Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Новая ветвь развития подмосковного рынка недвижимости

Если говорить о современной ситуации, что складывается на рынке недвижимости в Подмосковье, то в расчет стоит принимать не только ликвидность отдельных проектов, но и недавно миновавший финансовый кризис, который оказал большое влияние на многие мировые рынки недвижимости, а также на рынок Подмосковья – в частности.

На сегодняшний день в близлежащих к Москве районах реализовывается около восьмисот объектов. Однако правом на дальнейшее развитие и беспрепятственную реализацию наделяются лишь 100-150 из них, то есть, строительство которых либо уже закончено, либо находится на финальной стадии. Эти объекты составляют 30% от всех объектов, строительство которых ведется в Подмосковье. Остальные 300 построены до 2002 года и сданы точно в срок, а ещё 100 – заморожены под воздействием мирового финансового кризиса.

Среди тех высоколиквидных 100-150 проектов наибольшим спросом пользуются объекты, которые относятся к эконом и бизнес-классу. Спрос на элитную недвижимость упал ещё в период мирового финансового кризиса, и по оценкам специалистов, в ближайшее время он не будет расти. Его максимальный рост, быть может, составит не более пятнадцати процентов, что и так маловероятно. Востребованность жилья эконом и бизнес-класса бьет все рекорды и составляет более 80% от всех показателей спроса.

Стоит отметить, что в начале этого года изменился и контингент покупателей – на рынке практически отсутствуют покупатели, которые хотят воплотить в жизнь свои инвестиционные цели.

Стоит также отметить, что многие СМИ во время мирового кризиса, говоря об упадке цен на многие объекты, упоминали лишь часть правды. Другой частью было существование таких компаний, которые, напротив, поднимали свои цены на недвижимость, но только в том случае, если проекты уже были готовы или находились на финальной стадии строительства.

В первом квартале наступившего года везло не только покупателям, которые решили воплотить свои мечты о покупке недвижимости в Подмосковье в жизнь. Удачным это время было и для девелоперов, которые воспользовались непростой ситуацией, царившей во время мирового кризиса, и вложили свои деньги в недвижимость, цены на которую находились на предельно низком уровне. Именно такие девелоперы, сумевшие рискнуть, снимали самые сливки – продажи готовых объектов недвижимости вернулись на прежний уровень, что и позволило отлично заработать девелоперам.

Впрочем, не терпели убытков также компании, которые во время застойных кризисных явлений вводили новые программы финансирования – этот способ позволил не одной компании-застройщику продержаться на плаву и не заморозить строительства своих объектов.

Что касается прогнозов, то они предстают пред нами в следующем варианте: ожидается, что в связи благоприятной обстановкой в наступившем, а также грядущем году возникнет нехватка готовых объектов, что не преминет вылиться в повышение цен на готовые объекты жилой и коммерческой недвижимости. Диапазон роста в этом случае составит от 5 до 50%, в зависимости от того, насколько обременены компании-застройщики кредитными ограничениями.


Станислав Аршин специально для портала "Загородный дом"
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100