Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

25.12.2010 - Малоэтажное строительство в России

Популярность малоэтажного жилья объяснить просто - это и большие просторные помещения, и отсутствие соседей, и собственный участок земли. Конечно, строительство отдельного дома для одной или нескольких семей, влечет за собой более высокую стоимость квадратного метра. Попробуем разобраться почему. Очевидно, что при малоэтажной застройке необходима большая площадь земли. Если говорить о земельных участках в Москве и ближайшем Подмосковье, то этот фактор определяющий. Именно поэтому малоэтажное строительство развивается гораздо быстрее в районах, где земля не переоценена, а доля земельного участка в общей стоимости объекта недвижимости держится на уровне 25%. При таких условиях малоэтажное строительство вполне способно войти в эконом класс, а стоимость квадратного метра реально составит 22-25 тыс. рублей. В эту цену уже входят все согласования, стоимость земельного участка, коммуникаций, строительства и отделки. Трудно в это поверить, но некоторые регионы России сегодня выдают именно такие показатели, например, Белгородская и Самарская области. Стоит отдалиться от московского административного ресурса, как стоимость квадратных метров начинает таять в разы. Теперь понятно, почему в представлении жителя столицы малоэтажное строительство - это неподъемно дорогой коттедж с неприступным забором.

Но помимо стоимости земли есть и другие факторы, отличающие строительство малоэтажных домов. Приходится сооружать более протяженные инженерные коммуникации, прокладывать дороги. Если говорить только о самом строительстве, то тут ситуация неоднозначная. Отдельный дом, в отличие от многоквартироного, требует собственной крыши и фундамента, да и внешних стен больше, но сложность строительства заметно снижается. Сооружать лестничные клетки, тамбуры, лифты и сложные вентиляционные системы уже нет необходимости. Да и строить можно с меньшими вложениями. Если учесть все факторы, строительство малоэтажных коттеджей окажется дешевле. Так почему же оно так слабо развито сегодня? Помимо фактора стоимости земли есть и еще одна важная деталь. Любой житель мегаполиса знает о пробках. Жилье за городом влечет за собой долгую дорогу на работу, отсутствие социальной и культурной инфраструктуры. И как результат - необходимость личного автотранспорта и повышенные расходы на дорогу. Вот так транспортные проблемы Москвы влекут за собой недоразвитый малоэтажный сектор строительства. Не будем забывать, что отдельный дом - это еще и дополнительные траты на коммунальные услуги. Не секрет, что обслуживание частного дома обходится в разы дороже квартиры.

Сегодня малоэтажное строительство переживает второе рождение благодаря новым технологиям. Дома сейчас можно собирать как конструктор, что не только снижает стоимость услуг строителей, но и в десятки раз способно уменьшить срок ожидания готового жилья. Модульное строительство, быстро прижившееся в промышленных и складских сооружениях, развивается и для жилых домов. Заранее изготовленный на заводе дом, в конструкцию которого вмонтирована проводка и инженерные коммуникации, может быть собран одной бригадой строителей за считанные дни, а иногда и часы.

Вывод напрашивается сам собой - современное малоэтажное строительство способно решить проблемы в строительной индустрии, снизить стоимость жилья, сделав его доступным для работающий россиян.

Строительная компания "МСК Инжиниринг"- http://www.skmsk.ru/

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

05.07.2010 - Выбираем загородный дом: ISO на страже качества
Cледует учесть, что гиганты строительной индустрии вплоть до последнего времени не очень серьезно относились к малоэтажному строительству, поэтому за освоение ранее невостребованных участков земли зачастую брались молодые строительные компании.
Подробнее
02.07.2010 - Коттеджный поселок у воды: преимущества и недостатки
Тенденция развития строительства коттеджных поселков на воде неуклонно растет. Об этом говорят не только догадки аналитиков, но и факты – только за последнее время всё новые участники строительного рынка отдают дань моде и начинают возводить коттеджные поселки на воде
Подробнее
10.06.2010 - Сертификация ИСО 9001 — гарантия качества жилья
Качество, качество и еще раз качество — вот в чем все хотели бы быть уверенными, покупая любой товар или услугу. Тем более это справедливо, если речь идет о жилье — ведь именно от условий, в которых человеку приходится ежедневно находиться, в большой степени зависит и качество его жизни.
Подробнее
01.05.2010 - Новая ветвь развития подмосковного рынка недвижимости
Представляем "посткризисный" обзор подмосковного рынка: на сегодняшний день в близлежащих к Москве районах реализовывается около восьмисот объектов. Однако правом на дальнейшее развитие и беспрепятственную реализацию наделяются лишь 100-150 из них
Подробнее
04.03.2009 - Как правильно выбрать коттедж в коттеджном поселке?
Выбор предложений на рынке загородной недвижимости настолько велик, что порой просто многие люди теряются от такого разнообразия и изобилия...
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'АНАЛИТИКА' | все Статьи темы 'коттеджи и коттеджные поселки'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100