Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Независимая газета : Доходы чиновников от операций с земельными участками сравнимы со сверхдоходами сырьевых компаний

Закону о земле и первому земельному аукциону исполнился год. В России стала возможной покупка земли. Но чиновникам ничто не мешает единолично решать вопросы перевода земель из одной категории в другую. ?И на этом зарабатываются огромные деньги, сопоставимые со сверхдоходами сырьевиков!? ? подчеркнул председатель комитета ГД по аграрным вопросам Геннадий Кулик на заседании ?Меркурий-клуба? Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП). Кроме того, до сих пор не решен вопрос с выкупом предприятиями своих земельных участков. ?Беда в том, что пока не закончена кадастровая оценка земель, ? поясняет Геннадий Кулик. ? Практически не ведется разграничение полномочий прав на землю между федерацией, ее субъектами и муниципалитетами, несмотря на закон. Это и приводит к крайней коррумпированности в земельных вопросах?.

Геннадий Кулик считает справедливой расплату государства с крестьянами землей. Но именно они теперь и являются предметом спекуляции. Особенно если ?на местах? находятся мелкие коррупционеры, ?умеющие? избавлять сельхозучастки от их статуса. ?С крестьянскими паями мы зашли в тупик, ? жалуется самарский губернатор Константин Титов. ? Инвестору очень сложно теперь эту землю даже получить в аренду?. И пожаловался на несговорчивых паевладельцев. Хотя прав у сельчан по-прежнему немного. Даже законно зарегистрированную землю они не могут заложить: сельхозугодья малопривлекательны для банков. То есть действенного механизма залога земли нет.

 Такой же незавидной оказалась участь предприятий, которые поставлены перед необходимостью выкупа земель, на которых они размещаются. Земельный налог для многих из них ? чрезмерное бремя. При том что девелоперские компании и промышленники имеют разный конкурентный вес при покупке участков. ?Наверное, надо все-таки разрешить предприятиям покупку земли в рассрочку?, ? предлагает Константин Титов.

По данным Минимущества РФ, под более чем 22 тысячами приватизированных предприятий сегодня находится более 80 тыс. участков (свыше 500 тыс. га). ?Попыткой завышать цену при условии единовременного выкупа мы оттолкнем предприятия, ? считает президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок. ? Так можно будет забыть о повышении их капитализации. Землепользователи вынуждены будут переходить на арендные отношения?. Но с другой стороны, по его мнению, в результате дешевой распродажи земли регионы лишатся долгосрочных финансовых потоков, так называемых длинных денег. Причем инвестиционное законодательство становится все более либеральным для иностранцев. Заметим, что столица, как всегда, заняла особое место в земельном вопросе. Вице-мэр Москвы Юрий Росляк заявил, что Москва против того, чтобы над участками для приватизации проводилась процедура разграничения собственности между муниципальным и региональным бюджетами. Московские власти не хотят лишаться доходов от многократных продаж одних и тех же земель.

Представители бизнеса напомнили чиновникам и законодателям фразу президента: ?Вторичную продажу земли я считаю несправедливой!? Это гарантировало небольшую паузу в прениях и бурные аплодисменты, под которые зампредседателя ГД Владимир Жириновский заявил: ?Вот вы тут спорите о том, как оценить землю и как разграничить полномочия и кому позволить пользоваться землей бесплатно. А никто не говорит о том, что в этой земле лежит! Там же огромные богатства!? Владимир Вольфович напомнил, что всех завоевателей России, даже достигнувших своей цели, в итоге пугало бездорожье и климат: ?Это наши плюсы!? В своей пламенной речи Владимир Вольфович обзорно сравнил территориальные проблемы России с другими странами, и высокая публика терпеливо внимала, пряча улыбки. Но как только он ?добрался? до Ирака, президент ТПП Евгений Примаков не выдержал: ?Уж больно вы расширили тему. И я бы не перебивал, если бы вы не упомянули имя Саддама Хусейна?. Тем самым русло речи Владимира Жириновского удалось вернуть ближе к земле.

По мнению вице-спикера, дороговизна земли станет причиной ее недоступности для россиян, зато даст возможность стратегических вложений для заграницы, испытывающей необходимость выгодного размещения излишков капитала. Жириновский предложил не строить дорог, не улучшать инвестиционный климат и не либерализировать законодательство о землепользовании ? по его мнению, наши граждане, уже привыкшие ко всему, итак все вынесут, зато заграница не раскупит все окончательно.

Елена Тихомирова Независимая газета

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100