Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

18.10.2011 - Что необходимо знать, если Вы решили приобрести недвижимость в ипотеку?

Сегодня никого не удивишь понятием ипотека. Многие прекрасно представляют себе, что этим словом называют залог недвижимости банку в обмен на кредитные средства, на которые эта самая (или иная) недвижимость может быть приобретена. Однако не все потенциальные заемщики представляют себе нюансов ипотечной сделки, о которых мы и расскажем в настоящей статье.

 

Итак, вы произвели поиск объекта недвижимости и выбрали именно то, что хотите приобрести. Но, к сожалению, у Вас не хватает средств. И тут Вы вспоминаете, что существует ипотека, что по телевизору говорили о ее небывалой доступности и возможности легкого получения средств. Однако, на деле необходимо иметь представление о нюансах ипотечной сделки, а не просто о рекламных заявлениях тех или иных банков.

 

Безусловно, схема ипотечного кредитования от банка к банку может отличаться, тем не менее канва всех сделок приблизительно одинакова и именно ее и необходимо держать в голове.

 

Во-первых, ипотечные кредиты считаются одними из наиболее обеспеченных (никто из заемщиков не хочет терять жилье). Именно поэтому такой кредит можно получить под значительно меньшую ставку и на значительно более длинный срок по сравнению с традиционными потребительскими. Однако при этом банк всячески минимизирует собственные риски, а клиент несет дополнительные расходы, которые многие забывают учитывать:

 

  •  Вам вряд ли дадут кредит на полную стоимость приобретаемого объекта недвижимости (за исключением случая, о котором будет рассказано чуть ниже) — готовьтесь иметь первоначальные накопления (от 10% от стоимости недвижимости);
  •  Вас «заставят» застраховать собственную жизнь и объект недвижимости. Иногда также обязательным будет заключение договора страхования риска утраты права собственности (если вдруг окажется, что недвижимость не совсем юридически чиста и это не удалось выявить на стадии государственной регистрации права собственности, наступает страховой случай). В зависимости от различных факторов, в среднем, стоимость страховки может варьироваться от 1 до 10% и даже более от остатка ссудной задолженности (как правило еще и незначительно увеличенной) в год. Расценки можно уточнить в страховой компании, аккредитованной при банке.
  •  Некоторые банки до сих пор взимают комиссию за выдачу ипотечного кредита (она может называться иначе). Будьте готовы иметь возможность оплатить еще 1-3% от суммы кредита до его получения (разово).
  •  Подготовка договора купли-продажи, сбор иных документов для осуществления сделки также стоят некоторых денег (к примеру, Вам обязательно понадобятся услуги независимого оценщика, которому доверяет банк для оценки стоимости закладываемого объекта).
  •  Вам также придется оплатить услуги регистрационной службы, риэлторского агентства (если Вы его привлекли), нотариуса и пр.
  •  Кроме того, многие не учитывают временные затраты. А Вам будет необходимо время для сбора и оформления документов, посещения банковского учреждения и т. д. (Будьте готовы потратить до 1 месяца, а иногда и более для получения ипотечного кредита).

 

Во-вторых, объект объекту рознь. Наиболее охотно банки кредитуют заемщиков на приобретение квартиры на вторичном рынке недвижимости (как в новых, но уже сданных домах с оформленным правом собственности, например, на строительную организацию, так и во «вторичке» в ее классическом понимании). Дома, и особенно участки пользуются меньшей благосклонностью банковского сообщества, поскольку считаются менее ликвидным залоговым имуществом. Чтобы приобрести такую недвижимость придется искать банк, имеющий соответствующие программы кредитования, либо (именно тот случай, о котором мы обещали рассказать ранее) отдать в залог более ликвидное имущество (как правило, одну или несколько квартир с общей оценочной стоимостью более суммы необходимого кредита).

 

В-третьих, Вы должны отдавать себе отчет в том, что с заложенным имуществом в течение всего периода его залога Вы не сможете производить юридически значимых действий (нельзя подарить, продать, сдать в наем, перепланировать и т. д.) без согласия банка. Банк имеет право проверять свои залоги.

 

И последнее, пусть Вас не вводят в заблуждение относительно невысокие ставки по ипотечным кредитам. К примеру, даже без учета дополнительных затрат описанных ранее, взяв 1,5 млн. руб. на 10 лет под 10% годовых сумма переплаты процентов по кредиту за это время составит порядка 750 — 880 тыс. руб. Оценить переплату Вы можете самостоятельно воспользовавшись кредитным калькулятором. Многие думают сэкономить, взяв кредит в валюте под более низкую ставку, однако, для страхования от курсовых рисков в результате экономических факторов, специалисты склоняются к тому, что целесообразнее брать кредит в валюте заработка заемщика.

 

Надеемся, что представленный обзор вооружил Вас дополнительной информацией в нелегком деле покупателя недвижимости в ипотеку.

 

Публикация подготовлена при

содействии проекта Дом в Московской области

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

21.12.2010 - Наружная реклама при продвижении коттеджных поселков
При продвижении такого товара, как дом в коттеджном поселке, основным способом является наружная реклама. Поскольку продажи привязаны к конкретному месту, размещение в непосредственной близости от него наружной рекламы наиболее эффективно.
Подробнее
24.09.2010 - Разработка логотипов для коттеджного поселков, роль брендирования в продажах недвижимости
На сегодняшний день коттеджные поселки — очень популярный тип собственности. Сейчас многие люди стремятся приобретать себе на дачу, как было прежде, а небольшой типовой коттеджик или землю в коттеджных поселках для последующей отстройки.
Подробнее
14.09.2010 - Недвижимость в Санкт-Петербурге – сам себе риэлтор
Как часто мы привыкли за помощью обращаться к специалистам! И вроде бы это неплохо – желание лишний раз перестраховаться есть у каждого из нас, однако за это порой платятся деньги, и деньги немалые, хотя работу, что делает специалист, многие могут выполнить сами
Подробнее
01.07.2010 - Нехватка предложений аренды квартир посуточно
Рынок посуточной аренды испытывает нехватку предложений жилья класса эконом, отмечают эксперты агентства недвижимости Green Square.
Подробнее
13.04.2010 - Загородная недвижимость в Московской области: спрос растет
Загородная недвижимость после мирового финансового кризиса вновь обретает былую популярность. Причин этому может быть несколько – и безграничное предложение рынка загородной недвижимости, и достойное качество строительства, а также отличные условия проживания и великолепный сервис.
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'АНАЛИТИКА'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100