Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Коттедж как альтернатива московской квартире

Продолжается публикация материалов, посвященных покупке и аренде загородной недвижимости. Сейчас модно иметь в ближайшем Подмосковье (до 15 км от МКАД) в известном коттеджном поселке дом, пригодный для круглогодичного проживания, а в столице ? не очень большую квартиру, где можно остаться переночевать. В этой статье мы рассмотрим, может ли приобретение коттеджа стать альтернативным вариантом покупке московской квартиры.

Коттедж, загородный дом, усадьба

Непросто найти жилье, находящееся в центре города или недалеко от него, расположенное в зеленом ?оазисе?. Даже если повезет отыскать такой уголок в Москве, кристально чистого воздуха там все равно не будет. Поэтому все больше москвичей покупают недвижимость в ближайшем Подмосковье: жить в собственном доме, построенном в экологически достаточно благополучном, в отличие от загрязненной Москвы, загороде, престижно и полезно для здоровья.
Как известно, ничего идеального не бывает: у загородного дома по сравнению с квартирой в мегаполисе есть и плюсы, и минусы.

Плюс-минус-плюс...

Плохая экологическая обстановка в столице является основной причиной, побуждающей москвичей ?перебираться на ПМЖ? в пригород. Экологи оценивают ситуацию в Москве как крайне неблагоприятную. К тому же специалисты уверяют, что деревянный дом в отличие от монолитного, а тем более панельного, может защитить от депрессии.
Зато у загородной жизни есть один существенный недостаток ? транспортные проблемы. По утрам быстро добраться до центра обычно практически невозможно. На въезде в столицу движение затруднено, особенно летом, когда многие москвичи перебираются за город и оттуда ездят на работу.
Стоит отметить, что многие жители центра Москвы или престижных столичных проспектов испытывают трудности, связанные с отсутствием продуктовых магазинов и других объектов инфраструктуры. Конечно, наличие автомобиля помогает их преодолеть, но нельзя не учитывать столичные пробки, способные превратить пятнадцатиминутную поездку в часовую.
Подобных проблем почти не бывает у жителей элитных коттеджных поселков: во-первых, в инфраструктуре любого поселка обязательно есть супермаркет, во-вторых, многие крупные торговые сети вроде ?Рамстора? или ?Перекрестка? открыли свои магазины либо на окраинах Москвы, либо в ближайшем Подмосковье. К тому же в большинстве коттеджных поселков имеются фитнес-центр, салон красоты, медицинский центр и т. п. Для того чтобы купить продукты или провести свободное время, необязательно уезжать далеко от дома.
Еще один немаловажный плюс загородного дома ? возможность построить особняк в соответствии с собственным замыслом или выбрать проект из нескольких, предлагаемых застройщиком. То же самое касается и придомового участка, который можно оформить, руководствуясь исключительно собственной фантазией.

Московский престиж или загородная экология?

Помимо комфорта и экологии необходимо учитывать и финансовую сторону вопроса. Что выгоднее: купить квартиру в центре Москвы или коттедж в Подмосковье?
Начнем с городского жилья. Разброс цен на ?вторичные? квартиры в центре Москвы довольно большой. При желании можно найти квартиру ценой в пределах $100 тыс., а есть и предложения стоимостью более $1 млн.
Например, трехкомнатная квартира недалеко от станции метро ?Охотный ряд? обойдется примерно в $290 тыс., а двухкомнатная на Арбате ? в $240 тыс. В районе станции метро ?Арбатская? самые высокие цены на вторичное жилье в Москве. Трехкомнатная квартира на Старом Арбате стоит около $410 тыс., а пятикомнатная в Малом Николопесковском переулке может вылиться в $3,4 млн. ?Трешка? на Тверской улице стоит в среднем $400 тыс., на Кутузовском проспекте ? примерно столько же.
На рынке элитного жилья в новостройках разброс цен не меньший. Например, в районах станций метро ?Пушкинская?, ?Третьяковская?, ?Маяковская? цены варьируются от $3 тыс. до $6 тыс. за 1 кв. м. Стоимость новых квартир на Фрунзенской набережной доходит до $7 тыс. за 1 кв. м, в арбатских переулках ? $10 тыс., а на Остоженке достигает и $12 тыс.
Что касается цен на загородную недвижимость, здесь также можно рассматривать два варианта: покупку ?пустого? земельного участка или готового коттеджа. Сумма расходов будет напрямую зависеть от месторасположения. Наибольшей популярностью пользуются земли по Рублево-Успенскому, Новорижскому, Ленинградскому, Ярославскому и Калужскому шоссе.
?Пустой? участок по Рублево-Успенскому направлению может стоить и $7 тыс., и $70 тыс. за сотку ? все зависит от качества поселка и его удаленности от МКАД. На прочих подмосковных направлениях ситуация существенно иная. Например, участки по Ярославскому шоссе продаются от $4 тыс. (расстояние в пределах 30-километровой зоны от МКАД) до $9,5 тыс. за сотку (не далее 10 км). Земля в окрестностях Калужского шоссе немного дороже: ее стоимость доходит до $12 тыс. за сотку. Участки в коттеджных поселках по Ленинградскому направлению отличаются несколько большим разбросом цен ? цены на них колеблются от $5 тыс. до $20 тыс. за сотку.
В случае со строящимися или уже готовыми к продаже загородными домами указать среднюю стоимость коттеджа труднее. Минимальная цена особняка по Рублево-Успенскому шоссе составляет $150 тыс., а верхнюю планку вообще назвать сложно. По остальным подмосковным направлениям цены ниже: от $55 тыс. до $1,3 млн. Площадь предлагаемых к покупке коттеджей обычно составляет от 100 кв. м до 600?800 кв. м.

Цена одна ? ощущения разные

Общая картина выглядит примерно так. Хорошая квартира в центре Москвы площадью примерно 200 кв. м обойдется в среднем в $800 тыс. вне зависимости от того, покупаете ли вы жилье на вторичном рынке или квартиру в элитной новостройке. Участок площадью 20 соток в коттеджном поселке будет стоить в среднем около $200 тыс. плюс затраты на строительство нового дома, которые в каждом отдельном случае индивидуальны. Готовый коттедж площадью около 300 кв. м с участком 20 соток в поселке, расположенном не далее 10 км от МКАД, стоит в среднем $600?800 тыс.
Таким образом, разница в цене между хорошей квартирой в центре Москвы и домом в элитном поселке в Подмосковье получается практически несущественной. Остается только решить, что для вас важнее: мобильность или здоровье.

Ирина ВАСЬКОВА, фото Игоря ПОРХОМОВСКОГО

 

Сергей ЕЛИСЕЕВ
Директор департамента маркетинга и рекламы корпорации ?ИНКОМ-Недвижимость?:
? Если сравнивать ценовые характеристики загородного дома и московской квартиры, то стоимость 1 кв. м в первом случае будет ниже. Например, если жилье в элитной новостройке можно приобрести в среднем за $3?4 тыс. за 1 кв. м, то загородный дом будет стоить около $2 тыс. за 1 кв. м. При этом надо учитывать, что в случае с коттеджем вы за эти деньги получаете землю, на которой он построен. Еще одно преимущество загородного дома ? наличие гаража (часто на две машины). Приобретая городскую квартиру, за гараж вы платите отдельно, к тому же количество машиномест всегда ограничено.
Разумеется, цена коттеджа в значительной степени зависит от того, по какому направлению и на каком расстоянии от МКАД располагается поселок: основным критерием в данном случае является транспортная доступность. Вряд ли кому-то будет удобно ездить каждый день на работу за 50 км.
Если говорить о бытовой стороне загородной жизни, то, как правило, инфраструктура больших коттеджных поселков класса de lux включает все объекты, необходимые для жизни: магазин, ресторан, фитнес-клуб, бассейн и пр. Однако есть и другой аспект: обитатели такого замкнутого образования, как коттеджный поселок, через некоторое время ?устают? вращаться в обществе одних и тех же людей и начинают хотеть чего-то большего. Например, ищут для себя новый спортивный клуб. Между тем ежемесячная плата за использование объектов инфраструктуры продолжает взиматься.
Выходом может стать новая концепция подмосковных застройщиков, которые создают инфраструктуру, рассчитанную на жителей сразу нескольких поселков, расположенных поблизости.

Светлана КОНДАЧКОВА
Руководитель направления загородной недвижимости ЗАО ?Корпорация МИАН?:
? Мне бы хотелось отметить, что сегодня проблема выбора между городской квартирой и загородным особняком стоит уже не так остро. Недавно появилась достойная альтернатива, которая сочетает преимущества городского жилья (транспортная доступность, развитая инфраструктура) и загородного (чистый воздух, хорошая экология). Новый формат жилья ? малоквартирные загородные жилые комплексы. Они позволяют жить за городом, но при этом не обременять себя проблемами содержания отдельного дома, такими, как эксплуатация здания, наем прислуги и пр. Кроме того, это предложение устраивает тех, кому не нужен участок земли, обычно продающийся вместе с домом.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи, коттеджные поселки, загородная недвижимость по матриалам газеты "М2 - квадратный метр"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100