Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Спрос на загородную недвижимость перемещается с севера на юг

Если на наиболее популярных подмосковных направлениях (Новорижское и Рублево-Успенское шоссе) объемы строительства продолжают стабильно расти, то в 2005 году появилась тенденция значительного увеличения количества предложений на менее востребованных южных и юго-западных направлениях Подмосковья. Кроме того, эксперты отмечают рост популярности Дмитровского шоссе, которое в текущем году заняло лидирующие позиции по объему заявленных инвестиций в строительство загородного жилья.
 
Дмитровка вышла в лидеры
 
По данным компании Rodex Group, более 60% коттеджных поселков, построенных в 2005 году, сконцентрировано на Рублево-Успенском, Минском, Киевском и Новорижском шоссе. Кроме того, 15% новых проектов располагается на Дмитровском направлении. Оставшиеся 25% приходятся на другие направления (Ярославское, Ленинградское, Каширское и проч.).
 
`Лидером по продажам является Новорижское шоссе, что связано с его престижностью и большим объемом нового строительства. Наибольшим спросом пользуются коттеджные поселки на Рублево-Успенском шоссе, однако из-за ограниченного предложения это направление занимает второе место по продажам. Следует выделить и Дмитровское шоссе, которое является наиболее развитым с точки зрения социальной и развлекательной инфраструктуры`, - говорит заместитель директора управления загородной недвижимости `МИЭЛЬ-Недвижимость` Владимир Яхонтов.
 
По данным этой компании, в рейтинге объявленных инвестиций за этот год Дмитровка уверенно занимает первое место. Если в конце 2004 года на направлении предлагалось 25 коттеджных поселков, то сейчас их количество приближается к 40. В этом году начались продажи в поселках `Пестово`, `Альпийская долина`. Из новых проектов стоит отметить поселки Nemo, в 20 км от МКАД на берегу Икшинского водохранилища, `Зеленый мыс` у Пестовского водохранилища и поселок класса де люкс M.o.n.a.k.o.v.o. Весной компания `Инком` начала строительство поселка `Гринфилд`.
 
Среди лидеров по количеству новых проектов значится и Калужское направление - это одна из немногих Подмосковных трасс с хорошей транспортной доступностью даже в часы пик. Сейчас на направлении в стадии реализации находятся семь новых поселков. Наиболее заметные - `Дубровка` (7 км от МКАД), представляющий собой смесь частных резиденций и таунхаусов, `Лукоморье`, `Бельгийская деревня` и `Антоновка`.

Отметим, что качество строительства поселков имеет колосальный разброс. Проведенный анализ ситуации на рынке коттеджных поселков по одному лишь Калужскому насправлению показывает, что хотя качество домов должно вместе со стоимостью уюывать, по мере удаления от МКАД, это не всегда так. Например коттеджный поселок "Графская усадьба", находящийся на 34 км от МКАД, гнесмотря на свою удаленность показал на поверку высокое качество строительства и продуманность общей концпии поселка. К сожалению, большинство поселков, находящихся за 30 километровой отметкой не могут похвастаться наличием перечисленных двх параметров одновременно. Но общие тенденции к повышению качества намечаются, судя по таким, хоть и единичным случаям.
 
Растущая популярность
 
Среди менее популярных направлений эксперты отмечают увеличение объемов строительства на Минском шоссе.
 
В 2005 году началась реализация целого ряда крупных поселков бизнес-класса, среди которых лесной поселок `Клуб 2071` и `Стольное`. `Кроме того, на 12-м км Минского шоссе располагается один из наиболее популярных и дорогих закрытых поселков юга - `Грибово`, - рассказывает директор департамента загородной недвижимости компании Paul`s Yard Андрей Васильев.
 
`Сейчас на рынке загородной недвижимости можно отметить тенденцию развития ряда направлений. Интересным и перспективным является Ярославское шоссе. Это традиционное дачное направление, на котором сегодня ведется активное коттеджное строительство Кроме того, с точки зрения дачного строительства бизнес-класса интересным является Пятницкое шоссе в районе Истры`, - полагает Яхонтов.
 
Эксперты отмечают, что владельцы крупных земельных участков, расположенных в 30-километровой зоне от МКАД, повышают стоимость своих активов за счет реализации девелоперских проектов на этих территориях. `Так, на Новорижском направлении планируется строительство коттеджного поселка площадью 500 га на 30 тыс. домовладений . Кроме того, появился проект по застройке участка 3 тыс. га на Ярославском шоссе. Если эти планы будут реализованы, на рынок загородной недвижимости поступят многомиллиардные инвестиции. Это предопределит тенденции развития и ценовую политику на рынке Подмосковья`, - заявляет Яхонтов.
 
По словам Васильева, новые игроки появляются на рынке загородного строительства регулярно. `Однако многие из них, придя на загородный рынок с рынка жилой городской или коммерческой недвижимости , слабо ориентируются в ситуации, не занимаются детальной проработкой концепций, в результате чего выдают `сырую` продукцию, проекты, которые впоследвии приходится вытягивать риэлтерским агентствам`, - объясняет Васильев.
 
Цены не остановить
 
По словам Яхонтова, рынок загородной недвижимости является привлекательным для инвестиций - за последние три-четыре года стоимость объектов выросла в среднем в шесть-восемь раз, домовладения на Рублево-Успенском шоссе подорожали в 10 раз. `С начала года рост цен на рынке первичной загородной недвижимости составил в среднем около 15%. Впрочем, на отдельных наиболее ликвидных западных направлениях подорожание достигло 40%`, - замечает он.
 
По словам Васильева, стоимость построенного в 2005 году коттеджа эконом-класса на набирающих популярность южных направлениях составляет около $600 тыс. $0,8-1 млн - бизнес-класса, $1-2 млн - премиум-класса. `При этом основная часть коттеджей на Калужском, Киевском и Минском шоссе - это жилье бизнес-класса, которое на сегодняшний день является довольно востребованным`, - добавляет Васильев.
 
`На протяжении всего 2005 года наблюдалось общее повышение цен на новые коттеджные поселки. Это в первую очередь относится к наиболее ликвидным направлениям, а также поселкам на береговых линиях водохранилищ`,- рассказывает генеральный директор инвестиционно-строительного холдинга Rodex Group Евгений Родионов. По его словам, повышение цен в различных сегментах новых загородных поселков будет неоднородно. `Если мы говорим об элитном жилье, то рост цен в первом квартале 2006 года не превысит 3-4%. Что же касается бизнес-класса, то здесь увеличение уровня цен достигнет 7%, так как на сегодняшний день этот сегмент рынка загородной недвижимости наиболее востребован. Для эконом-класса будет характерно увеличение цен не более чем на 5-6%`.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и дома в Подмосковье по материалам компаний МИЭЛЬ и ЗЕМЛЯ-ЦЕНТР.

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100