стоимости в зависимости от назначения и направления. Этот процесс закономерно определяет спрос на рынке земли. Прогноз сделан на основе анализа структуры спроса и предложения на рынке земли за 2004 год, в основу положена статистика реальных сделок, зарегистрированных МОПР, база заявок покупателей и продавцов в АН ?НПО Знание?.


Стоимость земли в зависимости от удаленности.


В 15 километровой зоне от МКАД наиболее ликвидными и растущими по цене останутся участки в непосредственной близости от федеральных трасс производственного и торгово-складского назначения. Предложение данных земель крайне ограничено, а качество прилагаемой к участкам инженерной инфраструктуры крайне низко. В этой зоне также будут пользоваться высоким спросом участки земли под ИЖС с уникальными природными условиями и цены на них продолжат рост.
В 15-30-ти километровой зоне от МКАД будет стабильный рост цен на участки под производственные и складские цели. На земли сельхозназначения, не выведенные из оборота, цены будут падать.
Стоимость права аренды сотки арендуемых земель сильно зависит от экономической эффективности будущего проекта, неразрывно связанного с данным участком.
Далее 30-км отметки (дальше трассы А-107) будет умеренный спрос на земли под дачное строительство, но рост цены из-за ограниченной платежеспособности покупателей в данном секторе будет незначительный.


Стоимость земли в зависимости от направления.


Земли под индивидуально-жилищное строительство в 2005 году будут расти в цене по Калужскому, Рублево-Успенскому, Дмитровскому шоссе. Наибольший рост покажет Дмитровское направление.
Земли под дачное строительство незначительно вырастут в цене по всем направлениям. Наибольший рост стоимости земли в этой категории покажут Новорижское, Калужское и Дмитровское шоссе.
Земли производственного назначения покажут наибольший рост стоимости земли из-за сильного перекоса в сторону спроса.
На рынке сельхозземель приспособленных для ведения только сельского хозяйства без соответствующей инженерной инфраструктуры, из-за высокой стоимости перевода земли в другую категорию будет наблюдаться стагнация и постепенное снижение цен по всем направлениям.


Стоимость земли в зависимости от назначения.


Безусловным лидером роста стоимости за сотку земли станут земли под торгово-складские, производственные цели. Нельзя отрицать очевидный факт полного отсутствия готовых к коммерческому обороту земель в данной категории из-за особенностей ведения хозяйства в бывшем СССР, отсутствия прозрачности на данном рынке ?Рост стоимости ограничен психологическим барьером в зависимости от направления и наличия определенной инфраструктуры (газ, электроэнергия, ж/д ветка, подъездные пути) и удаленности от МКАД 10-12 тысяч долларов за сотку.
Аутсайдером будут ?полуфабрикаты? - земли сельхозназначения.
Ликвидными и востребованными остаются земли под ИЖС в 30-км зоне. Спрос на них будет, но ожидать значительного повышения цены на них не стоит из-за  "перепроизводства"  коттеджей по отдельным направлениям и как следствие снижение к таким землям интереса со стороны крупных инвесторов.

Краткий прогноз динамики стоимости земли на 2005 год составил  аналитик консалтинговой группы ?Земля-центр?                              Станислав Аршин.

www.zemly.ru

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100