Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация
23.12.2010 - Страхование недвижимости

К сожалению, культура страхования в России сегодня находится на низком уровне. При сегодняшнем уровне подготовки страхователей логичным выглядит привлечение юриста для изучения страхового договора. Только скрупулезный подход к страхованию позволит рассчитывать на выплату вознаграждения в страховом случае. Однако высокая конкуренция среди страховщиков позволяет надеяться на скорое становление цивилизованного страхования. Наиболее распространены сегодня страхование автотранспорта и социальное страхование, в свете их обязательности. На втором месте строит страхование недвижимости - жилой и коммерческой. Пока оно происходит на добровольной основе и собственники не полностью оценили свое спокойствие и защищенность от финансовых рисков. В западных странах такой инструмент, как страхование, имеет гораздо больше сторонников.

В сфере страхования недвижимости можно выделить три основных направления:

- титульное страхование, заключающееся в страховании рисков не получения или утраты прав на недвижимое имущество. Чаще всего титульное страхование применяют при переходе права собственности, купле-продаже недвижимости. Титульное страхование позволяет оградить себя и своих несовершеннолетних родственников от мошеннических действий;
- страхование ущерба, направленное на снижение риска утраты или значительного повреждения объекта недвижимости. Сюда также можно включить страхование отделки помещений, покрытия, работ, окон и дверей, а также движимого имущества, находящегося внутри дома или квартиры. Как правило, недвижимость страхуется от стихийных бедствий, несчастных случаев и противозаконных действий;
- страхование гражданской ответственности.

Риски, а соответственно и сумма страховой премии, зависят от вероятности возникновения негативных событий. Тут играет роль и местоположение объекта недвижимости, криминальная обстановка и статистика неправомерных сделок, если речь о титульном страховании. Для страхования ущерба значительным является материал строения, его противопожарная подготовка, средства безопасности. Стандартная ставка при страховании от пожаров и заливов составляет от 0,25 до 0,8 % оценочной стоимости объекта недвижимости. Любой объект страхования должен быть правильно оценен. Для этой цели может быть привлечен оценщик, наличие у которого специального высшего образования обязательно. Или же страховая сумма может быть меньше стоимости объекта страхования на основании договоренности сторон. Страховая сумма обязательно прописывается в договоре. Именно исходя из этой суммы страхователь может рассчитывать на возмещение возможных убытков.

На сегодня страховая деятельность в нашей стране не лицензируется, поэтому специалисты рекомендуют обращать внимание на стаж работы страховой компании, ее имидж на рынке, известность имени, членство в крупных некоммерческих партнерствах и союзах страховщиков. Чтобы снизить риски страхователей, активы страховых компаний, как правило, перестраховываются, в том числе за рубежом. Точно также поступает компания "КредИнсур" (www.cred-insur.ru), поэтому наши клиенты могут быть совершенно спокойны.

все Статьи | все Статьи раздела 'АНАЛИТИКА' | все Статьи темы 'страхование'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100