Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

02.09.2010 - Завещание и дарственные на загородный дом, оформляем у нотариуса

На сегодняшний день достаточно большое количество людей хотят стать не только обладателями различного имущества, но и обеспечить этим имуществом других. В числе такого имущества располагаются и загородные дома. Коттедж или загородный дом можно завещать или подарить тому, кому пожелаете. Но в чем разница между этими документами?

Начнем с договора дарения. Самое главное отличие данного договора от завещания в том, что дарение является сделкой двусторонней. Даритель передает в дар какое-либо имущество, а одариваемый в свое время его принимает. В доверенности указывается, кому и какое именно имущество передается. Если речь идет о загородном доме, то документ подлежит обязательной государственной регистрации. Договор дарения, согласно закону необязательно регистрировать у нотариуса. Это можно делать исходя из собственного желания тем самым обезопасив себя от возникновения различного рода неприятных ситуаций.

Завещание - это тип сделки, который относится к односторонним. Другими словами сделка совершается только одним лицом. Гражданин, который решил составить завещание, идет в нотариальную контору. Если по каким-либо причинам человек не может сам посетить нотариуса, то можно произвести вызов и приедет нотариус на дом. В случае, когда составляется завещание, в отличие от договора дарения, есть необходимость все заключать в письменной форме и нотариально удостоверять. Такой документ как завещание носит личный характер и его заключение через представителя исключено. Завещатель имеет полное право не сообщать о содержании своего завещания, как наследников, так и нотариуса.

К сожалению, очень часто случается так, что гражданин решается составить завещание в тяжелом состоянии с медицинской точки зрения. В этом случае, есть возможность оформить вызов нотариального работника для того, что бы приехал нотариус в больницу. Как и в другом любом случае, вызов нотариуса может быть осуществлен в любое время, независимо от выходных и праздников.

Еще одним отличием завещания от договора дарения является имущество, которым хотят распорядиться. Если договор дарения обязательно должен содержать информацию о том, что конкретно передается в дар, то с помощью завещания можно распорядиться тем имуществом, приобретение которого планируется в будущем, также и загородным домом.

Очень часто случается такой момент, когда договор дарения признается недействительным из-за одной распространенной ошибки. Если завещание предусматривает переход права собственности только после смерти завещателя, то договор дарения предусматривает переход того же права сразу после прохождения документа государственно регистрации. Зачастую в договор дарения вносится такой пункт, который предусматривает переход права собственности только после смерти дарителя. Такой договор считается недействительным.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

09.01.2014 - Участок земли под строительство: юридическая сторона стройки
Современный ритм большого города, жизнь в бесконечной спешке и суете мегаполиса, неизбежно приводят к тому, что почти каждый горожанин рано или поздно начинает задумываться о строительстве собственного загородного дома.
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100