Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Как сэкономить на налогах

При решении вопроса о взятии ипотечного кредита следует иметь в виду, что при покупке новой квартиры в кредит можно воспользоваться значительными льготами по подоходному налогу.

Дело в том, что с 1 января 2001 года действует новый порядок расчета и применения льготы по подоходному налогу. В соответствии с новым Налоговым кодексом (НК Российской Федерации, часть первая от 31 июля 1998 года ? 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 года ? 117-ФЗ, статья 220 ?Имущественные налоговые вычеты?) из налогооблагаемого дохода гражданина могут быть вычтены суммы, фактически израсходованные на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, а также суммы, направленные на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации.
Общий размер данного налогового вычета не может превышать 1 млн руб. без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным в банках РФ и израсходованным на новое строительство либо приобретение жилья.
Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику с даты регистрации права собственности на жилой объект на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Если не вдаваться в юридические и прочие тонкости, то рассчитать свой возможный размер экономии на подоходном налоге можно с помощью так называемых налоговых калькуляторов, размещенных на сайтах крупнейших банков.

Налоговый калькулятор представляет собой электронную таблицу, в которую необходимо ввести требуемые данные, и она тут же рассчитает размер возможной экономии.
Рассмотрим в качестве примера налоговый калькулятор банка ДельтаКредит  и его ипотечную программу ?ДельтаСтандарт?, рассчитанную на 10 лет (см. таблицу).
В калькулятор заложен курс 1$ = 29,00 руб. В поле для обязательного заполнения необходимо внести свой ежемесячный совокупный доход на одного члена семьи до налогообложения в долларах США. Заложим три условные суммы ($500, $1 тыс. и $1,5 тыс.) и получим размер возможного кредита, а также суммы экономии по налогам.
Из данных, приведенных в таблице, следует, что расходы на выплату процентов по ипотечному кредиту можно частично компенсировать за счет льготы по подоходному налогу.


www.m-2.ru Сергей НЕЧАЕВ, фото Семена ХОХЛОВА 

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100