Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Жить у "большой" воды дорогого стоит

Заниматься спортом - полезно, играть в теннис - модно, иметь яхту - престижно, а жить на берегу водоема - и полезно, и модно, и престижно одновременно. Почему бы и не совместить? Тем более, что природные ресурсы Подмосковья реализовать это вполне позволяют. Дело за малым - за деньгами.

Пока это, кстати, действительно относительно малые деньги. Но? больше всего дорожают (вместе с Рублевкой), по мнению экспертов загородной недвижимости, в основном земли и коттеджи у "большой воды".

Одним из мотивов приобретения земли у воды, по мнению Светланы Кондачковой, руководителя направления загородной недвижимости ЗАО "Корпорация МИАН", является покупка второго загородного дома. "То есть, уже владея загородной недвижимостью для постоянного проживания на престижных направлениях, люди приобретают дома рядом с водоемом, чтобы иметь возможность заниматься водными видами спорта. Это говорит о значительном росте благосостояния наших граждан". Таким образом, приоритетными направлениям в ушедшем году стали "правительственное" Рублево-Успенское направление и "водное" Дмитровское. Именно здесь отмечен максимальный рост цен на земли в зоне до 30 км от МКАД.

Неоднозначная Дмитровка

Дмитровское направление, по мнению многих агентств недвижимости, - сегодня одно из самых перспективных, хотя у него есть серьезный недостаток - шум от самолетов "Шереметьево". Но, несмотря на это Дмитровка стремится из бизнес-класса в элиту. Способствуют этому в первую очередь большое число водохранилищ, которые появляются здесь уже в 6 км от МКАД и доступны на большом отрезке шоссе. Это Клязьминское, Пироговское, Пестовское, Химкинское, Пяловское, Икшинское, Иваньковское. Даже расположенное на большем удалении Истринское привлекает девелоперов. Ведь "дальний путь" не помеха для будущих владельцев, поскольку Дмитровка, хотя и узкая трасса, но обычно не перегружена. Кроме того, владельцы "дмитровских" земель вполне могут добраться до своих угодий "объездным" путем - по Волоколамскому, Пятницкому и Ленинградскому шоссе. Еще одна причина, которая способствует росту популярности этого северного направления - известные горнолыжные трассы, которые периодически посещает президент Владимир Путин: Яхрома, Сорочаны, клуб "Волен". Именно поэтому, по мнению экспертов агентства "Реннесанс-риэлти" даже в неохраняемых зонах, держится достаточно высокая цена за сотку - $5-7 тысяч.

"Вообще, стоимость земли здесь, - говорит Светлана Кондачкова, - больше всего зависит от конкретного поселка. Участок у воды может стоить до $30 тысяч". Что касается лесных зон, то агентство "Newcity" называет сумму в $7-8 тысяч за сотку и дороже, объясняя эти цифры тем, что по Дмитровке почти нет подобных предложений. Несмотря на большой спрос, Дмитровское направление в ближайшее время вряд ли "потеснит" Новую Ригу с ее почетного второго места (после Рублево-Успенского направления), потому что международные аэропорты никуда не исчезнут. По причине близости к "Шереметьеву" некоторые компании даже отказываются от вложения средств в этот подмосковный сегмент. Другие, правда, наоборот.

Например, компания "МИЭЛЬ-Недвижимость" в конце 2004 года приступила к строительству коттеджного поселка класса "Deluxe" M.o.n.a.k.o.v.o. на берегу Икшинского водохранилищам. Он расположится между лесом и линией воды, в 26 километрах от Москвы. 100 причалов для катеров и яхт, собственный яхт-клуб, пляж позволят жителям поселка заниматься активными видами спорта: яхтингом, аквабайком, водными лыжами, плаванием, рыбалкой. Зимой можно кататься на снегоходах по водохранилищу.

Поселок будет выполнен в едином стиле по проекту российского архитектора Александра Цимайло, который попытался отразить в проекте идеи знаменитого американского архитектора начала 20 века Фрэнка Лойда Райта. На начальном этапе реализации цена домовладений в коттеджном поселке M.o.n.a.k.o.v.o. составляет от $650 000 до $2 500 000 ($1500-2600 за кв.м.). После сдачи поселка в эксплуатацию стоимость квадратного метра по оценкам экспертов поднимется до $4000 за кв. м.

Экологичная Волоколамка

Волоколамский район многим известен своей благополучной экологической обстановкой. Это и неслучайно, поскольку изначально он складывался не как промышленный. На его территории находятся всего 18 производств, которые специализируется на "безвредном" выпуске тканей и хлеба. 40% территории Волоколамского района занимают леса, в которых обитают кабаны, лоси, косули, зайцы, выдры, волки, тетерева, а в озерах водятся лещ, судак и густера. Недостатком этого направления, впрочем, как и других, являются автомобильные пробки, которые возникают здесь постоянно - дорога не очень широкая. По направлениям Волоколамского и Пятницкого шоссе ценообразование больше зависит от места, в котором предлагается участок. Большим спросом пользуются участки в 20 км зоне от Москвы. Цена за сотку в лесу, да еще в коттеджном поселке доходит до $15 тысяч. А вот охраняемый участок без леса стоит в три раза меньше - 5-6 тысяч за сотку, неохраняемый - $2-3 тысяч. Несмотря на то, что Истринское и Рузское водохранилища находятся дальше 40 км, земельные участки расположенные близко к воде в охраняемых поселках, могут предлагаться за $5-6 тысяч. И это неслучайно, поскольку?

Согласно прогнозам профессионалов

"Тенденции 2005 года - загородные "ранчо" и освоение земель в радиусе 40 км от МКАД и дальше, - рассказывает Светлана Кондачкова, руководитель направления загородной недвижимости ЗАО "Корпорация МИАН". Особенно ярко эта тенденция выражена на Новорижском и Дмитровском направлениях. Она также распространяется на все направления, где присутствуют водоемы - водохранилища, озера и пр., где организуются поселки для сезонного проживания. Обычно в дачных кооперативах возводится до 100 домов категории "эконом" и реже, - бизнес-класса. Строения в этих поселках должны обеспечивать полноценное функционирование круглый год. Наиболее интересные объекты в этой категории -поселки Сокольники, Крючково и Сысоево по Новой Риге, районы, близлежащие к Звенигороду, район Яхромы по Дмитровскому шоссе, район Истринского водохранилища по Пятницкому шоссе и Рузского водохранилища по Минскому и Можайскому шоссе. Очень интересная программа сейчас проводится по освоению территорий Домодедовского района. Уже очевидно, что близость водоемов существенно повышают стоимость земли и в более удаленных районах. Например, в Завидово и на озере Селигер цена земли уже превышает 2000 долларов за сотку. Люди готовы приобретать участки по высоким ценам, чтобы иметь возможность отдыхать рядом с водой и лесом".

А пока люди готовы приобретать то, что им хочется за те цифры, которые им называются продавцами, цены будут расти. По мнению Корпорации "МИАН", "допустимый ценовой барьер завышен. В реальности эти цены, существовавшие в 2004 году, будут актуальны только в 2005-м при условии сохранения динамики роста. И хотя загородная недвижимость все больше будет привлекать покупателей, на самые дорогие участки не стоит ожидать ажиотажного спроса по причине все того же завышения цен. Средний прирост цен на загородную недвижимость до конца года составит 20%".

Чтобы добавить оптимизма, следует отметить, что согласно данным Владимира Яхонтова, директора Департамента продаж управления загородной недвижимости Компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", стоимость земли в Подмосковье за прошедший 2004 год увеличилась на 50%, а стоимость коттеджей - на 30%.

Светлана Кравцова

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и загородная недвижимость по материалам сайта Личные Деньги

 

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100