Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Аренда коттеджей бизнес-класса: золотая середина

Коттеджи бизнес-класса - аренда и продажа

 Спрос на коттеджи этой категории выше, чем на элитные особняки, однако уступает спросу на загородные дома эконом-класса. Но из-за явного дефицита предложения в нижнем ценовом сегменте коттеджи бизнес-класса не теряют популярности. Какие предложения можно сегодня найти на рынке в ценовом диапазоне от $1 тыс. до $7 тыс. в месяц?

Типичные представители бизнес-класса

Дом в коттеджном поселке ? хороший вариант для тех, кто готов потратить на аренду летнего жилья около $5 тыс. в месяц. За эти деньги ?дачник? получает комфортный дом и дополнительные удобства: развитую инфраструктуру и организованную охрану территории.
К бизнес-классу обычно относят дома в коттеджных поселках или стародачных местах, где имеются все коммуникации и удобные подъездные пути. Если речь идет о новом поселке, важно, чтобы он имел единую концепцию застройки: дома должны сочетаться по архитектурному стилю и цветовому решению. На сегодняшний день наиболее популярны двух?трехэтажные коттеджи площадью от 200 до 300 кв. м, расположенные на участке площадью в среднем 15?25 соток.
По мнению директора по маркетингу строительной компании ?Сапсан? Ирины Мошевой, в классическом поселке бизнес-класса необходим определенный набор объектов инфраструктуры: магазин, образовательное учреждение (чаще всего на территории поселков строят детские сады, реже ? школы), спортивный комплекс или отдельные спортивные сооружения, а также зона для отдыха и развлечений. Признаком принадлежности к бизнес-классу является также удаленность от столицы. ?Поселок, находящийся на расстоянии 50 км от МКАД, бизнес-классом назвать сложно, ? отмечает И. Мошева. ? Поселки этой категории должны располагаться не дальше 30?35 км от Москвы?.
Удаленность от МКАД играет достаточно большую роль в формировании цены дома и арендных ставок на него. На данный момент средняя ставка аренды коттеджей бизнес-класса варьируется в пределах от $1 тыс. до $7 тыс. в месяц (приобрести такой дом можно по цене $250?600 тыс. за объект). Цена растет или уменьшается в зависимости от близости к столице, направления и прочих условий. ?Большое расстояние от Москвы может компенсироваться другими характеристиками дачи, ? считает директор компании ?Усадьба? Евгений Иванов. ? Так, благодаря вековым соснам, Москве-реке и удивительно чистому воздуху дачные дома рядом с пансионатом ?Поляны? в 30 км по Рублевскому шоссе сдаются за $8?12 тыс.?.
Характеристики домов средней ценовой категории также существенно влияют на арендные ставки. По данным специалистов корпорации МИАН, по цене $1?2 тыс. в месяц реально найти дом в 10 км от Москвы общей площадью 100?150 кв. м с участком от 6 до 8 соток. В коттедже могут быть две?три спальни и один санузел. Это самый простой вариант. Более благоустроенный коттедж с участком до 12 соток, общей площадью от 150 до 250 кв. м обойдется в $1?3 тыс. в месяц. Такой дом предполагает наличие двух санузлов и нескольких спален. В зависимости от направления возможна охрана поселка.
Примерно $3,1?4 тыс. в месяц нужно платить за отдельно стоящий дом площадью от 250 кв. м с несколькими спальнями и двумя санузлами, расположенный в охраняемом поселке. Дом может иметь лесной участок 12?15 соток. В $4,1?5 тыс. за каждый месяц обойдется коттедж площадью до 300 кв. м и участком 15?20 соток. Такой дом должен включать не менее трех спален и двух санузлов и находиться на территории охраняемого коттеджного или стародачного поселка. Более $5 тыс. в месяц потребуется, чтобы арендовать коттедж общей площадью от 350 кв. м в охраняемом поселке с развитой инфраструктурой. В таком доме, как правило, есть сауна или баня, комната отдыха с камином, бильярдная, все комнаты оборудованы кондиционерами.

Где их искать

Большим спросом у арендаторов коттеджей традиционно пользуются запад и юго-запад Подмосковья, в последние несколько лет обрело популярность Новорижское шоссе. Но пока это направление является перспективным и предложений по сдаче коттеджей на лето там пока не так много, как, например, на Рублевке. В среднем арендовать дом по Новой Риге можно по цене до $7 тыс. в месяц. Однако предлагаются и более дорогие варианты. Например, чтобы арендовать дом в поселке Урожай в 5 км от МКАД, желающие стоят в очереди, а ставки аренды варьируются от $7 тыс. до $15 тыс. в месяц
Наиболее привлекательным для арендаторов по-прежнему остается престижное Рублевское направление. Это обусловлено несколькими факторами: здесь интересные природные ландшафты, респектабельные соседи, развитая инфраструктура. Дома по этому направлению, относящиеся к бизнес-классу, нередко позиционируются как элитные: они продаются и сдаются по соответствующим ценам. ?3а $3 тыс. в месяц в некоторых поселках на Рублевке можно снять небольшой деревянный дом, ? говорит начальник отдела аренды департамента загородной недвижимости корпорации ?ИНКОМ-Недвижимость? Ольга Баштанова. ? Верхней же границы арендной ставки на Рублевке не существует. В среднем за $6?10 тыс. в месяц арендатор получит все необходимое для комфортного проживания. В Барвихе, Жуковке, Раздорах стоимость коттеджа доходит до $60 тыс. в месяц. За эти деньги арендатор получает особняк площадью от 800 кв. м с бассейном, сауной и большими спальнями, лесной участок площадью 60?80 соток и надлежащий уровень безопасности?.
По данным специалистов компании ?ИНКОМ-Недвижимость?, по Калужскому шоссе (Ватутинки, Фоминское, Вороново, Десна) цены колеблются в пределах $3?15 тыс. Плюсом этого направления является развитая инфраструктура: бассейны, теннисные корты, лодочные станции, прогулочные зоны. На Пятницком шоссе в $15 тыс. в месяц обойдется дом в ?Истра Холидей? ? поселке ?дачных отелей?.
Коттеджи в стародачных местах на Ярославском направлении ? в поселках Челюскинский, Тарасовка, Клязьма, Мамонтовка, Зеленоградский, Абрамцево ? стоят от $2 тыс. до $5 тыс. в месяц. Местная инфраструктура включает оздоровительный комплекс, клуб мини-гольфа, пейнтбольный клуб, лечебно-оздоровительный центр.
В последнее время появилось много предложений по Дмитровскому и Осташковскому шоссе. Интересны они прежде всего тем, что находятся на ?большой воде? ? в окрестностях Пестовского, Учинского, Пироговского, Клязьминского и Пяловского водохранилищ, где расположены яхт-клубы, пляжи, станции проката мотодельтапланов, конноспортивные комплексы, спортивно-развлекательный ?Парк Экстрим?. Ставки аренды по этим направлениям ? от $2 тыс. до $10 тыс., VIP-коттеджи стоят до $18 тыс. в месяц.
Пользуется спросом и Киевское шоссе ? стародачные места Кокошкино, Крекшино, Апрелевка, Алабино с хорошо развитой инфраструктурой, базой отдыха, горнолыжным спуском, сноуборд-парком Новопеределкино. Снять дом в каком-либо из этих поселков можно за $3?10 тыс. в месяц.
По Минскому и Можайскому шоссе есть предложения в стародачных местах Немчиновке, Баковке, Переделкине, Лесном городке, Жаворонках. Здесь находятся учебно-воспитательный центр ?Венда?, учебно-досуговый центр ?Голицыно?, конноспортивный клуб ?Петелино?, стрелковый клуб, детский центр хоккея и фигурного катания. Арендные ставки на местные коттеджи варьируются в пределах от $3 тыс. до $8 тыс.
Наименьшим спросом пользуются Горьковское, Рязанское, Ленинградское, Каширское, Волоколамское направления: на этих трассах часто бывают пробки. Однако и здесь есть интересные места. На Волоколамском шоссе ? поселки Опалиха, Нахабино и Снегири с хорошей инфраструктурой, включающей спортивно-развлекательный комплекс, конноспортивный клуб, оздоровительный комплекс Le Meridien Moscow Country Club. Популярные стародачные места на Ленинградке ? Фирсановка, Алабушево, Новоподрезково. Главными объектами инфраструктуры здесь являются спорткомплекс ?Родина?, конноспортивный клуб, яхт-клуб ?Маяк?, горнолыжный спуск. Арендные ставки составляют от $1 тыс. до $5 тыс. в месяц. Если вы готовы платить от $2 тыс. до $8 тыс., то вполне можете снять дом в стародачных местах на Егорьевском шоссе ? Голицыне, Быкове, Ильинском, Кратове.
Специалисты рынка отмечают, что наиболее активный спрос на загородные дома наблюдается в эконом-классе. Предложение в этом сегменте пока невелико, найти за $350?500 в месяц дом в организованном поселке почти невозможно. Категория элитной загородной недвижимости, напротив, радует большим предложением, однако спрос на такие коттеджи умеренный: позволить себе арендовать их может далеко не каждый.
Таким образом, сегмент бизнес-класса по всем параметрам является на сегодняшний день золотой серединой: в нем наблюдается наиболее сбалансированное соотношение цены и качества, а также спроса и предложения.

Ольга БАШТАНОВА
Начальник отдела аренды департамента загородной недвижимости
корпорации ?ИНКОМ-Недвижимость?:
? Как правило, площадь домов бизнес-класса, предлагаемых для аренды, ? от 200 кв. м, участка ? от 15 соток, чаще всего они располагаются в организованном коттеджном поселке. Большинство арендаторов хотят жить не в отдельно стоящих домах, а в охраняемых поселках с развитой инфраструктурой. Средняя арендная ставка для коттеджей в этой категории составляет $5?7 тыс. в месяц. Дом бизнес-класса включает, как правило, две?три спальни, каминный зал, кухню-столовую, сауну, бильярдную. Такие предложения обычно находятся на Новорижском, Калужском, Киевском, Минском, Пятницком, Осташковском, Ярославском, Дмитровском и Рублево-Успенском шоссе.
Наибольшим спросом пользуются недорогие дома в диапазоне цен от $1 тыс. до $2 тыс. в месяц. Общая площадь такого дома составляет 100?150 кв. м. Удаленность от МКАД ? до 60 км. Дом чаще всего находится в деревне. Такие предложения можно найти по Каширскому, Казанскому, Ярославскому, Волоколамскому, Ленинградскому и Симферопольскому шоссе.

Евгений ИВАНОВ
Директор компании ?Усадьба?:
? Основную массу предложений на рынке аренды загородной недвижимости составляют частные дома. Специализированных дачных поселков в Подмосковье для сдачи в аренду не так много ? около 25. Причем 99% домов сдаются не менее чем на год.
Наиболее популярное среди арендаторов направление ? Рублево-Успенское. Цены на дачные дома этого направления сильно отличаются и зависят от множества факторов: престижности поселка, наличия охраны, размера дома и участка, уровня отделки, наличия леса и водоема. На остальных направлениях предложений от арендодателей меньше, разброс цен не такой существенный. В основном в аренду сдаются дома в стародачных поселках. Так, в поселке Тарасовка по Ярославскому шоссе дом площадью 370 кв. м с участком 23 сотки обойдется около $7 тыс. в месяц. По Дмитровскому шоссе средняя стоимость аренды домов составляет около $4 тыс. в месяц, по Калужскому ? около $8 тыс.
Цены на аренду домов обычно устанавливаются весной и в течение летнего сезона больше не изменяются (только зимой с уменьшением спроса арендная плата падает до 20%). Кстати, арендодатели могут предоставлять скидку от 10 до 20%, если жилец сделает предоплату за полгода. Впрочем, на рынке аренды загородной недвижимости нет общепринятых стандартов, у каждой сделки свои особенности, все нюансы улаживаются индивидуально.
Сегодня много клиентов, которые предпочитают жить за городом на свежем воздухе, но по каким-то причинам не планируют покупать жилье. Поэтому с каждым годом количество ?дачных? поселков будет расти. Теперь строится по два?три таких объекта в год, что соответствует росту спроса на аренду загородных домов.

Мария МАКАЛКИНА, фото Игоря ПОРХОМОВСКОГО

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи в Подмосковье по материалам газеты "М-2 Квадратный метр"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100