Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Судьбоносное решение: прописываться на даче можно!

Совсем недавно в Краснодарском крае разгорелся весьма интересный спор между местными судебными инстанциями и жителями края, которым было отказано в праве регистрации на собственной даче. К слову, у этих краснодарцев кроме дачных участков с домами нет никакого другого жилья. Озабоченные тем, что в органах регистрации им отказали, сославшись на то, что дача является земельным участок, где собственники могут выращивать плодово-ягодные, овощные, сельскохозяйственные культуры, а также отдыхать без права регистрации, предприимчивые краснодарцы обратились в местный суд. Однако и он не признал безоговорочного права собственников официально проживать в дачных домах.

А между тем это решение противоречило другому законодательному решению о том, что каждый россиянин имеет право на свободу передвижения и выбора места жительства. Зная свои конституционные права и свободы, краснодарцы решили попытать счастья в суде высшей инстанции, и выиграли это дело. Решением Конституционного суда каждый собственник дачного домика может теперь оформить здесь прописку.

К слову сказать, решение суда признано окончательным и не подлежит оспариванию. Однако, как и все в нашей стране, решение о дачной прописке имеет две стороны медали. По постановлению Конституционного суда, официальная регистрация лица-собственника дачи возможна лишь только в том случае, если сам дачный дом пригоден для полноценного жилья, а земельные угодья, где располагается дача, относятся к земле населенного пункта. Кроме того, в Жилищном кодексе Российской Федерации до сих пор ещё не прописан пункт о том, каким образом собственники должны будут переоформлять жилые строения в жилые дома. Однако, по словам представителей Конституционного суда, в законодательство уже внесены изменения которые позволяют предусмотреть упрощенную возможность переоформления таких домов. Кроме того, своим решением Конституционный суд обязал депутатов Государственной Думы внести немедленные поправки в Закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.

До сих пор непонятным остается и вопрос о том, кто именно будет определять пригодность дачных домиков для жилья. По заверению всё тех же представителей Конституционного суда, заниматься вопросами пригодности, либо непригодности будет суд общей юрисдикции, однако какие именно органы будут осматривать дачи собственников и выносить свои вердикты, остается неизвестно.

В результате расплывчатости формулировок многие решения можно трактовать совершенно по-разному. Несомненно, данное решение КС РФ – одно из самых главных, однако здесь любой россиянин вправе поставить впереди этого решения знак плюс или минус. Ведь стоит помнить о том, что решение это не только дает возможность наконец-то обрести постоянное жилье многим дачникам, но также и развязывает руки криминальным структурам. Мы все помним, как московские квартиры делились на многие участки, чтобы на каждом таком участке был прописан очередной иммигрант. Стоит только догадываться, что будет происходить в отношении дачных домов, которых в Московской области – видимо-невидимо.

Дмитрий Лебедев, специально для портала "Загородный дом"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100