Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

На пике популярности: коттеджи бизнес-класса

Классификация жилья, подразумевающая его разделение на эконом, бизнес и элиту, прижилась и на рынке загородной недвижимости. Рекламы поселков бизнес-класса можно увидеть все больше. Что же это такое – подмосковный бизнес-класс?

Ценовые границы в бизнес-классе – от $ 400 тысяч до $ 1 млн. Впрочем, рамки эти очень подвижны – прежде всего потому, что Подмосковье очень неравномерно. Как говорит Наталья Ветлугина, заместитель генерального директора компании «Новый город», к югу и юго-востоку от столицы за $ 800 тысяч можно купить объект, который по всем характеристикам будет принадлежать к элите, в то время как на Рублево-Успенском шоссе такой же коттедж будет стоить $ 5 млн.

Что касается потребительских качеств бизнес-класса, то это участок минимум в 10 соток (на Рублевке допустимо восемь), а лучше соток 12-18. Дом – минимум 250 кв. м, большинство же объектов имеют площадь 300-450 «квадратов». Жилье, разумеется, должно обеспечивать возможность круглогодичного проживания с общепринятым набором удобств: магистральным газом, электричеством, водопроводом, канализацией… С самим наличием этих благ цивилизации сегодня проблем нет – застройщикам, конечно, в голову не приходит возводить дома с туалетом «типа сортир» и объявлять их современным жильем. Проблема чуть глубже – в мощностях. При покупке дома следует проследить за тем, чтобы, к примеру, электричества выделялось на каждый дом не меньше 12 кВт. В противном случае романтические ужины при свечах гарантированы – и намного чаще, чем хотелось бы…

Где искать?

Поселки бизнес-класса строятся сегодня по всему периметру Москвы. При этом на большинстве направлений они не выходят за первое бетонное кольцо – построенную еще в сталинские годы трассу, находящуюся примерно в 25-30 км от МКАД. Дальше «бетонки» дорогие поселки могут быть только на западе – на Киевской и Новорижской трассах, где верхняя граница расстояния достигает 40-50 км. А на самых неблагополучных с точки зрения транспортной загруженности и экологии шоссе – Горьковском, Рязанском, Каширском, Варшавском – максимальное расстояние от Москвы может быть от силы 20 км.

Осознанный выбор

Покупатели недвижимости этого уровня – люди, без сомнения, состоятельные. Но без крайностей: деньги считать они умеют, чрезмерно тратиться – в том числе и на повседневное содержание дома – не хотят. По этой причине поселки бизнес-класса бывают двух категорий – либо небольшие и с минимумом инфраструктуры, либо с полным ее набором, но и количество домов может достигать нескольких сотен. Третьего не дано: попытка создать небольшой, камерный поселок с полным инфраструктурным набором неизбежно приведет к тому, что обязательные платежи достигнут $ 1,5-2 тысяч в месяц.

Проекты, где всего много – и инфраструктуры, и жителей – в последние годы стали называть мегапоселками. Один из самых известных – Резиденции Бенилюкс (17 км от МКАД по Новорижскому шоссе, общая площадь застройки более 200 га, 250 домов на участках от 20 до 200 соток). Вся площадь разделена на несколько частей, названия которых повторяют три страны европейского Бенилюкса: «Голландия», «Бельгия» и «Люксембург». Каждая из этих территорий сохраняет свою специфику, неповторимость природного ландшафта, отличается разнообразием видовых перспектив. К ним примыкает «Амстердам», выполняющий функции «столицы» комплекса, его социального, административного и культурного центра.

Еще один удачный проект – Гринфилд (29 км от МКАД по Новорижскому шоссе, 314 домовладений на территории 127 га), реализуемый корпорацией «ИНКОМ-Недвижимость».

Комплексная застройка территорий, говорят авторы этих проектов, позволила разбавить жилые кварталы рекреационными зонами и парками. Впечатляет и инфраструктурный набор: магазины, кафе и рестораны, бизнес-центры, данс-холл и театр-студия, теннисные корты и бассейны, фитнес-центр, косметический салон, сауны и SPA, дом детского творчества, боулинг-клуб, интернет-кафе, кинозал, бильярд, супермаркет, аптека…

Цены на загородную недвижимость этого класса за последний год выросли процентов на 20-30. Сам по себе этот рост может показаться внушительным, но если сравнить его с происходящим на московском рынке, где только за минувший апрель цены прибавили 10 %, то впечатление будет совсем другим. И сегодня очевиден определенный разворот интереса: человек, имеющий, к примеру, $ 600 тысяч, понимает, что в Москве ему по силам максимум двухкомнатная квартира где-нибудь на Фрунзенской набережной. В Подмосковье ему за те же деньги можно получить нечто более адекватное – дом метров в 300 на приличном участке в хорошем месте. Естественное на сегодня желание потребителей переключиться на загородный рынок наверняка ускорит рост цен там, убеждены эксперты. Впрочем, у загородной недвижимости есть один аспект, о котором потенциальному покупателю хорошо бы задуматься заранее. Это заметно большие, чем в городе, текущие расходы на содержание. Помимо коммунальных платежей – аналога нашей городской квартплаты – здесь предстоят постоянные траты: то кровлю подлатать, то трубу заменить. Даже в относительно недорогом поселке стоит быть готовым к тратам в районе $ 10-12 тысяч в год. Попытка сэкономить тут может закончиться тем, что собственник коттеджа «попадет» в итоге на еще большие расходы.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и дома в Подмосковье              Владимир Абгафоров Собственник

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100